Sekarang kulit saya jadi sensitif. Semuanya bermula setelah kurang lebih setahun lalu saya iseng mencoba skincare ini dan itu. Kulit saya awalnya beruntusan kecil-kecil atau mungkin lebih dikenal dengan purging, dan terkadang muncul jerawat besar-besar yang memerah. Saya bingung banget, tadinya kulit saya ‘badak’ dan pakai produk perawatan apa saja nggak pernah ada masalah. Tapi nggak apa-apa, namanya juga ujian hidup. *ceileh*
8 April 2017 lalu saya ikutan event yang diadakan oleh Avene. Di acara yang diselenggarakan di Galeries Lafayatte, Pacific Place Mall tersebut, saya bersama teman-teman sesama Clozetter belajar lebih banyak tentang tips makeup untuk kulit sensitif. Dalam acara tersebut, kami diajak berbincang dengan tim Avene serta melihat live makeup demo oleh professional makeup artist Jerry Pravda yang mendandani seorang penyanyi cantik Indonesia, yaitu Radhini.
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-3-Sefin.jpg)
Selama live makeup demo berlangsung, saya dan teman-teman diajak untuk berkenalan dengan 3 produk unggulan dari Avene, yaitu Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+, Avene Eau Thermal Spring Water Spray, dan Avene Nourishing Lip Balm. Kalo untuk Avene Eau Thermal Spring Water Spray-nya sendiri, saya memang sudah memakainya dan memang terbukti bagus. Bikin kulit wajah saya tetap terhidrasi sepanjang hari.
Jerry Pravda sendiri biasa mengaplikasikan Avene Eau Thermal Spring Water Spray sebagai setting spray sebelum memulai makeup, kemudian dilanjutkan dengan Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+ yang bisa jadi primer sekaligus foundation yang tetap membiarkan kulit wajah kita bernapas meskipun ditutupi dengan makeup. Dan tentunya, nggak ketinggalan deh pemakaian Avene Nourishing Lip Balm sebelum memakai makeup bibir seperti lipstik. 🙂
Dalam acara tersebut, selain pemakaian produk Avene yang memang cocok banget untuk kulit sensitif untuk para perempuan yang tinggal di negara tropis, kami juga mendapatkan beberapa tips berguna, seperti tips pengaplikasian eyeliner sebelum eyeshadow. Last but not least, setelah makeup kita sudah komplit, Jerry Pravda menganjurkan untuk mengaplikasikan Avene Eau Thermal Spring Water Spray pada wajah kita supaya makeup makin tahan lama. Ternyata makeup untuk kulit sensitif nggak seribet yang saya bayangkan, lho, terutama dengan produk-produk unggulan dari Avene. 🙂
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-7-Sefin.jpg)
Foto oleh Tiffani Kosasih.
Daaan karena event saya dapet oleh-oleh berupa 3 produk unggulan Avene, di bawah ini saya mau kasih review soal ketiga produk tersebut.
Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+
Sebagai seorang ‘bolang’ alias bocah petualang, sebenarnya saya paling malas pakai tabir surya atau sunblock untuk kulit saya. Untungnya nih, sekalipun saya jarang pakai tabir surya, saya hampir nggak pernah ngalamin sunburn. Tapi sejak punya kulit sensitif, saya pun jadi aware kalo tabir surya itu (terutama untuk pengaplikasian di wajah) bukan hanya soal perkara kulit menghitam atau kulit terbakar saja, tapi juga untuk mencegah munculnya flek hitam pada wajah, mencegah terjadinya kanker kulit terutama karena paparan sinar UV, serta membantu menjaga kulit kita supaya nggak punya kerutan. Di dalam rumah pun, sinar UV bisa menembus tembok, jadilah memang disarankan untuk mengaplikasikan sunblock sepanjang hari.
Sebelum saya kebanyakan cerita lagi (hehehe…), saya suka sama sunblock-nya Avene karena warna natural alaminya yang mirip warna kulit (agak oranye-coklat muda) beneran bisa jadi semacam primer dan foundation sebelum makeup-an, tapi sekaligus melindungi kulit kita dari paparan sinar UV. Buat saya sih, teksturnya agak terlalu lengket, tapi untungnya nggak bikin kulit kita jadi ‘mengkilat’ banget sesudah pengaplikasian. Hasilnya bikin kulit saya jadi glowing tapi nggak keliatan berminyak sama sekali. 🙂
Avene Eau Thermal Spring Water Spray
Produk ini bisa dibilang jadi produk favorit banyak orang karena bikin segar banget! Saya juga suka banget nih. Biasanya saya pakai Avene Eau Thermal Spring Water Spray sebelum keluar rumah (setelah pengaplikasian Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+) supaya wajah saya terasa lebih segar. Selain itu, saya juga suka banget pake spray ini setelah berolahraga. Apalagi kebetulan belakangan ini saya lagi rajin pergi nge-gym dan spray ini lumayan bikin wajah saya jadi terasa segar–kembali terhidrasi sekalipun keringat sudah mengucur deras.
Avene Nourishing Lip Balm
Bibir saya cenderung kering dan saya sukaaa banget pake lipstik warna bold. Sayangnya, warna-warna bold bakal kelihatan jelek kalo bibir kita kering. Cracky gitu. Jadilah, saya harus selalu memakai lip balm sebelum memakai lipstik dan nyari lip balm yang sesuai nggak gampang. Seringnya, pemakaian lip balm terasa lengket dan terlalu buttery di bibir. 🙁 Tapi ternyata Avene Nourishing Lip Balm ini beda banget karena teksturnya lembut dan wangi coklatnya enak banget, plus memiliki kandungan vitamin E yang menutrisi bibir supaya tetap lembab. Bener-bener bisa jadi base buat bibir saya sebelum pengaplikasian lipstik. 😀
Nah, itu dia review saya tentang ketiga produk unggulan Avene, yaitu Avene Very High Protection Mineral Cream SPF 50+, Avene Eau Thermal Spring Water Spray, dan Avene Nourishing Lip Balm. Semoga review saya tentang makeup tips untuk kulit sensitif dan ketiga produk Avene tersebut berguna buat kamu ya, terutama buat kamu yang memiliki kulit sensitif seperti saya. 🙂
—
Terima kasih banyak untuk Avene, Galeries Lafayette, dan khususnya tim Clozette Indonesia yang memberikan saya kesempatan untuk datang ke event “Makeup Tips for Your Sensitive Skin” dan me-review tiga produk unggulan Avene. Saya seneng banget! Meskipun ini sponsored post, semua opini adalah milik saya pribadi. ?
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-11-Sefin.jpg)
Foto oleh Tiffani Kosasih.
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW] Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-4-Sefin.jpg)
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-1-Sefin.jpg)
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-2-Sefin.jpg)
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-8-Sefin.jpg)
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-9-Sefin.jpg)
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2017/04/Avene-Lafayette-10-Sefin.jpg)
![Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW] Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]](https://thejournale.com/wp-content/uploads/2021/06/JBB621381-21000-MICRO-BLOGGER-TANGERANG-261x300.jpg)