Satu-satunya produk Shu Uemura yang pernah saya cobain adalah cushion-nya dan memang terbukti bagus banget produknya Shu Uemura. Minggu lalu, saya diajak Beauty Journal dan Shu Uemura untuk dateng ke acara Shu Uemura RD163 dimana Shu Uemura ngenalin lipstik warna merah terang RD163 yang katanya cocok untuk semua jenis kulit.

Persis di depan venue-nya, udah ada mobil Shu Uemura RD163 yang nggak boleh dilewatkan untuk foto-foto. Jadilah, saya langsung foto-foto dengan mobil instagrammable tersebut. Kece banget!

Di dalam venue-nya, ada berbagai kegiatan yang bisa dilakukan, mulai dari main hoop dimana kalo kita berhasil masukkin gelang ke dalam lipstik-lipstik yang disusun seperti dinding sebanyak tiga kali, kita bisa dapet hadiah dari Shu Uemura. Sayangnya, saya gagal dan hanya bisa masukkin sekali. Huhuhu… Selain itu, saya juga sempat nyobain main Smart TV yang touch screen, dimana di situ kita bisa ikutan kuis untuk mencari tahu lipstik Shu Uemura mana yang cocok untuk kita.

Ini dia hasil kuis saya…

Nggak hanya main hoop dan Smart TV aja, saya juga sempet ikut Pouch Painting bareng tim Ideku Handmade. Seru banget! Meski agak gelap-gelapan karena interior venue semuanya berwarna merah, malah jadi menantang banget saat painting. 😀

Dan ini dia hasil Pouch Painting saya. Lumayan, kan? Hehehe…

Yang nggak kalah menarik dari kegiatan-kegiatan lainnya selama di venue, tentunya adalah nyobain lipstik ikonik Shu Uemura RD163 yang katanya cocok untuk semua jenis kulit. Memiliki 3 tekstur, Lacquer Shine, Matte, dan Satin, saya pun nyobain RD163 yang bertekstur Satin. Sebagai penyuka lipstik warna bold, saya suka banget dengan RD163 ini karena enak banget di bibir. Smooth banget!

Kalo kamu penasaran sama RD163 ini, kamu bisa langsung intip di Sociolla, ya!

Dan di bawah ini adalah seri lengkap Shu Uemura RD…

Last but not least, thank you Beauty Journal and Shu Uemura for having me. See you at the next event! 😉

Buat info lebih lengkap soal produk-produk Shu Uemura dan kegiatannya Beauty Journal, cusss langsung follow Instagram-nya aja, ya:

Shu Uemura: @shuuemura

Beauty Journal: @beautyjournal

4 comments

  1. aku beliii lipstik Shu pas di jepang :D. apalagi ada saleee, ya ampuuun hrgnya jd lumayan banget, daaaan krn beli banyak sekalian utk oleh2 teamku di kantor, jd free tax :D. Kalo lipstik, aku sukanya yg bold gini dan ga matte. untungnyaaa, aku perhatiin yaa, lipstik jepang itu mulai dari shiseido, shu uemura, dan aube, blm nemu yg matte sih. kayaknya org2 sana ga terlalu suka matte apa yaaa. tp aku seneng, krn ga suka jg ama matte 😀

    1. Salam kenal, Fanny! Tosss banget kita sebagai penyuka lipstik yang bold. 😀 Wah dan sama banget kalo belanja banyaaak enak di Jepang karena bisa free tax! :3 Wkwkwkw dan setuju sih, lucunya emang orang Jepang sepertinya nggak suka matte. Tapi uniknya RD163 ini malah ada yang matte!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.