Menjadi seorang blogger dan freelancer memang terlihat menyenangkan dan asyik, apalagi saya banyak menghabiskan waktu untuk traveling dan mondar-mandir ke sana kemari. Tapi ya, sama seperti semua jenis pekerjaan, tentu ada positif dan negatifnya. Serunya ya saya jadi punya banyak beragam pengalaman dan destinasi yang bisa saya datangi, sementara nggak enaknya ya saya jadi punya waktu yang sangat sedikit untuk diri sendiri.

Sekarang sih dengan banyaknya info di media sosial dan internet, jadi perempuan modern dan #AbsolutelyActive sebenernya sudah cukup mudah. Tapi saya sendiri, tentu punya rahasia, gimana sih supaya tetep bisa merawat diri sendiri. Melihat jadwal saya yang cukup padat dan terbiasa mondar-mandir ke sana kemari, salah satu rahasia saya adalah dengan menjaga daerah kewanitaan. Meski saya sendiri sudah menikah 6 bulan yang lalu, saya sudah terbiasa merawat daerah kewanitaan sejak beberapa tahun lalu dan nggak hanya setelah menikah saja.

Nggak hanya dengan rutin Brazilian waxing saja, tapi juga dengan memilih produk pembersih daerah kewanitaan yang paling sesuai dengan tubuh dan kulit saya. Makanya itu saya memilih Absolute Hypoallergenic – Daily Feminine Hygiene dan ketika dikirimin Absolute kit-nya, saya hepi berat! Isinya juga super lengkap dengan beragam produk Absolute Hypoallergenic yang terdiri dalam beberapa ukuran. 🙂

Saya suka Absolute Hypoallergenic karena produk ini diformulasikan dengan Ekstrak Susu Biolacto Active dengan pH alami 3,5 yang sesuai dengan pH alami terbaik untuk daerah kewanitaan kita jadi daerah Miss V terlindungi dari bakteri merugikan yang bisa bikin gatal, bau nggak sedap serta keputihan. Udah gitu, Absolute Hypoallergenic juga terbukti Hypoallergenic and Dermatologically Tested sehingga aman buat pemilik kulit sensitif kayak saya!

Nggak hanya memiliki jadwal yang padat dan aktivitas yang beragam saja nih, sebagai perempuan modern yang memiliki kulit sensitif, saya juga mudah banget berkeringat. Belum lagi kalo saya olahraga, tentunya keringat makin membanjir! Nah, itu paling cepat bikin iritasi dan berpotensi banget menyebabkan keputihan. Keputihan itu nggak enak banget… gatal, terus bau nggak sedap… duh! Oleh karena itulah penting banget buat saya pakai Absolute Hypoallergenic di segala aktivitas, termasuk ketika saya pergi ke gym atau fitness studio lainnya untuk dipakai saat mandi atau selesai berolahraga. 🙂

Yang bikin saya suka sama Absolute Hypoallergenic ini karena produk ini juga tersedia dalam ukuran besar dan ukuran kecil, praktis banget buat perempuan aktif kayak saya yang punya beragam aktivitas. Variannya sendiri ada dua: Naturally Soothing (hijau) dan Youth Revitalize (pink). Saya sih suka dua-duanya, enak banget! Kalo lagi kepingin yang agak wangi bunga, saya pakai yang Youth Revitalize, tapi kalo kepingin yang segar saya pakai yang Naturally Soothing.

Untuk ukuran besarnya: Absolute Hypoallergenic 150ml tersedia dalam dua tekstur, ada yang liquid atau cair dan yang terbaru ada yang foamy. Yang foamy ini enak banget karena saat dipakai, sekali tekan pump-nya langsung keluar busa lembut. Berasa kayak pakai facial foam, tapi bedanya ini untuk Miss V kita. 😀

Saat saya traveling, saya selalu bawa Absolute Hypoallergenic ukuran kecil yang 60ml karena praktis banget untuk dibawa-bawa. Kemasannya juga oke banget, tutupnya nggak gampang kebuka jadi nggak akan bocor ditaruh di manapun. Selalu siap sedia deh pokoknya!

Oh iya, saya juga mau share gimana cara pakai Absolute Hypoallergenic ini:

  1. Tuangkan sedikit Absolute Hypoallergenic (kira-kira 1,5-2ml) ke telapak tangan, tambahkan air secukupnya dan busakan.
  2. Lalu basuhkan ke daerah kewanitaan dan diamkan beberapa saat lalu bilas dengan air hingga bersih.

Sementara untuk yang foamy, cara pakainya hanya berbeda sedikit saja:

  1. Basahi daerah kewanitaan, langsung tekan pump-nya dan taruh foam di telapak tangan
  2. Basuhkan foam ke daerah kewanitaan dan diamkan beberapa saat lalu bilas hingga bersih.

Untuk pemakaiannya sendiri, saya biasa memakai Absolute Hypoallergenic 2 kali sehari saat mandi. Saat menstruasi, frekuensinya juga bisa lebih sering supaya Miss V tetap bersih dan kelembabannya terjaga. 🙂

Sebagai perempuan modern yang aktif, tentunya merawat diri juga harus diselingi dengan gaya hidup yang sehat. Rutin berolahraga, seperti yang sudah saya ceritain di atas, juga jadi salah satu rahasia saya. Minimal seminggu dua atau tiga kali lah. Kalo lagi traveling, biasain juga bawa baju olahraga atau baju renang supaya nggak bolos olahraga. Jangan sampai karena saking aktifnya, malah sakit! Hehehe…

Dan karena saat berolahraga tentu saya menghasilkan keringat berlebih dari biasanya (padahal sehari-hari saja saya sudah gampang banget keringetan), jangan lupa untuk selalu membersihkan daerah kewanitaan kita setelah selesai berolahraga atau saat mandi supaya terhindar dari bakteri! Apalagi kalo berolahraganya di gym atau fitness studio gitu kan ketemu dengan banyak orang, dsb, tentu banyak banget debu, kotoran, dan bakteri yang ada di sekeliling kita… makanya itu penting banget buat selalu siap sedia Absolute Hypoallergenic kemasan kecil yang praktis dibawa-bawa! Jangan sampai ketinggalan. 😉

Buat kamu yang masih ragu kenapa harus pakai Absolute sebagai salah satu rahasia perempuan modern untuk tetap sehat dan aktif dalam berbagai aktivitas… Absolute Hypoallergenic juga memiliki Aloe Vera Extract yang dapat menjaga kelembaban kulit, terutama di daerah yang sensitif kita yaitu Miss V. Selain itu, Collagen Extract yang dimiliki Absolute juga membantu menjaga elastisitas kulit daerah kewanitaan kita. 🙂

Jadi gitu deh, Absolute Hypoallergenic adalah salah satu rahasia perempuan aktif versi saya. Kalo rahasia kamu kayak gimana kah? 😀

Jangan lupa untuk follow Facebook dan Instagram Absolute untuk tau lebih lanjut mengenai produk-produk Absolute lainnya.

See You!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.