Saya sering dapet pertanyaan gini: “Lo tuh kalo foto pas traveling pake makeup tebel banget ya? Kok bisa cakep mulu, sih?” Saya hanya bisa tertawa menanggapi pertanyaan ini. Siapa sih yang nggak seneng dipuji cakep? Setiap kali traveling, saya sebenarnya hanya membawa beberapa lipstik dan skincare. Terlebih karena kalo di Jakarta dan menghadiri event saya selalu pakai makeup. Makanya kalo lagi traveling, sebisa mungkin saya nggak pakai makeup selain lipstik—lipstik pun saya pakai supaya nggak pucat aja di foto. 🙂

Nah, kalo rahasia skincare routine selama traveling, pasti udah basi banget deh ngebahas soal tabir surya alias sunscreen atau sunblock karena orang-orang juga tau betapa pentingnya pake tabir surya sehari-hari dan saat traveling. Soal pemakaian pelembab, serum… itu juga basi. Tapi buat saya sih, salah satu yang paling penting dari skincare routine selama traveling adalah double cleansing atau langkah-langkah pembersihan kotoran di wajah.

Seperti judulnya, saya bakalan ngebahas tentang Ovale Micellar Water yang kurang lebih sudah setahun menemani saya selama traveling, juga saat saya beraktivitas sehari-hari. Sejak pertama kali produk ini hadir, saya langsung excited banget buat nyobain karena produk ini hypoallergenic and dermatology tested yang terbukti aman untuk pemilik kulit sensitif seperti saya. Produk ini berbahan dasar air yang membantu membersihkan kulit wajah dalam sekejap dan bisa digunakan setiap hari!

Dengan harga yang amat terjangkau, Ovale Micellar Water ini memiliki dua varian: warna pink yang Brightening dengan Magnolia Extract untuk membantu kulit wajah supaya tampak lebih cerah berseri dan warna hijau: Brightening dengan Magnolia dan Green Tea Extract untuk mencerahkan dan mencegah kulit berjerawat. Saya sendiri udah coba dua-duanya. Waktu pertama kali coba sih cuma beli satu-satu, tapi sejak saat itu kalo beli langsung borong 4-5 botol sekaligus! Yang pink biasanya saya pakai kalo kulit wajah lagi nggak bermasalah, sementara yang hijau saya pakai ketika kulit wajah lagi berjerawat.

Sebelum mencoba Ovale Micellar Water, saya sudah mencoba banyak micellar water lain dan seringkali bikin kulit sensitif saya terasa perih. Tapi ketika saya nyobain Ovale Micellar Water, sama sekali nggak berasa perih! Untuk di rumah, saya selalu pakai yang ukuran 200ml, sementara saat traveling saya selalu membawa Ovale Micellar Water yang ukuran 100ml dan bisa masuk kabin pesawat! Praktis banget buat traveling. 🙂

Untuk pemakaiannya sendiri, seperti yang sudah saya sebutkan di awal, saya selalu membiasakan double cleansing. Ketika bangun tidur, persis sebelum mandi, saya bersihkan wajah saya dulu dengan Ovale Micellar Water yang dituang pada kapas, baru saya mandi dan mencuci muka dengan pembersih wajah. Sementara saat saya traveling atau saat saya selesai beraktivitas sehari-hari, saya biasa membersihkan wajah dengan Ovale Micellar Water di penghujung hari, lalu dilanjutkan dengan membersihkan wajah dengan pembersih wajah. 🙂

Kalo lagi traveling pasti kapas langsung penuh deh dengan kotoran dan debu-debu yang nggak berasa banget tau-tau udah nempel di kulit—apalagi kalo traveling-nya ke tempat-tempat outdoor banget. Begitu pula kalo habis pulang event dan pakai makeup, pasti wajah langsung berasa ‘tebel’ dan kulit harus cepat dibersihkan untuk memberi nafas bagi pori-pori kulit wajah saya. Dan sekalipun saya beraktivitas di rumah saja, misalnya harus menyelesaikan deadline pekerjaan, saya juga tetap double cleansing karena gimanapun juga pasti kotoran dan debu pada nempel!

Ini testimoni jujur lho, ya. Saya udah pakai Ovale Micellar Water selama kurang lebih satu tahun (nggak berasa sama sekali!) dan langsung nggak mau pindah ke lain hati. Ovale Micellar Water bener-bener teman traveling buat saya, apalagi kulit saya sensitif banget… jadi begitu tau produk ini cocok buat saya, saya seneng banget! Pakai Ovale Micellar Water, kulit wajah jadi cerah natural plus bersih maksimal!

Jadi buat kamu yang nanya rahasia foto-foto wajah saya yang cakep saat traveling, rahasianya adalah Ovale Micellar Water! Nggak usah pakai makeup lagi, cukup dengan merawat dan membersihkan kulit secara rutin dengan Ovale Micellar Water, cusss deh udah langsung bisa punya kulit cakep kayak pakai makeup! Hehehe… 😀

Anyways, kalo kamu mau tau lebih banyak soal Ovale Micellar Water, bisa langsung kepoin akun-akun media sosialnya ya:

Facebook: Ovale Beauty

Instagram: @ovalebeautyid

 #LetsGoMicellar #GetReadywithOvale #MicellarWater

Thanks for reading! 😉

Total
7
Shares

2 comments

  1. Ci Sefin, I’m a fan of Ovale karena untuk urusan bersihin wajah, aku udah lama banget pakai produk Ovale, terutama yang Facial Lotion. Nah, perbedaan signifikan antara Micellar Water dan Facial Lotion apa, ya? Kayaknya mirip-mirip aja 🤔🤔

    Atau lebih baik pakai dua produk tersebut biar wajah bersih lebih maksimal?

    1. Kalo facial lotion itu lebih ke toner sih sebenernya, Sintia. Kalo micellar water buat ngebersihin wajah. Boleh pake dua produk itu sih. Jadi bersihin muka dulu pake micellar water, terus lanjut cuci muka. Setelah cuci muka pakai toner sebelum pakai pelembab ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.