Siapa yang anaknya gigi banget kayak saya? “Anak gigi” tuh maksudnya orang yang selalu suka dengan gigi rapi. Hehehe… Sebagai pejuang gigi rapi yang pernah pakai behel sebanyak 2 kali–pertama kali saat SMP selama 9 bulan saja, lalu mulai SMA pakai behel lagi selama kurang lebih 50 bulan tanpa pernah melupakan janji ke dokter gigi… Saya tau banget deh betapa beratnya dan mahalnya merawat gigi, jadi saya nggak pernah absen ngecek gigi minimal 3 bulan sekali untuk membersihkan gigi, dsb. Makanya waktu diundang OMDC Dental Clinic ke Grand Opening klinik terbaru mereka di Bogor, saya langsung mengiyakan!

Berangkat bareng Wira dan adiknya dari Stasiun Rawa Buntu, kami pun menempuh perjalanan selama kurang lebih 2 jam dari Serpong ke Bogor. Naik kereta udah paling enak deh karena nggak perlu kena macet jalanan sama sekali. Lokasi klinik OMDC Bogor sendiri berada di Jalan Pajajaran No.6, Bantarjati, Bogor Utara. Lokasinya cukup strategis dan berada di tengah kota Bogor. Kami datang di hari kedua Grand Opening pada hari Sabtu, 4 Mei 2019.

Begitu tiba di kliniknya, saya terkejut sekaligus excited karena ramai banget pengunjung yang datang! Seneng deh kalo melihat warga Bogor yang pada antusias kayak gini untuk ikutan merawat dan peduli pada kesehatan gigi dan mulut mereka sendiri. 🙂

Apalagi, di Grand Opening ada promo menarik: Festival Scaling dan Festival 99k! Dimana 100 orang pertama yang datang pada 4 Mei 2019 bisa dapat scaling gratis. Udah gitu masih ada poromo Behel Metal dan Bleaching hanya 99k serta Tambal dan Cabut Gigit hanya 99k untuk 50 orang pertama! Gokiiil banget sih, apalagi kita tau sendiri kan kalo perawatan ke dokter gigi itu sama sekali nggak murah… jadi lumayan banget kalo dapet diskon gila-gilaan, bahkan gratis!

Nggak hanya ramainya OMDC Bogor saat Grand Opening saja yang bikin saya terkejut, tapi juga interiornya yang super instagrammable dan warna-warni. Terinspirasi dari cantiknya kota Bogor, semuanya terasa serba asri banget meski di dalam ruangan. Apalagi banyak nuansa warna favorit saya: pink, yang memang warna khas OMDC banget. :3

Di bagian ruang tunggunya juga ngegemesin banget karena ada ayunan yang bisa dinaikkin baik anak kecil, maupun orang dewasa yang berat badan maksimalnya 70kg. Nggak hanya bisa duduk di ayunan sambil nunggu dipanggil masuk ke ruangan dokter gigi, kita juga bisa duduk di kursi warna fuchsia-emas berbentuk setengah lingkaran yang tersedia atau memilih duduk di bawah pohon imitasi. Beneran serasa berada di Kebun Raya Bogor, lho! 😀

Di OMDC Bogor kamu juga bisa tau lebih banyak soal founder dan co-founder-nya dengan pigura profil drg. Oktri Manessa dan suaminya Mas Toto Syarief Hidayatulloh yang terpajang di dekat tangga menuju lantai 2. Salut banget sih sama kegigihan drg. Oktri dan Mas Toto sebagai sepasang suami istri yang meniti bisnis di bidang kesehatan gigi dan mulut berdua. Nggak gampang sama sekali, lho. 🙂

Nggak hanya di lantai bawah aja, lantai 2 klinik OMDC Bogor juga nggak kalah instagrammable! Apalagi pas naik tangga, lampunya bikin suasana terasa magical dan nggak berasa lagi di klinik gigi sama sekali deh.

Nah, di lantai 2 inilah kita bisa menjumpai sudut-sudut lain yang nggak kalah instagrammable dari lantai pertama. Mulai dari kaktus warna-warni sampai tempat duduk semi ayunan yang menyenangkan banget buat bersantai. Kalo lagi nunggu pasti jadi nggak berasa banget, deh. Main ayunan aja terus sambil main hape. Wkwkwkw…

Udah gitu, ada fasilitas musholla juga di OMDC Bogor. Jadi buat para pasien yang ingin menunaikan ibadah sholatnya nggak usah pusing deh cari tempat karena di OMDC Bogor udah ada musholla yang cukup luas dan nyaman lengkap dengan tempat wudhu-nya segala. Mukena dan sajada juga udah disediakan lho. 🙂

Dan tentunya, nggak afdol kan kalo saya ngasih liat interior OMDC Bogor dan segala fasilitasnya, tapi malah ruangan dokter giginya malah nggak dikasih liat sama sekali? Hehehe.. Jadi di OMDC Bogor ini ada 2 ruangan dokter gigi yang cukup luas dan nggak kalah instagrammable. Warna-warninya itu lho yang bikin betah banget, anak kecil pun nggak akan takut deh karena nggak ada bau ‘rumah sakit’ atau kesan kaku kayak klinik gigi umumnya… Di OMDC Bogor ini beneran menyenangkan banget. Sambil duduk di dental chair untuk diperiksa atau dirawat giginya, kita bisa sambil nonton TV. Top banget, deh!

Overall, saya dan Wira plus adiknya hepi banget deh bisa diundang ke Grand Opening OMDC Bogor karena memang klinik gigi ini menyenangkan dan super instagrammable banget. Congrats untuk drg. Oktri dan Mas Toto yang berhasil buka cabang di Bogor. Semoga sukses dan ramai terus deh kliniknya!

Kalo kamu mau lihat keseruan saya di Grand Opening OMDC Bogor, bisa langsung mampir ke postingan Instagram saya di bawah ini ya…

View this post on Instagram

Healthcare itu jelas kurang kalo nggak ada dental care-nya. Pulang dari Kuala Lumpur, aku seneng banget dapet kesempatan buat jalan-jalan ke Bogor dan dateng ke Grand Opening OMDC Bogor Raya @omdc_official bareng @wiranurmansyah & @shintadwipu 🥰 Congrats @drg_oktrimanessa 🤗 dan Mas @totosyarief 🙏🏻 Dental clinicnya bikin #NyengirTerus dengan tema Fantasy Floral Garden 💐🍃 Apalagi aku emang suka banget warna pinj dan floral… duh ke sini berasa ke café cantik, padahal lagi di tempat dokter gigi! 🙈 Dokter yang praktek di OMDC Bogor Raya ini ada 8 orang dan dengan tempat yang instagrammable, menunggu pasti jadi nggak berasa sama sekali.👌🏻 Geser buat liat foto-foto Instagrammable ku di sana 😉 DAAAN HARI INI 5 MEI 2019 KALIAN BISA DAPET BEHEL METAL, BLEACHING, TAMBAL GIGI, DAN CABUT GIGI HANYA DENGAN 99 RUPIAH AJA! Siapa cepat dia dapaaat. Cusss 👏🏻 📸: @wiranurmansyah

A post shared by Josefine Yaputri 🌻🇮🇩 | Blogger (@sefiiin) on

View this post on Instagram

Healthcare itu jelas kurang kalo nggak ada dental care-nya. Pulang dari Kuala Lumpur, aku seneng banget dapet kesempatan buat jalan-jalan ke Bogor dan dateng ke Grand Opening OMDC Bogor Raya @omdc_official bareng @wiranurmansyah & @shintadwipu 🥰 Congrats @drg_oktrimanessa 🤗 dan Mas @totosyarief 🙏🏻 Dental clinicnya bikin #NyengirTerus dengan tema Fantasy Floral Garden 💐🍃 Apalagi aku emang suka banget warna pinj dan floral… duh ke sini berasa ke café cantik, padahal lagi di tempat dokter gigi! 🙈 Dokter yang praktek di OMDC Bogor Raya ini ada 8 orang dan dengan tempat yang instagrammable, menunggu pasti jadi nggak berasa sama sekali.👌🏻 Geser buat liat foto-foto Instagrammable ku di sana 😉 DAAAN HARI INI 5 MEI 2019 KALIAN BISA DAPET BEHEL METAL, BLEACHING, TAMBAL GIGI, DAN CABUT GIGI HANYA DENGAN 99 RUPIAH AJA! Siapa cepat dia dapaaat. Cusss 👏🏻 📸: @wiranurmansyah

A post shared by Josefine Yaputri 🌻🇮🇩 | Blogger (@sefiiin) on

Dan kalo kamu mau tau lebih banyak soal OMDC Dental Clinic, langsung aja mampir ke website mereka: http://www.omdc.co.id/

Juga follow Instagram mereka ya: @omdc_official

Last but not least, thank you OMDC Dental Clinic for having me! 😉

3 comments

  1. Kalo perawatan gigi ke sini malah jadi rajin dan enggak deg-degan lagi kali, ya. Hehehe. Abisnya lucu banget tempatnya! Sembari nunggu dokter mungkin bisa foto-foto dulu. 😀

  2. Coba dulu klinik gigi sekeren secantik ini, mungkin aku nggak bakal takut ketemu dokter gigi seumur hidup huahaha aku tinggal Bogor dan kebetulan kemaren ini cari klinik gigi untuk nganter anakku, tapi OMDC ini memang belum ada. Mungkin next time bisa mampir ke sini deh sekalian bawa anak kontrol gigi. Thank you review-nya (:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.