Sebagai penggemar lipstik, siapa sih yang nggak seneng bisa punya lipstick baru? Jadi, pada 10 November 2018 lalu saya diundang Female Daily Network (FDN) dan Lip on Lip untuk menghadiri acara Lip on Lip Playdate di The Moon, Hotel Monopoli yang memang lagi hits banget di Jakarta! Bareng temen-temen beauty influencer lainnya, kami berkenalan dengan Lip on Lip plus melakukan aktivitas seru! πŸ˜€

Sebelum acara dimulai, tentunya saya nggak lupa untuk foto-foto dan melihat produk Lip on Lip. Dengan dekorasi bernuansa merah maroon serta pink, semuanya jadi tampak makin menarik! Nggak sabar banget buat nyobain kelima shade lipstik Lip on Lip. :3

Acaranya sendiri dibuka dengan perkenalan dengan brand Lip on Lip yang ternyata merupakan brand di bawah Rohto yang selama ini lebih dikenal dengan produk tetes mata, Lip Ice, serta produk perawatan rambut Selsun. Nah yang bikin Lip on Lip ini istimewa adalah karena mengandung vitamin E serta pelembab alami, seperti beeswax, coconut oil, shea butter dan jojoba oil.

Berhubung masing-masing dari kami yang hadir dapet semua shade lipstik Lip on Lip, saya nggak sabar banget buat nyobain semuanya begitu pulang ke rumah!

Setelah berkenalan dengan Lip on Lip, saya dan teman-teman beauty influencer melakukan aktivitas seru, yaitu melukis pouch bergambar bibir bareng Kak Puri dari @idekuhandmade. πŸ˜€ Meski sebelumnya saya sendiri udah pernah workshop mewarnai pouch bareng Kak Puri, tetep aja exciting dan bikin kami semua jadi langsung pada diem saking β€˜tenggelam’nya dalam aktivitas melukis pouch!

Ini dia hasil pouch yang saya lukis… lumayan lah ya buat pemula. Hehehe… Gimana menurut kamu? πŸ˜›

Di acara Lip on Lip Playdate minggu lalu, highlight-nya memang berkenalan dengan brand serta mencoba melukis pouch. I did have a lot of fun! πŸ˜‰

Tapiii yang nggak kalah exciting tentunya adalah momen swatching semua shade lipstik Lip on Lip di rumah! Saya sendiri langsung nyobain bareng adik: Joan, karena saya sendiri baru nyobain satu shade aja saat event. πŸ˜€

Swatching time!

Begini nih kelima shade lipstik dari Lip on Lip ketika saya swatch di tangan. Semua warnanya bagus dan oke banget buat daily, occasionally, plus buat traveling! Warna-warnanya cucoook banget deh, apalagi kalo saya lagi pengen dress up ala vintage style pas traveling… hihihi!

Nah kalo di swatching di bibir kayak gini, nih…

1. Pinkish

Saya suka banget warna pink dari shade Pinkish ini. Pink banget tapi masih oke buat sehari-hari. Bikin wajah jadi fresh banget!

2. Reddish

Warna merah Reddish ini baguuus banget! Buat saya shade ini vintage banget dan udah pasti bakal saya bawa buat traveling. Ihiy!

3. Nude

Nude-nya beneran nude dan oke banget buat sehari-hari. Warnanya memang paling nggak stand out dibanding shade lain, tapi tetep keliatan dan tentunya bikin nggak pucet. πŸ˜‰

4. Peony

Kalo yang Peony ini warnanya Fuschia gitu. Buat acara formal, saya suka banget warna pink fuschia yang stand out kayak gini. Bagus bangeeet :3

5. Rosie

Kalo Rosie ini warnanya memang cenderung lebih β€˜aman’ dibandingin shade lain (selain Nude tentunya). Buat sehari-hari, menurut saya Rosie ini lebih strong warnanya dibandingin Nude. Suka banget jugaaak. :3

Overall Review

Setelah membahas semua warnanya, saya bakalan bahas secara keseluruhan tentang lipstik Lip on Lip setelah saya coba. Teksturnya enak banget, ringan, dan mudah diaplikasikan ke bibir. Kalo mau dipake kering, bisa banget, tapi kalo saya biasa pakai lip balm dulu sebelum pakai lipstik. πŸ™‚

Kalo pas dipakai, lipstiknya bakalan transfer, tapi ini wajar banget karena di lipstik Lip on Lip ada pelembab alaminya supaya bibir nggak kering. Untuk warnanya cukup long lasting, setelah makan dan minum juga masih ada kok. Stain-nya nggak patchy di bibir, di-reapply juga masih oke, apalagi karena lipstick Lip on Lip ini memang pigmented banget.

Untuk harganya terjangkau banget, cuma sekitar 40ribuan aja serta bisa didapetin di Watsons, dan+dan, Lottemart, Superindo, Yogya, Borma, Beau, local cosmetic store serta local modern outlet yang ada di kotamu, Lazada, Blibli.com, Tokopedia, dan masih banyak lagi! Overall score buat Lip on Lip, saya kasih 8/10. Kemasannya juga kecil, praktis dibawa-bawa, pigmented banget, dan cukup tahan lama. Recommended!

Anyways, buat kamu yang penasaran sama lipstik Lip on Lip bisa langsung cek instagramnya aja: @liponlip_id dan cari tau deh di situ untuk info lebih lanjutnya! πŸ˜€

Last but not least, thank you FDN and Lip on Lip for inviting me to Lip on Lip Playdate and let me bring all of the shades back home! See you in the next event. Cheers!Β 

#FDxLipOnLip #LipOnLipMatte #LipOnLipPlaydate

Β 

6 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.