Soal nyoba-nyoba skincare, belakangan saya memang lebih berhati-hati dan pilih-pilih. Apalagi kulit saya sangat sensitif. Waktu diundang menghadiri acara dari Artistry, lini produk kecantikan dari Amway, awalnya saya sempat ragu karena saya takut banget mencoba skincare baru di wajah saya. Tapi begitu tau kalo rangkaian produk terbaru “Essentials by Artistry” terbuat dari bahan alami dan bisa untuk kulit sensitif, saya jadi penasaran dan kepingin langsung coba!

Tepatnya pada 24 Maret 2018 yang lalu saya datang ke launching Essentials by Artistry dimana acara tersebut juga dihadiri oleh temen-temen sesama blogger juga awak media. Di acara tersebut, dekorasinya seru banget. Bernuansa tropis dengan sentuhan warna kuning, hijau, dan pink jadi bikin suasana acara jadi ceria banget!

Essentials by Artistry sendiri terdiri dari 5 rangkaian produk dengan kemasan serba hijau. Lini skincare terbaru dari Artistry ini ditujukan untuk para remaja (baik perempuan maupun laki-laki) yang baru menginjak usia pubertas hingga usia 25 tahun. šŸ™‚

Nggak hanya dekorasi aja tempat dan penempatan produk aja, sebelum acara saya juga sempat mampir ke Drink Corner yang nggak kalah lucu dimana para tamu yang datang bisa mencicipi minuman segar yang terbuat dari lemon, ceri, juga mentimun. Segerrr!

Buat saya sendiri sih, yang lucu-lucu gini menarik banget untuk dilihat! Hehehe…Ā Well,Ā lanjut lagi ke Essentials by Artistry, jadi di acara tersebut kami pun bertemu dengan 3 orang perwakilan dari Amway dimana dua antaranya turut berada di panggung untuk memperkenalkan Essentials by Artistry serta menjawab pertanyaan para tamu yang penasaran dengan lini produk tersebut.

AdaĀ Ms. Jenny Lee, R&D Research Scientist II, Amway Asia Beauty Innovation Center yang datang dari Seoul, Korea sertaĀ Bapak Dharmaparayana Sthirabudhi, Head of Marketing Amway Indonesia. Menurut Bapak Dharma sendiri, Essentials by Artistry diluncurkan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan kulit usia para anak muda, baik laki-laki maupun perempuan. Dan seperti yang sudah saya bilang tadi, Essentials by Artistry dibuat dari bahan kandungan alami dan dapat digunakan pada kulit sensitif.Ā Yaaay!

Dengan hashtag #3MinutestoGreatSkin, pemakaian Essentials by Artistry juga sangat mudah. Cukup 3 menit saja, penggunaannya bisa dimulai dengan membersihkan wajah dengan Makeup Removing Wipes (terutama bila tengah menggunakan makeup), lalu Gel Cleanser, dilanjutkan dengan Acne Care Pore Refreshing Toner, kemudian menggunakan pelembab Light Lotion serta Acne Care Gel untuk jerawat.

Essentials by Artistry sendiri dibuat dengan formula yang sangat ringan dan lembut dimana sudahĀ Allergy TestedĀ danĀ Dematologist Tested.Ā Jadi kalo kamu punya kulit yang sensitif seperti saya, nggak usah khawatir karena rangkaian produk ini aman di kulit wajah. Nggak hanya itu, Essentials by Artistry juga bersifat mengontrol minyak aliasĀ non-comedogenic jadi nggak akan bikin kulit wajah jadi mengkilat.

Ms. Jenny sendiri juga sempat menjawab pertanyaan-pertanyaan dari para tamu yang hadir, salah satunya adalah apakahĀ Essentials by Artistry pemakaiannya bisa dicampur dengan produk lain. BerhubungĀ Essentials by Artistry sebenarnya lebih keĀ basic skincare, menurut Ms. Jenny boleh banget pemakaiannya dicampur dengan produk lain, terutama untuk skincare routine yang belum ada padaĀ Essentials by Artistry seperti masker,Ā eye cream, jugaĀ sunscreen.Ā 

Dari kiri ke kanan: Ibu Febri, Beauty & Body Brand Manager of Artistry Amway, Ms. Jenny Lee, R&D Research Scientist II, Amway Asia Beauty Innovation Center dan Bapak Dharmaparayana Sthirabudhi, Head of Marketing Amway Indonesia.

Nggak hanya berkenalan denganĀ Essentials by Artistry saat acara saja, saya juga membawa pulang rangkaian produknya. Tentunya, ini bagian yang paling saya tunggu-tunggu karena saya penasaran banget denganĀ Essentials by Artistry. Beneran nggak sih produk ini bisa untuk semua jenis kulit, termasuk pemilik kulit sensitif seperti saya? Hmmm…

REVIEW TIME!!!

1. Makeup Removing WipesĀ (Rp 129.000,-)

Mungkin kamu bakalan mikir nih produk isinya cuma 25 lembar tapi kok mahal banget, ya? Nggak kayak facial wipes biasa, Makeup Removing Wipes dariĀ Essentials by Artistry bisa dipakai untuk makeup yang tebal dan berlapis-lapis sekalipun. Satu sisi di permukaan wipesnya juga bisa untukĀ exfoliate. Jadi bener-bener membersihkan pori-pori wajah hingga bersih. Kalo biasanya saya coba pakai facial wipes kulit sering terasa perih atau panas karena kulit saya amat sensitif, pakai Makeup Removing Wipes dariĀ Essentials by Artistry nggak terasa apa-apa. Malah jadi nyaman dan seger!

2. Gel CleanserĀ (Rp 238.000,-)

Saya coba pembersih wajah ini sekitar semingguan. Kulit saya kan sensitif banget nih, jadi awalnya saya sangsi juga mencobanya. Biasanya kalo nyoba pembersih wajah lalu nggak cocok, kulit saya langsungĀ purgingĀ dan terasa kasar. Tapi ternyata nggak ada reaksi negatif sama sekali. Kulit malah jadi terasa lebih lembut, wanginya pun juga enak.Ā Recommended!

3. Acne Care Pore Refreshing TonerĀ (Rp 329.000,-)

(botol sebelah kanan)

Kalo membaca petunjuk pemakaiannya, tonernya memang harus dituangkan ke kapas dulu baru diaplikasikan ke wajah. Berhubung saya sudah terbiasa pakai toner langsung menggunakan telapak tangan, jadilah saya coba aplikasikan langsung dengan telapak tangan. Kadang nih ya, kalo coba toner yang nggak cocok pasti terasa lengket banget di wajah. Tapi pakai Acne Care Pore Refreshing Toner dariĀ Essentials by Artistry sama sekali nggak berasa lengket. Wajah jadi terasa lebih segar dan tonernya meresap cepat ke dalam pori-pori wajah saya. šŸ˜€

4. Light LotionĀ (Rp 308.000,-)

Nyari pelembab wajah sama sekali nggak gampang buat yang punya kulit sensitif kayak saya gini. Light Lotion dari Essentials by Artistry terbukti ringan banget di wajah, sama sekali nggak bikinĀ breakout serta cepat meresap! Meski kelihatannya berbentukĀ tube, Light Lotion ini sebenarnya berbentukĀ pump.Ā Kemasan yang unik dan mudah dibawa ke mana-mana. šŸ™‚

5. Acne Care GelĀ (Rp 286.000,-)

(botol sebelah kiri)

Belakangan saya hepi banget karena sejak awal tahun 2018 akhirnya kulit wajah saya kembali mulus meski masih ada bekas-bekas jerawat dan jerawat hormonal juga nggak bisa dihindari saat PMS tiba. Nah, jerawat-jerawat hormonal ini nih yang sering bikin bete. Dan setiap kali saya ketemu obat jerawat atau spot gel, saya selalu skeptis karena seringnya nggak ngefek. Tapi beda banget sama Acne Care Gel dariĀ Essentials by Artistry yang baru sekali pakai, jerawat bisa langsung mengempes jauh.Ā WOW!Ā Awalnya sih saya syok banget, tapi ya terus jadi seneng karena permasalahan jerawat yang muncul tiba-tiba sekarang bisa teratasi dengan Acne Care Gel dariĀ Essentials by Artistry. šŸ˜€

Overall Review

Beneran sih, ternyata cukup 3 menit aja, pakai rangkaian produk dariĀ Essentials by Artistry udah cukup banget untuk bikin kulit jadi lebih sehat, cerah, serta bebas dari jerawat. Kalo saya sendiri, pemakaiannya saya tampah dengan masker, scrub, sertaĀ sunscreen merek lain karenaĀ Essentials by Artistry belum mengeluarkan ketiga produk tersebut. Sebagai pemilik kulit sensitif, sayaĀ approve bangetĀ Essentials by Artistry ini. BeneranĀ recommended dan kamu yang masalah kulitnya mirip kayak saya, mesti coba! šŸ˜‰

Last but not least, thanks Artistry for inviting me to the event. I really loveĀ Essentials by Artistry <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.