Apa sih #RealBeauty itu? Memaknai kecantikan buat saya adalah hal yang penting karena sebagai seorang perempuan, kecantikan seringnya dihubungkan dengan penampilan. Di acara Dove Afternoon Beauty Stories bareng Dove dan Beauty Journal, saya pun belajar memaknai arti #RealBeauty yang sesungguhnya.

Siapa sih yang nggak kenal Dove? Waktu pertama kali masuk ke Indonesia saat saya masih SMP, Dove ramai banget diperbincangkan. Mulai dari body wash, shampoo, deodorant, hingga sekarang sudah masuk ke ranah skincare dan sudah ada facial wash-nya! Nah di event Dove Afternoon Beauty Stories, saya akhirnya bisa mengenal Dove lebih lanjut nih, khususnya rangkaian Body Wash-nya, sekaligus memaknai arti #RealBeauty.

Jadi di acara Dove Afternoon Beauty Stories ini, saya dan temen-temen blogger bisa nyobain rangkaian produk Dove Body Wash. Yang terbaru ada Dove Go Fresh yang segerrr banget dan cocok untuk orang-orang yang aktif dan sering berolahraga seperti saya.

Kalo yang terkenalnya tentu yang rangkaian Dove Deeply Nourishing Body Wash yang membantu kulit kita menjadi lebih lembut dan halus, serta ternutrisi. Kalo saya abis olahraga, tentunya saya suka pakai Dove Go Fresh. Kalo lagi mau pampering atau manjain diri sendiri, saya suka pakai Dove Deeply Nourishing Body Wash! 😀

Sebelum acaranya dimulai, saya juga sempet ngetes kelembaban kulit saya sendiri bareng beauty advisor dari Dove. Waktu dites pertama kali, hasilnya ternyata lumayan tinggi, yaitu 52,6%!

Untuk perbandingan, saya lalu mencoba Dove Body Wash di tangan saya. Kemudian mengelapnya pakai tisu dan kelembaban kulit saya diukur lagi, deh. Naiknya lumayan banget lho sampai hampir 17% menjadi 67,4%!

Jadi Dove Body Wash ini ternyata memang terbukti dapat membuat kulit jadi lebih lembab dan sehat. Apalagi seri Deeply Nourishing Body Wash-nya yang memang cenderung lebih creamy. :3 Berhubung saya sering malas pakai moisturizer dan lotion untuk kulit tubuh, kayaknya saya harus selalu mandi dengan Dove Body Wash supaya kulit tubuh saya tetap lembut dan nggak kering. Dari mencoba rangkaian produk Dove Body Wash dan mengetes kelembaban kulit, saya jadi lebih memaknai #RealBeauty sebagai kecantikan ‘luar’ dimana kita harus merawat diri kita sendiri, mulai dari kulit supaya bisa bener-bener cantik. 🙂

Persis sebelum acara utama Dove Afternoon Beauty dimulai, saya dan temen-temen blogger yang hadir dibagi menjadi 4 kelompok karena nantinya akan ada kegiatan-kegiatan seru yang harus dilakukan tiap kelompok. Saya masuk ke kelompok 1 bareng Nadya Maudy, Mei, Dita, Vitrie, dan Stella.

Checkpoint 1: From Comment to Compliment

Pada kegiatan pertama, tiap kelompok diberi daftar pertanyaan yang harus dijawab. Pertanyaan-pertanyaan itu berupa komentar negatif atau nyinyiran yang sering dihadapi oleh perempuan. Kami diminta untuk menuliskan respons positif terhadap komentar-komentar tersebut. Seru banget! Pada kegiatan ini, kami pun jadi belajar memaknai #RealBeauty yaitu dengan belajar untuk selalu positif. Sesuatu yang negatif nggak harus dibalas dengan sesuatu yang negatif juga, kan? 🙂

Checkpoint 2: How to Me Time

Pada kegiatan kedua, Kak Mira dari Beauty Journal dan Kak Gaby dari Dove sharing gimana caranya mereka menghabiskan waktu untuk “Me Time” atau untuk memanjakan dirinya sendiri. Kalo buat saya sendiri sih, me time yang seru itu tentunya adalah dengan self pampering. Mandi air panas atau air hangat sambil pakai Dove Deeply Nourishing Body Wash bikin tubuh juga jadi lebih rileks! 😉 Selain itu, tentunya juga dengan nonton series di Youtube dan Netflix. 😀 Di sini saya memaknai #RealBeauty sebagai kecantikan luar dan dalam, dimana dengan merawat tubuh, terutama kulit, saya sekaligus bisa membuat diri saya bahagia terlebih saat me time. 🙂

Checkpoint 3: Beauty Through The Ages

Pada kegiatan terakhir, tiap kelompok diminta untuk memilih salah satu kanvas yang ditutup dengan kain hitam dimana tiap kanvas itu berisi foto para perempuan inspiratif dari seluruh dunia. Kelompok saya mendapatkan foto Mother Teresa sementara kelompok lain mendapat foto Audrey Hepburn, Lady Diana, dan H.R. Rasuna Said. Bagi saya sendiri Mother Teresa adalah sosok yang sangat menginspirasi karena Beliau mendedikasikan hidupnya untuk orang-orang sakit dan bisa turut ‘mengubah’ dunia. Saya belajar dari Mother Teresa bahwa #RealBeauty berarti menjadi berkat untuk orang lain, membantu orang lain, serta menjadi pribadi yang positif. 🙂

Overall, saya seneng banget bisa ikutan Dove Afternoon Beauty Stories karena di acara ini saya beneran belajar memaknai #RealBeauty yang sesungguhnya. Kini, #RealBeauty buat saya adalah bagaimana saya merawat diri saya luar dan dalam–merawat tubuh dan kulit saya serta menjaga pikiran dan hati supaya tetap positif. Dengan begitu, kecantikan yang sesungguhnya akan terpancar. 🙂

Lastly, thank you Beauty Journal and Dove for inviting me to Dove Afternoon Beauty Stories. I had a blast! See you in another event. 😀

Anyway, tonton ya keseruan event Dove Afternoon Beauty Stories di video saya ini… Selamat menonton!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.