Mulai tahun lalu, saya mulai sering mendengar nama brand skincare COSRX yang berasal dari Korea Selatan. Rangkaian produknya terkenal ampuh membasmi permasalahan kulit, terutama jerawat. Saya penasaran, tapi saya belum berani mencoba karena produk-produk COSRX saat itu belum resmi masuk ke Indonesia. Kebanyakan hanya dijual di online shop—dimana kadang saya takut produknya nggak asli. Makanya begitu COSRX di awal bulan Juni 2018 ini resmi masuk ke Indonesia sebagai Sociolla sebagai distributor resminya, saya nggak mikir dua kali untuk review!

Saya beruntung banget karena bisa mencoba tiga produk unggulan COSRX yang dikirimin sama Sociolla. Bentuk paketnya sendiri menarik banget, box berbentuk lingkaran warna putih dengan logo dan warna khas COSRX. Bikin gemesh dan makin penasaran buat nyoba. :3

Di dalamnya, seperti yang saya bilang tadi, ada 3 produk unggulan COSRX: Low pH Good Morning Gel Cleanser, One Step Original Clear Pad, dan One Step Moisture Kit, beserta pernak-pernik lucu, yaitu stiker Mr. RX atau maskot COSRX, robot kertas Mr. RX, buklet berisi info produk-produk COSRX, serta kartu ucapan dari COSRX.

Selama kurang lebih satu minggu, saya nyobain 3 produk COSRX yang dikirimin sama Sociolla, jadi langsung aja saya review di bawah ini ya…

1. COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser

Pembersih wajah COSRX yang ini berbentuk gel rendah pH yang katanya cocok banget untuk kulit sensitif, berminyak, serta berjerawat. Buat kulit saya yang sangat sensitif dan cenderung kombinasi-berminyak, pembersih wajah ini buat kulit saya sih oke banget. Awalnya saya kira, bakalan ‘keras’ banget dan bikin purging atau iritasi, secara kulit saya beneran sensitif banget. Tapi ternyata nggak sama sekali. Wangi tea tree-nya enak banget, terus terasa dingin-dingin gitu di wajah. Pemakaiannya buat saya juga cukup sebiji jagung aja udah cukup banget buat seluruh wajah dan leher. Dengan kemasannya yang 150ml sih bisa pakai sampai 3-4 bulanan kali, yah. 😀

Untuk wajah saya sendiri, selama seminggu pemakaian belum terlalu kelihatan sih hasilnya. Tapi lumayan membantu mengurangi minyak di wajah saya, apalagi saya coba pembersih wajah ini pada saat PMS—menjelang menstruasi dimana biasanya hormone naik turun dan kulit lagi rewel banget. Saya sendiri penasaran sih, kalo dalam pemakaian 1-3 bulan gimana hasilnya. Nanti saya update lagi deh kalo udah nyoba selama 1-3 bulan. Overall, nilainya 7/10 untuk pembersih wajahnya karena cukup oke di kulit saya. 🙂 

2. COSRX One Step Original Clear Pad 

Nah, ini produk yang beneran saya nanti untuk dicoba dalam beberapa kali pemakaian: the famous One Step Original Clear Pad. Sebelum dikirimin sama Sociolla, saya sendiri sudah pernah satu kali mencoba One Step Original Clear Pad dari teman saya. Waktu dulu sih, selama satu pemakaian rasanya emang enak banget karna exfoliate kulit dan bikin kulit jadi bersih sekalipun habis mencuci muka, tapi belum keliatan gimana banget hasilnya.

Jadi, pad-nya ini terdiri dari dua sisi. Sisi depannya memiliki permukaan yang kasar berbentuk bulat-bulat gitu. Tapi tetap lembut banget di kulit. Nah sisi kedua, permukaannya rata dan halus. Pemakaiannya gampang banget, setelah membersihkan wajah dengan Low pH Good Morning Gel Cleanser, saya pakai pad ini dengan sisi depannya terlebih dahulu untuk eksfoliasi kulit–mengangkat sel-sel kulit mati. Setelahnya, saya pakai sisi keduanya yang berfungsi seperti toner. Habis itu, udah deh. Wajah nggak perlu dibilas sama sekali.

Meski sifatnya untuk eksfoliasi, pad ini bisa dipakai setiap hari tanpa takut kulit menipis karena sebenarnya merupakan toner. Setelah pemakaian seminggu, kulit jadi terasa lebih halus.  Saya sendiri suka banget sama wanginya. Buat saya, skor produk ini 8/10. Recommended!

3. COSRX One Step Moisture Kit

One Step Moisture Kit ini menurut saya oke banget buat kamu yang penasaran sama COSRX tapi belum berani nyoba langsung semuanya, juga buat kamu yang sering traveling dan nggak mau ribet bawa skincare gede-gede. Jadi sebenernya, kit ini terdiri dari satu produk yang sebelumnya sudah saya review di atas: yaitu Low pH Good Morning Gel Cleanser, kemudian ada One Step Moisture Up Pads, dan Holy Moly Snail Mask.

Karena saya sudah bahas soal pembersih wajahnya, saya mau review One Step Moisture Up Pads-nya yang memang fungsinya mirip-mirip dengan One Step Original Clear Pad, yaitu sebagai toner. Sesuai namanya, One Step Moisture Up Pads ini membantu banget untuk kulit yang kering, kasar, dan dehidrasi. Oke banget sih buat traveling menurut saya, terutama kalo traveling ke tempat-tempat dingin dan bikin kulit kering.

Untuk Holy Moly Snail Mask-nya, saya sukaaa banget! Masker ini dibuat dari 100% kain rayon yang direndam dalam air ginseng merah dan essence siput (sesuai namanya). Pas dipakai, rasanya langsung dingin gitu di wajah dan enak banget! Aromanya super calming dan efek dinginnya ini bener-bener bikin rileks. Nggak hanya kulit saya aja yang terbebas dari lelah karena masker ini, saya pun juga. Manfaatnya untuk menutrisi kulit dan meningkatkan elastisitas. Dalam One Step Moisture Kit ini, Holy Moly Snail Mask jadi favorit saya! Apalagi kalo lagi traveling dan jalan seharian, enak banget dipakai saat malam hari. 🙂 Skornya: 9/10

Sementara untuk skor keseluruhannya, kit ini saya kasih nilai 8/10 karena oke banget untuk traveling dan buat nyoba COSRX pertama kali. 😀

Anyways, kayaknya segitu dulu ya review COSRX saya kali ini setelah seminggu pemakaian. Overall, all of the products suit my sensitive skin quite well, can’t wait to see further results! Last but not least, thank you Sociolla and COSRX for sending me the products and letting me to review it. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.