Setelah tahun lalu saya mencoba rangkaian produk Clinelle PureSwiss HydraCalm, sebulan belakangan ini saya mencoba rangkaian produk Clinelle lainnya, yaitu Clinelle WhitenUp. Nah, sesuai namanya, Clinelle WhitenUp membantu mencerahkan kulit. Eits, tapi sebelum kamu mikir kalo produk ini bisa jadi berbahaya karena bermanfaat untuk mencerahkan kulit, mending kamu baca dulu review saya ya. 😉

Jadi pada 30 November 2018 yang lalu saya menghadiri event Clinelle WhitenUp. Tapi, jauh sebelum event tersebut, saya udah nyobain duluan nih produknya. Sebelum saya cerita tentang keseruan eventnya, saya mau langsung review dulu rangkaian produk Clinelle WhitenUp. 😀

Kamu pasti tau dong kalo sinar matahari itu berbahaya banget buat kulit? Nah, Clinelle WhitenUp ini berfungsi untuk melindungi kulit kita dari sinar matahari, nggak cuma di siang hari aja tapi juga di malam hari. Kenapa di malam hari? Karena di dalam ruangan dan di malam hari, sinar UV tetap ada dan terpancar dari lampu dan gadget yang bisa bikin kulit kita jadi flek-flek hitam, warna kulit yang nggak merata serta kusam. Dengan advanced anti-photoaging technology, kulit kita bakalan terlindung selama 24 jam!

Langkah 1: WhitenUp Cleanser

Berukuran 100ml dan berbentuk gel, WhitenUp cleanser ini nggak bikin kulit kering sama sekali. Itu sih yang saya selalu suka dari produknya Clinelle, bikin kulit jadi lebih lembut dan lembab! Terus menyegarkan banget lagi… Saya sempat bawa cleanser ini selama trip 2 minggu dimana saya panas-panasan melulu. Hasilnya kulit saya jadi tetap cerah dan nggak belang-belang meski saya terus berada di bawah teriknya matahari! Pakai pembersih wajah ini dua kali sehari ya. 😀

Langkah 2: WhitenUp Toner

Berbentuk spray, WhitenUp Toner ini berukuran 120ml ini oke banget buat pori-pori kulit. Mengandung 6 essential oil, toner ini beneran meresap langsung ke kulit dan bikin kulit jadi lebih cerah. Bantu banget mencegah timbulnya flek-flek. Pokoknya kalo habis pakai ini, wajah jadi berasa makin segerrr deh! 😀

Langkah 3: WhitenUp Spot Corrector

Nah, selama ini saya taunya pake spot corrector itu setelah pakai serum. Kalo di rangkaian Clinelle WhitenUp ini, spot corrector dipakai sebelum pakai serum. Dengan ukuran kecil 15ml, cukup setitik aja udah bisa banget buat bekas jerawat dan flek-flek hitam di kulit wajah. Teksturnya juga nggak lengket. Oke banget buat bikin warna kulit jadi lebih merata alias nggak belang-belang lagi. Cukup pakai sekali sehari aja, ya!

Langkah 4: WhitenUp Serum 

Setelah pakai spot corrector, saatnya pakai serum! Serumnya saya suka banget karena teksturnya yang nggak lengket sama sekali, wangi bunganya juga enak banget. Untuk pemakaiannya, diaplikasikan dengan gerakan ditarik ke atas ya supaya kulit jadi lebih kencang dan tentunya menghindari kerutan. Ini salah satu produk paling juara di rangkaian Clinelle WhitenUp!

Langkah 5: WhitenUp Day Cream SPF20 untuk Siang Hari dan WhitenUp Night Cream untuk Malam Hari

Langkah terakhir tentunya yang paling penting nih: untuk melembapkan kulit! Untuk siang hari, pakainya yang WhitenUp Brightening Day Cream SPF20 yang udah ada SPF-nya jadi nggak usah repot-repot pakai sunblock lagi. Teksturnya krim tapi sama sekali nggak lengket, lho. Setelah nyobain kurang lebih 1 bulan, kulit saya jadi beneran lebih lembut dan kenyal. Udah nggak belang-belang lagi, terus flek-flek hitam juga berkurang. Pengaplikasiannya juga dengan gerakan ditarik ke atas, ya. 🙂

Untuk di malam hari, jangan lupa juga pakai Clinelle WhitenUp Brightening Night Cream untuk membantu melindungi kulit dari photo-aging. Apalagi sering nggak berasa kan malam hari, gelap-gelapan main gadget ternyata kulit kita juga ikut menderita. Nggak cuma mata doang yang kadang terasa perih, diam-diam kulit kita juga perih lho. Nggak heran deh ternyata flek-flek hitam masih muncul meski rajin pakai sunscreen dan reapply. Makanya penting banget pake night cream ini supaya regenerasi kulit kita lebih lancar serta mencegah penuaan dini. Pengaplikasiannya juga dengan gerakan ditarik ke atas, ya.

Overall Review

Rangkaian produk Clinelle WhitenUp menurut saya oke banget. Nilainya 8/10 karena beneran membantu bikin warna kulit wajah jadi lebih cerah dan merata. Bye bye deh kulit belang. Sekarang panas-panasan di bawah matahari dan main gadget di malam hari nggak akan bikin flek-flek hitam muncul lagi. Yuk cusss langsung dicoba aja! 😀

Event Clinelle WhitenUp

Event Clinelle WhitenUp-nya sendiri seru banget karena saya bisa langsung tukar pikiran dengan temen-temen yang udah nyobain rangkaian produk Clinelle WhitenUp dan kami setuju banget kalo produk-produknya beneran recommended. Apalagi buat saya yang sering traveling, butuh banget skincare yang bisa bantu kulit supaya nggak belang dan nggak ada flek-flek hitam sekalipun aktivitas berada di bawah matahari terus-terusan. 🙂

Ini nih jagoannya!

Sebelum event dimulai, saya juga sempet cek hidrasi atau tingkat kelembaban kulit! Hasilnya? 38% alias udah lembab banget, hidrasinya sangat cukup. Nggak heran sih karena saya juga udah pake Clinelle WhitenUp! Hehehe… Kalo hasilnya kurang dari 33%, berarti kulit saya kering banget. Untungnya nggak. 😉

Saat event berlangsung, yang jadi salah satu highlight tentunya adalah sesi demo produk dimana Beauty Vlogger Molita Lin mempraktekkan cara pemakaian rangkaian produk Clinelle WhitenUp dimana Michelle jadi modelnya! Masih inget kan sama Michelle yang memperkenalkan saya dengan Clinelle untuk pertama kalinya? Nah, Michelle juga masih pakai Clinelle sampai sekarang. 😀

Spot me and Michelle during the event!

Dan kebetulan event Clinelle WhitenUp tersebut sekaligus launching atau peluncuran perdana rangkaian produk Clinelle WhitenUp dimana sejak 30 November 2018 kamu udah bisa ngedapetin produknya di seluruh store Guardian di seluruh Indonesia. 🙂

Yaaay! Clinelle WhitenUp sudah resmi diluncurkan. 😀

Saya seneng banget bisa dapet kesempatan untuk nyobain Clinelle WhitenUp bahkan sebelum diluncurkan dan diundang ke launching-nya. Thank you so much Clinelle for having me, I had a lot of fun!!!

I love Clinelle Whiten Up!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.