Kalimat ini benar-benar sering saya lontarkan, “Kata siapa pakai hair dryer bikin rambut rapuh?” Sebenarnya, dulu saya sering ngomong kayak gitu karena saya nggak peduli pada kondisi rambut. Bisa dibilang saya nggak takut sama yang namanya risiko kalo urusannya sama rambut. Soalnya saya sudah pernah cat rambut, ombré rambut, bahkan yang terakhir saya sempat perming rambut atau keriting rambut. Buat saya sih, ya sudahlah kalo memang rambutnya rusak… tinggal dipotong kan nanti bisa tumbuh lagi.

Tapi ya, saya nggak bisa berpikir kayak gini terus, apalagi waktu rambut saya terus-terusan rontok… Masih ingat kan cerita rambut rontok saya? Duh! Langsung bikin stres dan stres tentunya bikin rambut rontok juga. :”D Sedih banget deh jadinya kalo ngomongin soal rambut. Apalagi rambut saya dulu tebal banget dan semenjak rambut saya rontok, mau nggak mau saya jadi harus lebih concern dan perhatian sama rambut. Jangan sampai udah ‘amit-amit’ botak banget baru dirawat–pastinya udah telat banget.

Sejak masalah rambut rontok, saya pun jadi mencari-cari produk dan perawatan paling tepat untuk rambut saya. Dan nggak hanya rontok aja, sedihnya ternyata rambut saya juga ujungnya pecah-pecah alias rapuh karena saya selalu pakai hair dryer untuk mengeringkan rambut. Sempat sih, dari Maret 2018 sampai Desember 2018 saya nggak pakai hair dryer sama sekali karena rambut saya di-perm, dimana kalo saya mau keritingnya awet, memang nggak disarankan untuk pakai hair dryer. Tapi mulai tahun 2019, saat saya sudah potong rambut dan rambut kembali lurus, ya saya mulai pakai hair dryer lagi setiap habis keramas.

Jadi saya beneran kemakan omongan sendiri deh, “Kata siapa pakai hair dryer bikin rambut rapuh?” Saya sendiri! Hahahaha… Agak miris sih, tapi bener. Rambut saya itu gampang banget lepek, makanya saya mau nggak mau harus keramas tiap hari. Di bagian ujung-ujung rambutnya, justru kering karena saya selalu pakai hair dryer. Nah, di postingan blog ini saya mau share gimana akhirnya saya nemuin satu produk yang tepat buat merawat rambut rapuh saya sekaligus cerita gimana saya biasa pakai produk ini. :”) Bahagia banget deh pokoknya pas nemu produk ini!

Saya sendiri, selalu pakai produk ini setelah habis keramas. Biasanya nih, saya selalu pakai handuk di kepala sehabis keramas, supaya rambut jadi lebih cepat kering karena air yang ada di kulit kepala dan rambut kan meresap ke handuk. Saya sendiri juga lebih suka pakai handuk yang besar karena bisa menyerap air lebih banyak.

Setelah kurang lebih 5 menit, saya biasanya melepas handuk. Kelihatan deh gimana basahnya rambut saya kalo barus lepas handuk dari kepala. Kalo lagi buru-buru, mau nggak mau harus langsung keringin pakai hair dryer… tapi karena kali ini saya mau cerita ritual merawat rambut rapuh, saya nggak akan langsung pakai hair dryer. 😀

Kondisi rambut sehabis keramas dan dikeringkan dengan handuk sebentar.

Karena rambutnya masih agak terlalu basah, saya nggak bisa langsung pakai produk perawatan rambut rapuh favorit saya nih. Jadinya, saya pun harus menunggu kurang lebih 10 menit atau dikeringkan dengan handuk supaya keadaan rambut jadi agak setengah kering seperti di bawah ini… baru deh bisa menggunakan produk tersebut.

Keadaan rambut setengah kering. Meski kelihatannya sudah lumayan kering, sebenarnya dalamnya masih basah banget!

Dalam rambut keadaan setengah kering, baru deh saya bisa pakai atau aplikasikan produk perawatan rambut rapuh favorit saya, yaitu Ellips Hair Vitamin Pro Keratin! Awalnya sih, saya direkomendasiin sama temen untuk nyobain produk ini dan jujur, saya amat skeptis. Tapi begitu saya baca-baca review positif tentang Ellips Hair Vitamin Pro Keratin di internet, saya jadi berani nyobain dan bener dong, cocoook! :”D

Ellips Hair Vitamin ini juga beda dari vitamin rambut lain karena mengandung Pro Keratin Complex yang bermanfaat untuk merawat dan menutrisi rambut, memberikan perlindungan bagi kutikula rambut, serta meningkatkan elastisitas rambut. Rambut pun jadi lebih kuat! Apalagi nih, brand Ellips merupakan brand pertama di Indonesia yang mengeluarkan produk vitamin rambut dalam kemasan kapsul. Bagi kalian yang penasaran apakah produk ini halal atau nggak, Ellips Hair Vitamin sudah bersertifikasi halal dari LPPOM MUI karena kapsulnya tersebut terbuat dari gelatin tulang sapi.

Beberapa kali mencoba produk vitamin rambut serupa yang berbentuk kapsul, baru kali ini sih saya nemuin yang nggak bocor sama sekali karena kapsulnya yang tebal–Ellips Hair Vitamin Pro Keratin emang juara banget sih! Dan kalo kalian penasaran Pro Keratin Complex itu apa, sebenarnya itu singkatan dari 3 kandungan utama yang ada pada Ellips Hair Vitamin Pro Keratin: Pro Vitamin B5, Keratin E, dan Multi Vitamin Complex dimana ketiga kandungan ini saling melengkapi dan membantu banget dalam merawat rambut yang rusak, memperkuat batang rambut, melindungi rambut dari panas, serta bikin rambut jadi lebih lembut dan berkilau. Nggak hanya kulit kita juga kan yang mesti glowing, rambut juga mesti glowing! 😀

Untuk variannya sendiri, Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ada 3 varian:

  1. Hair Repair (warna pink) untuk perawatan intensif yang dapat menutrisi rambut yang kering dan rusak
  2. Silky Black (warna hitam) untuk membuat rambut tampak lebih hitam, lembut, dan berkilau
  3. Smooth & Silky (warna kuning) yang bermanfaat untuk membuat rambut menjadi halus selembut sutra.

Berhubung penyakit rambut saya itu rambut rapuh, makanya saya pakai yang pink: Hair Repair. Menurut saya sih, harganya termasuk terjangkau. Kalo beli yang jar kayak di bawah ini, isinya itu 50 kapsul dengan harga pasaran Rp 82.000,- aja–berarti bisa dipakai untuk 50 hari, kan!!! Murah banget! :”D Kalo buat traveling, bisa coba yang kemasan blister isi 6 kapsul, harganya juga murah banget cuma Rp 11.500,- aja. Ekonomis sekaligus berkualitas. Cuan banget, coy! Hehehe…

Untuk pemakaiannya sendiri, tinggal potong aja bagian ujung kapsulnya yang agak panjang terus tuang isi kapsul ke telapak tangan deh. Isinya itu Ellips Hair Vitamin Pro Keratin berbentuk oil atau minyak, tapi surprisingly sama sekali nggak lengket lho! Pertama kalinya nih, saya nemu produk perawatan yang berbentuk minyak tapi sama sekali nggak lengket.

Begitu selesai dituang semua isinya, langsung deh diusapkan ke batang-batang rambut hingga ke ujung-ujung rambut kita. Wanginya saya juga suka banget! Bisa sekaligus jadi hair perfume deh. Oh iya, kalo udah selesai aplikasikan Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ke rambut, rambut nggak usah dibilas sama sekali ya karena kita kan mau vitaminnya beneran meresap ke rambut supaya perawatan rambutnya jadi lebih maksimal. 🙂

Setelah selesai pakai Ellips Hair Vitamin Pro Keratin, sebaiknya sih emang nggak usah pakai alat styling rambut sama sekali, seperti catokan atau hair dryer. Tapi kalo misalnya kamu nggak betah sama rambut yang setengah kering kayak saya, cusss banget lho pakai hair dryer aja. Nggak usah takut rambut rapuh, karena kalo udah pakai Ellips Hair Vitamin Pro Keratin, rambut kita jadi terlindungi! Jadi, kalo kalian emang mau pakai hair dryer atau alat styling rambutnya, supaya terlindungi, sebaiknya pakai Ellips Hair Vitamin Pro Keratin dulu untuk mencegah rambut rapuh. Ellips Hair Vitamin Pro Keratin ini bisa dipakai setiap hari, ya 🙂

Kurang lebih udah 2 minggu saya nyobain Ellips Hair Vitamin Pro Keratin yang Hair Repair dan saya juga udah rekomendasiin ke adik-adik dan Mama yang emang selalu pakai hair dryer juga. Makanya nih, di postingan blog ini saya benar-benar mau rekomendasiin kalian untuk nyobain Ellips Hair Vitamin Pro Keratin. Kalo kamu masih ragu untuk langsung beli yang satu jar, beli aja dulu yang blister isi 6. Tapi saya sih sebenernya mendingan langsung beli yang jar karena jatohnya lebih murah. Hihihi…

Well, segitu dulu deh sharing saya soal produk favorit untuk mengatasi permasalahan rambut rapuh. Semoga membantu, ya! Mari rawat rambut kita sebelum terlambat. 🙂

Pssst… Kalo kamu mau tau lebih banyak soal Ellips Hair Vitamin Pro Keratin dan produk Ellips Haircare lainnya, langsung kepoin aja akun media sosial mereka:

Instagram: @Ellips_Haircare

Facebook Page : ellipshaircare.indonesia

Selamat nyobain Ellips Hair Vitamin Pro Keratin dan produk Ellips lainnya, ya! 😉

8 comments

    1. Wkwkwkw! Bener kan Ellips harganya mah terjangkau banget. Wah, bagus deh kalo memang rambutnya nggak rusak, cukup kuat ya berarti. 😀 Thanks for reading, by the way!

  1. Jadi pengen beli juga deh.. saya ga suka pakai hair dryer tapi catokan yg rentan rusak juga rambutnya hehe. Thnk you tips ya Mbak 😊🙏🏻

    1. Cusss dibeli produknya! Harganya cukup terjangkau, lho. Nah, sebagai sesama pemakai alat styling rambut, yuk kita rawat rambut. Thanks udah mampir, ya! 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.