Corine de Farme baru aja ngeluarin dua produk micellar terbaru! 14 Agustus 2018 yang lalu, saya bareng teman-teman blogger diundang oleh Beauty Journal untuk menghadiri launching Micellar Make Up Remover Wipes dan Micellar Cleansing Lotion dari Corine de Farme. Di event tersebut, kami berkenalan dua produk micellar terbaru dari Corine de Farme dan mencoba langsung produknya. 🙂

Event tersebut diawali dengan diskusi topik seputar pembersih kulit wajah bareng dr. Maria Charlotte dan Mbak Nurhayatini dari Corine de Farme. dr. Maria menekankan akan pentingnya untuk selalu membersihkan wajah kita, terutama sebagai perempuan, sesibuk apapun kita dalam beraktivitas sehari-hari. Apalagi bahaya sinar UV terus menghantui kita. Saya sendiri sih hampir setiap hari pakai sunblock untuk melindungi kulit, cuma kalo lagi males aja nggak pakai. Hehehe…

Karena kebutuhan akan pembersih kulit wajah yang praktis, terutama untuk digunakan oleh orang-orang yang sibuk–nggak hanya perempuan, tapi juga laki-laki, akhirnya Corine de Farme meluncurkan Micellar Make Up Remover Wipes dan Micellar Cleansing Lotion. Dua produk ini begitu praktis untuk dipakai sehari-hari.

Micellar Cleansing Lotion

Dengan tekstur yang cenderung cair dan nggak kental, Micellar Cleansing Lotion ini bisa kita gunakan untuk membersihkan makeup dan kotoran di sekitar permukaan kulit wajah dan mata. Pengaplikasiannya bisa langsung di wajah seperti pakai cleansing milk lalu baru dibersihkan dengan kapas atau menggunakan Micellar Cleansing Lotion yang telah dituang ke kapas. Produk ini bebas paraben, nggak mengandung alkohol dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Micellar Make Up Remover Wipes

Produk ini bersisi 25 sheets atau 25 lembar tisu basah yang mengandung micellar lotion. Dengan ekstrak bunga peony, tisunya wangi bunga banget. Ampuh untuk membersihkan makeup dan kotoran di wajah, sekalipun untuk makeup yang waterproof. Menurut saya produk Micellar Make Up Remover Wipes ini praktis banget, terutama untuk dibawa saat traveling. Recommended!

Tote Bag Painting Time!

Setelah berkenalan dengan dua produk micellar terbaru dari Corine de Farme, saya dan teman-teman blogger diajak untuk mewarnai tote bag kanvas mini bareng Kak Puri dari Ideku Handmade. Seru banget! Dan kalo catnya beleberan di tasnya bisa langsung dibersihin pakai Micellar Make Up Remover Wipes juga. Serba guna! Hehehe…

Dan di bawah ini adalah hasil karya saya… Lumayan, kan? 😛

Secara keseluruhan, saya senang banget bisa kenalan sama dua produk micellar terbaru dari Corine de Farme. Produknya menarik banget, apalagi Micellar Make Up Remover Wipes yang praktis buat dibawa ke mana-mana. Saya juga senang banget karena bisa belajar mewarnai. Thanks for having me, dear Corine de Farme and Beauty Journal!

See you next time!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.