Merayakan 170 Tahun Kiehl’s dengan 3 Produk Unggulannya

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Siapa sih yang nggak tau sama brand Kiehl’s? Brand skincare asal New York ini sudah terkenal banget di seluruh dunia dan nggak nyangka banget, ternyata Kiehl’s sudah berusia 170 tahun! Berawal dari sebuah toko farmasi di Jalan 13th and Third New York City, Kiehl’s telah lahir sejak tahun 1851. Bahkan, di tahun 1922 Kiehl’s sudah memperkenalkan sampling dan konsep “try before you buy” dimana para pelanggan bisa mencoba sampel produk terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membeli produk Kiehl’s. Menurut saya sih, ini keren banget karena ternyata Kiehl’s sudah menghadirkan konsep sampling 99 tahun lalu! Wow! Dalam rangka merayakan 170 tahun Kiehl’s, kali ini saya mau me-review 3 produk unggulannya.

Saya sudah membuktikan sendiri nih, beberapa kali mencoba produk skincare Kiehl’s, saya bersyukur dan senang banget karena nggak ada yang nggak cocok di kulit saya. Padahal, kulit saya bisa dibilang cukup rewel dalam urusan skincare. Buat yang sudah pernah tau cerita perjalanan kulit saya, pasti tau deh betapa sensitifnya kulit saya, juga gimana saya sering mengalami adult acne dan purging ketika kulit saya kambuh rewelnya. Dan di perayaan 170 tahun Kiehl’s, saya senang banget karena dapet kiriman hampers Kiehl’s Limited Edition Commemorative Collection yang berisi 3 produk skincare unggulan dari Kiehl’s. Yuk, langsung kita intip saja…

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya
Box hampers Kiehl’s Limited Edition Commemorative Collection.

Kiehl’s Limited Edition Commemorative Collection ini berisi 3 produk skincare unggulan Kiehl’s, yaitu:

1. Midnight Recovery Concentrate 50ml

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

2. Calendula Herbal Extract Toner 230ml

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

3. Ultra Facial Cream 50ml

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Karena limited edition atau edisi terbatas, ketiga produk ini hadir dengan kemasan khusus yang begitu elegan dalam rangka 170 tahun Kiehl’s. Packaging-nya benar-benar “Special 170 Years Edition” dengan nuansa warna emas putih dan kemasannya terbuat dari kaca semua. Cantik, vintage, dan mewah banget! Nah, dari ketiga produk Kiehl’s ini, kebetulan saya sudah pernah mencoba Ultra Facial Cream yang memang saya pakai sehari-hari sebagai pelembab harian untuk pagi dan malam hari. Selain itu, saya juga memakai Ultra Facial Cleanser sebagai pembersih wajah yang juga nggak kalah oke dengan Ultra Facial Cream-nya. Di bawah ini, kalian bisa liat sendiri kemasan Kiehl’s yang biasa dan beda banget kan sama kemasan “Special 170 Years Edition” nya! 😀

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya
Ultra Facial Cleanser dan Ultra Facial Cream Kiehl’s yang saya pakai di rumah.

Meski selama ini saya baru pernah mencoba Ultra Facial Cream aja, saya tetap excited mencoba Midnight Recovery Concentrate dan Calendula Herbal Extract Toner. 😀 Apalagi, Calendula Herbal Extract Toner merupakan salah satu produk skincare ikonik Kiehl’s yang sudah lama hadir dan bisa dibilang legend banget. Dan selama hampir 2 minggu lamanya, saya telah mencoba sendiri ketiga produk skincare unggulan Kiehl’s yang ada di dalam Kiehl’s Limited Edition Commemorative Collection.

REVIEW TIME!

1. Midnight Recovery Concentrate 50ml

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Mengandung Squalane, Evening Primrose, dan berbagai minyak essensial yang memiliki efek menyeimbangkan, dan antioksidan untuk mengembalikan kondisi kulit di pagi hari, Midnight Recovery Concentrate digunakan sebagai serum dan diaplikasikan ke kulit setelah membersihkan wajah dan menggunakan toner. Sesuai namanya, produk ini dipakai di malam hari. Kalo saya sih, biasa menggunakannya setelah mandi malam dan setelah memakai toner. Jadi, saat mandi saya membersihkan wajah dengan Ultra Facial Cleanser, lalu saya pakai Calendula Herbal Extract Toner, baru mengaplikasikan Midnight Recovery Concentrate.

Produk ini diformulasikan untuk semua jenis kulit dan kulit saya yang sensitif ini langsung approved lho! Di malam pertama saya pakai produk ini, pagi-pagi saya langsung kaget karena kulit saya langsung berasa lembab dan glowing banget. Sebagai serum dengan berbagai macam minyak essensial, Midnight Recovery Concentrate ini sama sekali nggak lengket dengan tekstur yang cukup ringan. Saya sendiri juga suka banget wanginya yang cukup membantu saya supaya bisa tidur lebih nyenyak. 😀

2. Calendula Herbal Extract Toner 230ml

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Dari dulu saya selalu suka dengan skincare yang Calendula based atau berbahan dasar Calendula, dan kebetulan saya memang sudah lama penasaran sama Calendula Herbal-Extract Toner dari Kiehl’s ini. Toner ini bisa membersihkan secara lembut dan menyamankan kulit tanpa menggunakan alkohol atau bahan sejenis. Apalagi sebagai pemilik kulit sensitif, saya sebenarnya sering deg-degan kalo mencoba toner baru, karena sering banget bermasalah… tapi untungnya nggak sama sekali, lho!

Diformulasikan untuk dapat membantu menyamankan dan merawat area yang bermasalah, saya puas banget karena toner ini lumayan membantu kulit saya yang pori-porinya cukup besar dan komedonya lumayan banyak. Terutama di area hidung yang sering saya pencetin komedonya, sempat ada bekas jerawat yang susah hilang, tapi dengan memakai toner ini secara rutin selama hampir 2 minggu di pagi dan malam hari, bekas jerawatnya mulai menghilang! 😀 Saya sih nggak heran ya dengan manfaatnya, apalagi toner ini adalah salah satu produk ikonik Kiehl’s sejak dulu dan memang diformulasikan untuk semua jenis kulit. Kece!

3. Ultra Facial Cream 50ml

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Bisa dibilang, kulit saya sudah cukup terbiasa dengan Ultra Facial Cream karena memang saya sudah memakainya sebelum saya dikirimin Kiehl’s Limited Edition Commemorative Collection. Sebagai salah satu dari produk ikonik Kiehl’s, Ultra Facial Cream ini saya suka banget karena bisa melembabkan kulit tanpa bikin kulit jadi berminyak sama sekali. Soalnya nih, saya sendiri sering malas pakai pelembab wajah karena seringnya bikin kulit wajah berminyak. Tapi kalo pake Ultra Facial Cream, kulit saya malah berasa jadi lebih kenyal dan tentunya lembab!

Di tengah cuaca yang lagi nggak menentu seperti ini, pakai Ultra Facial Cream sebagai pelembab adalah pilihan terbaik, apalagi karena produk ini memang mampu menjaga kelembapan hingga 24 jam. Dan untuk di area  kulit yang paling kering, Ultra Facial Cream bisa bikin kulit kita jadi 2.3X lebih lembab, lho. Enaknya lagi, teksturnya ringan banget dan menyerap cepat di kulit. Produk ini udah teruji banget di lingkungan sehari-hari dan kondisi cuaca yang ekstrim–ya kayak sekarang ini, sebentar panas… sebentar hujan. Hehe… Dan yang terpenting, Ultra Facial Cream ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk yang punya kulit sensitif seperti saya! 🙂

The Results on My Skin After Two Weeks

Voila! Beginilah kondisi kulit wajah saya setelah mencoba ketiga produk skincare Kiehl’s yang ada di dalam Kiehl’s Limited Edition Commemorative Collection selama kurang lebih 2 minggu:

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Saya puas banget karena kulit saya bisa glowing hanya dengan 2-3 langkah skincare routine pada pagi dan malam hari. Bisa dilihat sendiri deh hasilnya di kulit saya, tekstur wajah saya juga jadi lebih halus, pori-pori mengecil, dan kulit saja juga jadi lebih lembab! Hepi banget sama hasilnya, padahal saya baru nyobain selama kurang lebih 2 minggu lho.

Final Verdict!

1000% approved! Saya beruntung banget karena dikirimin Kiehl’s Limited Edition Commemorative Collection dengan 3 produk unggulan Kiehl’s di dalamnya. Thank you so much Kiehl’s Indonesia and Clozette for sending me the hampers, and also for letting me celebrate 170 years anniversary of Kiehl’s by reviewing these products! 😀

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya

Ketiga produk ini recommended banget, temen-temen! Buat yang penasaran dan kepingin nyobain juga, langsung mampir aja ya ke sini. Terima kasih sudah mampir dan membaca! 😉

Written by
Sefin
Join the discussion

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

TheJournale

I am a #JBBinsider

Merayakan 170 Tahun Kiehl's dengan 3 Produk Unggulannya