Beauty Lifestyle Reviews Skincare Sponsored Posts

Rutin Merawat Kulit dengan Zaitun [REVIEW + GIVEAWAY]

Holla… Setelah di dua postingan blog sebelumnya saya bercerita tentang khasiat zaitun untuk kulit dan luluran pake zaitun, kali ini saya mau bercerita tentang manfaat merawat kulit secara rutin dengan zaitun. Sebenarnya kan, manfaat zaitun buat kulit memang sudah bukan rahasia lagi. Meski sebelumnya saya lebih ngeh kalo zaitun itu bagus banget buat kesehatan, makanya minyak zaitun atau olive oil jadi alternatif yang baik untuk makanan serta masakan. Saya sendiri juga doyan banget sama buah zaitun, terutama yang dibuat acar atau pickles. Jadi, begitu diminta me-review rangkaian produk Purbasari Zaitun Series, saya langsung semangat!



Kurang lebih sudah 1,5 bulan saya mencoba rangkaian produk Purbasari Zaitun Series. Buat kamu yang belum membaca dua postingan saya sebelumnya, jadi Purbasari Zaitun Series ini terdiri dari 3 produk, yaitu Purbasari Sabun ZaitunPurbasari Lulur Mandi Zaitun, dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun. Nah, tiga-tiganya ini bagaikan tiga sekawan yang cucoook banget kalo lagi berkumpul. Jadi, buat kamu yang penasaran dan kepingin coba rangkaian produk Purbasari Zaitun Series, saya saranin buat nyobain tiga-tiganya sekaligus.

Sebagai seorang perempuan yang pernah (dan masih agak) tomboy, saya tuh benar-benar cuek banget soal penampilan. Saya paling males merawat kulit, kecuali kalo kulit saya lagi bermasalah. Akibatnya? Kulit saya, terutama area tangan dan kaki pun jadi kering dan kasar. Ngeliatnya aja saya sudah geli sendiri, soalnya permukaan kulit paling atasnya jadi retak-retak kayak tanah yang kekeringan. Belum lagi kalo terbakar matahari saat saya traveling, kulit saya jadi belang-belang dan perih. Duh.

Tapi untungnya, belakangan saya mulai sadar akan pentingnya untuk merawat kulit secara rutin, terutama setelah saya tahu khasiat zaitun. Rangkaian produk Purbasari Zaitun Series benar-benar melindungi kulit saya selama beraktivitas seharian, terutama ketika saya berada di luar rumah. Pagi hari, saya biasa mandi dengan Purbasari Sabun Zaitun untuk melembabkan kulit sebelum beraktivitas. Setelahnya, saya mengaplikasikan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun yang memberikan perlindungan supaya kulit saya terhindar dari efek buruk sinar matahari. Saya sendiri suka banget pake lotion ini karena wanginya tahan lama dan nggak lengket.

Nah, saat mandi sore, giliran Purbasari Lulur Mandi Zaitun yang saya gunakan. Apalagi setelah saya beraktivitas seharian, luluran pake zaitun benar-benar enak banget buat kulit. Setelah kulit saya terpapar debu dan polusi, Purbasari Lulur Mandi Zaitun membantu saya mengangkat sel-sel kulit mati sekaligus melembabkan kulit. Jadi, nggak perlu takut deh kulit kering dan kasar karena eksfoliasi berlebihan karena luluran tiap hari. Purbasari Lulur Mandi Zaitun ini aman banget untuk digunakan setiap hari karena membantu proses regenerasi sel-sel kulit.

Di malam hari, persis sebelum tidur, saya biasa menggunakan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun supaya lebih meresap sepanjang malam selama saya tidur. Entah sugesti saya saja atau bukan, saya percaya penggunaan produk perawatan kulit sebelum tidur dapat membantu produk tersebut bekerja dengan lebih baik. Terutama karena di malam hari sel-sel tubuh kita, termasuk sel-sel kulit, tengah dalam proses regenerasi. Dan dalam pengalaman saya, hal ini benar-benar terbukti. Saat bangun tidur, kulit saya nggak terasa kering karena tidur di bawah paparan AC sepanjang malam, malah cenderung lebih lembut dan lembab.

Setelah penggunaan rangkaian produk Purbasari Zaitun Series selama kurang lebih 1,5 bulan, saya pun melihat perubahan yang cukup berarti pada kulit saya. Kulit yang selama ini belang-belang, warnanya jadi lebih merata dan lebih cerah. Saya juga jadi bisa say “Bye bye” dengan kulit kering dan kasar yang selama ini ada di tangan dan kaki saya.

Rangkaian produk Purbasari Zaitun Series ini benar-benar bikin saya yakin dan percaya akan manfaat vitamin E yang terkandung dalam zaitun. Apalagi, seluruh rangkaian produk tersebut memiliki kandungan zaitun yang 100% alami yang aman banget untuk digunakan setiap hari. Overall, saya puas banget dengan rangkaian produk Purbasari Zaitun Series karena membantu saya dalam merawat kulit secara rutin. Nggak bakalan lagi deh punya kulit kering dan kasar. 😛

Buat kamu yang kepingin nyobain seluruh rangkaian produk Purbasari Zaitun Series, Purbasari Sabun Zaitun bisa kamu dapetin dengan harga sekitar 6.500 rupiah saja. Sementara untuk lotionnya bisa kamu dapetin dengan harga sekitar 20 ribu rupiah saa dan Purbasari Lulur Mandi Zaitun kamu bisa dapetin produk tersebut dengan harga sekitar 10 ribu rupiah untuk ukuran 125gr dan sekitar 13 ribu rupiah untuk ukuran 235gr. Murah banget, kan? 😀 Kalo kamu penasaran, ayo dicoba sendiri produknya!

Pembelian online bisa kamu lakukan di:

• Blibli: https://www.blibli.com/merchant/goc-shop/GOS-15185

• Qoo10: https://www.qoo10.co.id/shop/GOCShop?cit=438653508

• Tokopedia: https://www.tokopedia.com/gocshop?source=universe&st=product

• Bukalapak: https://www.bukalapak.com/goc_shop

• Shopee: https://shopee.co.id/goc_shop

• Elevenia: http://www.elevenia.co.id/store/goc-shop-26886819

• Lazada: http://www.lazada.co.id/goc-shop/

Sementara untuk pembelian offline bisa kamu lakukan dengan membeli di Carefour dan Naga Swalayan. Segera menyusul di toko-toko lainnya.

[GIVEAWAY ALERT]

Yuhuuu… siapa sih yang nggak suka giveaway? Saya aja kepingin ikutan giveaway saya sendiri ini. #lha. Ada paket hadiah Purbasari senilai @ 250.000 rupiah untuk 3 orang pemenang! Caranya gampang banget:

  1. Tinggalin komentar di postingan blog ini berisi alasan kenapa kamu mau mencoba rangkaian produk Zaitun Series dari Purbasari. (Total ada 3 postingan blog yang bisa kamu komentarin, kalo kamu komentarin semuanya, kesempatan kamu menang akan semakin besar. Tiap postingan blog akan dipilih 1 pemenang)
  2. Follow akun instagram saya @sefiiin dan Purbasari Indonesia @purbasari_indonesia.
  3. Like Facebook Page The Journale dan subscribe ke Youtube channel The Journale.
  4. Terakhir, kamu tinggal repost deh foto giveaway yang ada di instagram saya dengan tag @sefiiin@purbasari_indonesia, serta 3 teman kamu untuk mengajak mereka ikutan giveaway tersebut dengan hashtag #PurbasariXTheJournale #Purbasari_ZaitunSeries
  5. Giveaway berakhir pada 22 April 2017. Jangan sampai ketinggalan, ya. Good luck!



You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    MAHARATU JULIACHANDRA S
    21 April 2017 at 9:05 am

    Haiii ka Sefinnn?? Aku punya kulit yang kering dan cenderung kusam? Aku belum nemu perawatan yang cocok​ untuk kulit ku?? Makanya aku pengen coba purbasari zaitun inii karena menurut review yang ketiga kakak aku semakin yakin bahwa purbasari zaitun inii bener bener the
    best untuk perawatan kulit akuuu ???? Pastiii bagus???

  • Reply
    Junizah
    21 April 2017 at 9:13 am

    Hai Kak Sefi …
    Kenapa Sangat Ingin banget mencoba Produk Rangkaian Zaitun Series Ini karena manfaat buah Zaitun yang Sudah tidah di ragukan lagi untuk kulit dan kesehatan apalagi setelah membaca review dari kakak..
    pengen banget nyobain ..
    Biar kulit kering jauh – jauh sana.
    Biar Makin Rajin merawat. Selama ini masih belum ada yang cocok hand & body lotion nya.
    Malah ada timbul bintik – bintik gatal.

    Jadi pengen banget dapetin Produk Zaitun Series ini.

    Terima Kasih kak Sefi

  • Reply
    Andita Supriyanti
    21 April 2017 at 9:28 am

    Dari 3 postingann tentang zaitun di blog cece Sefin . Aku excited banget buat baca yang terakhir karena review setelah pemakaian 1.5 bulan dan hasilnya taraaaaaaa…. belang berkurang ya . Lembab… kulit kenyal dan sehaattt . Yang paling penting sehat dan gak kering . Kalo masalah untuk putih sih hahaha aku gak ngarep banget karna warna pigment kulit kan dari gen keturunan masing2 ya !!
    Pokoknya masih tetep semangat buat nyoba sendiri produk ini ya cee . Very needed ! Berharap bisa membantu masalah kekeringan haha musim kemarau kali ? . Ya tapi emang bener ini kulit kering . Tetep stay tune nunggu winner announcement dari cece sefin . Always !
    Zaitun Oil is woman need for her skin . Moisture bangeetttt ! ????

  • Reply
    Julieta Maulida
    21 April 2017 at 9:29 am

    Hai ka sefiin thanks banget udah diingetin di dm kalo ada post baru di blog buat ikutan giveaway ini??
    Kulit aku kering banget sampe waktu mau salaman sama kaka kelas yg disuka pas doi mau UN kulit ku kering banget dan kasar malu banget deh.
    Makanya aku pengen banget nyobain produknya purbasari biar kulit aku lembab karna aku udah pernah coba lulurnya dan bener bener bagus banget makanya pengen coba lotionnya karna ga ketemu di toko toko?. Pokonya pengen coba banget deh biar bisa foto sama doi di acara perpisahan sekolah hehehe

  • Reply
    susi yulianti
    21 April 2017 at 9:51 am

    Yessss finally review akhir udh ditulis dan kesimpulannya berarti produk dg harga yg mursidaaah ini worth it bgt buat dibeli??? sama bangeeet nih sama aku kulit retak2 kalo abis pake sabun mandi biasa.. tp kayanya kalo aku coba pakai sabun mandi purbasari zaitun ini bakal menjaga kelembaban kulit aku?? secara udh semingguan ini aku pindah rumah ke daerah yg aga gersang nih??? dan woow kerasa bgt kulit aku mulai menunjukan tanda2 dehidrasi walaupun udh pake lotion. hopefully kalo pake hand body lotion nya purbasari zaitun series ini bsa mengembalikan kondisi kulit aku yg udh terpenjara di daerah kering ini???? semogaaaaaaa yaa aku pengen banget soalnya kerasa bgt perubahan kulit aku terutama area tangan dan kaki . beuuuuh udh kaya orang pegunungan aja ini kering kerontang..
    dan setelah baca review pemakaian 1,5 bulan ini cukup cepat loh dan ternyata hasilnya memuaskan yaa.. jadi pengen ikutan coba???
    wish me luck yaaa sefiin
    IG account @annaurra

  • Reply
    ariyadilulu17
    21 April 2017 at 10:12 am

    Hai kak sefiiin ??kebiasaan kak sefiiin memakai body lotion sebelum tidur sama dengan kebiasaan saya hihi memang benar memakai body lotion menjelang tidur yang saya rasakan adalah rasa nyaman dan kulit menjadi lebih lembab. Tidur pun menjadi lebih nyenyak hehehe.
    Dalam keseharian, saya ke kampus naik motor, jarang pakai sarung tangan dan bikin kulit kaki dan lengan saya kusam. Kulit saya cenderung kering dan kusam 🙁 saya ingin mencoba produk zaitun series dari Purbasari. Membaca review dr kak sefiin bahwa lotion zaitun series membuat kulit lebih lembab, dan aromanya sangaaaat enak dan bikin menenangkan. Saya berharap dengan memakai produk zaitun series dr Purbasari akan membuat kulit kusam saya menjadi lebih cerah dan lembab. Lebih sehat dan bersinar seperti kulit kak sefiin hihihi. Saya mengikuti GiveAway dr Purbasari dan dr kak sefiin berharap saya mendapatkan serangkaian produk Purbasari Zaitun Series. Sehingga bisa mengaplikasikannya ke kulit tubuh saya yang sehari hari kekampus panas panasan hehe. Saya sangat berharap dengan memakai purbasari zaitun series kulit kusa saya bisa lebih lembab dan bersinar cerah ???. Wish me luck ? saya Lulu dr Semarang ?

  • Reply
    delisnurul
    21 April 2017 at 12:49 pm

    halo,,,
    suka bgett sma produk2 purbasari selain lipstik nya yg matte enak bgt di bibir lembab gak bikin kering
    body lotion nya juga lembut bangett,,aku udah pakai harum bgt,,
    lembab di kulit
    mudah2n saya bisa beruntung

  • Reply
    Savira Andini
    21 April 2017 at 7:32 pm

    Hai kak sefiiin, karna ini postingan blog terakhir bolehkan aku tinggalin komentar yang cukup panjang?hehehe:p
    Ada 3 point sih ka. Aku jabarin boleh?:p
    1. Aku mau terimakasih sama Purbasari karena udah jadi salah satu produk lokal yang nemenin aku dari jaman aku SMP sampe Kuliah. Kenapa lama banget? karena udah percaya banget sama semua khasiat produk yang purbasari buat, (especially lulurnya!) Aku cinta banget, karna hasilnya bagus banget dan harganya terjangkau banget buat kantong pelajar. Sukses selalu untuk purbasari, semoga bisa selalu buat aku kagum sama inovasi inovasi produk terbarunya. Dan bisa tetap terus berpegang sama kearifan budaya lokal Indonesia (lewat produknya).
    2. Makasih juga untuk kak sefiiin udah adain giveaway ini dan membantu serta menginspirasi para penggemar make up dan skincare untuk terus berkelana di dunia kecantikan lewat review dan postingan blognya. Kagum juga sama kaka karena bisa jadi traveller sekaligus beauty vlogger (kontras sih ka bedanya, hobi yang satu bikin kulit terawat terus satunya lagi bikin kulit rawan kena masalah) hehehe. Terus menginspirasi ya ka, lewat dunia apapun!<3
    3. Untuk produk Purbasari Zaitun Series, aku harus milikin dia as soon as possible 😀
    Karena dia sudah meracuni aku dengan segala powernya. Kulit aku yang super kering ini butuh banget produk yang bisa melembabkan kaya gini. Ditambah lagi aku memang suka banget sama wangi minyak Zaitun yang super soft dan nenangin (selalu excited sama produk yang berbau zaitun).
    Udah ya ka segitu, maaf kalau kepanjangan hehehe, wish me luck bisa dapetin paket Purbasari Zaitun Series ini:)

  • Reply
    Frisela Simanjuntak
    21 April 2017 at 9:07 pm

    Aku mau cerita sedikit dear, tentang kulitku yan super duper kering dan gak terawat. Sedih banget deh punya kulit gak terawat kaya gini. Pengen perawatan ke salon tapi gak ada duit, pengen beli perawatan ini itu tapi duitnya sayang soalnya akukan MahMud (mamah muda) ?? jadi sayang banget kalau duitnya dibelanjain buat diri sendiri karena lebih mentingin buat kebutuhan anak dear. Makanya stres banget deh punya kulit yang gak terawat gini.
    Sebenarnya aku udah punya pengalaman gak menyenangkan tentang kulitku waktu masih SMA, ditambahi lagi sekarang aku sering nemenin anak aku main di luar rumah, otomatis kulit aku tambah menyedihkan karena terkena paparan sinar matahari dan debu yang luar biasa. Alhasil pas pulang nemenin anak main di luar rumah, kulit sampe keliatan bersisik. Serem banget kan dear? Sedih banget deh kalau punya kulit kering dan bersisik spt ini terus. Jadi malas foto krn kulitku terlihat kering parah.
    Oleh krn itu aku butuh banget perawatan dari Purbasari
    So please choose me jadi pemenang GA kamu yaa, soalnya aku butuh banget perawatan dari produk Purbasari. Thankyou sefiin ❤❤

  • Reply
    Vael Lenel Rushel
    22 April 2017 at 11:20 pm

    Kak sefin, im so exitinggg??? aku juga pengen ngerasain apa yang kulit kakak rasain selama 1,5 bulan dengan paket rangkaian zaitun dari purbasari.. Aku bukan orang yang pandai merangkai kata2, tapi aku pengen banget hadiah dari giveaway ini kakkkk!!! Please choose me kak, choose meeeee???

  • Reply
    Nur Afriyana
    22 April 2017 at 11:54 pm

    Memiliki kulit tubuh yang indah, putih, cerah dan halus memang impian setiap wanita, makannya aku ingin selalu merawat kulitku dengan Zaitun Series dari Purbasari. Karena hanya produk Purbasari yang bisa manjakan kulitku dari setiap masalah.

  • Reply
    Atrasina Adlina
    22 April 2017 at 11:59 pm

    Setelah baca review terakhir ini, ak malah Semakin penasaran dengan produk purbasari yang menggunakan minyak zaitun. Kalau ada rangkaiam perawatan minyak zaitu pasti lebih membuatbkulit semakin halus ya. Tadi sempet nyobain pake body lotion dari purbasari yang minyak zaitun dan emang lembut banget di tangan dan halus untuk kulit.

    Mau nyobain yang lain lagi deh rasanya. Siapa tau saya beruntung bisa dapatkan paket tersebut untuk dicicipi dan ak belajar ngereview juga produk2 kecantikan. Heheh.

    Thank you kak Sefiin

  • Reply
    Loli Purnama Dewi
    23 April 2017 at 9:20 am

    wahh aku emang bermasalah bgt sama kulit ku yg kering , kayak nya udah berbagai macam aku cobain , sampe aku liat purbasari launching produk zaitun series .. Yesss !! Aku cobain dulu sabun mandi nya .. Dannnn yaaaa aku suka , sabun mandi nya gak bikin kulit kering , moist bgt abis mandi pake sabun mandi nyaa , eh eh penasaran juga dong coba rangkaian series nya yg lain .. ?

  • Reply
    puput dwi putri
    23 April 2017 at 2:06 pm

    Kenapa aku ingin mencoba produk Zaitun Series dr Purbasari? Jelas bgt mau coba karena kulit aku kering bgt dan produk Zaitun series dr Purbasari ini bakalan cocok bgt sm aku. Krn apa? Karena Zaitun Series dr Purbasari ini dapat menangani Kulit kering, kusam dan kasar. Maka dr itu, aku mau bgt coba produk Zaitun series dr Purbasari ini dan ditambah lagi dengan kandungan zaitun oil, triple agent mousturizing, vitamin E, Whitening, Antioksidan dan tabir surya. Purbasari Zaitun tidak hanya melindungi tapi juga dapat menutrisi kulitmu! Dan produk2 Purbasari menurut aku memang sangat bagussss sekali digunakan utk para wanitaaa di indonesiaaa??! Dan review dr kak sefin membuatku yakin kalo produk Zaitun Series dr Purbasari ini bener2 memuaskan dan dapat membuat kulit kering aku jd gak kering lagi…. omg i cant wait to tryyyy!❤ hahahaha…

  • Reply
    Febrina Estiwijayanto
    23 April 2017 at 3:29 pm

    Omaigat, siapa cb yg gak mau setelah kiat 3 postingan dr kk aduuuhhhh, jd oengen ngerawat tubuh dgn rangkaian si zaitun ini.

  • Leave a Reply