Beauty Lifestyle Reviews Skincare Sponsored Posts

Luluran Pake Zaitun [REVIEW + GIVEAWAY]

Masih ingat postingan blog saya tentang Khasiat Zaitun untuk Kulit? Jujur, sampe sekarang saya masih takjub banget sama khasiat zaitun untuk kulit. Selama ini, saya kira zaitun khasiatnya cuma buat kesehatan tubuh aja, tapi ternyata juga bagus banget buat kulit kita. Dan setelah membahas tentang khasiat zaitun untuk kulit serta me-reviewย Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitunย yang saya gunakan setiap hari, kali ini saya akan membahas produk Purbasari Zaitun Series lainnya, yaituย Purbasari Lulur Mandi Zaitunย yang tentunya berbahan dasar zaitun juga. ๐Ÿ˜‰

Saya ingat betul, sejak saya masih duduk di bangku SMP dan baru aja memasuki masa pubertas, saya sering banget luluran dengan lulur Purbasari yang memang terkenal dan gampang banget didapetin di manapun, terutama di supermarket. Jadi waktu dulu masih sekolah dan ikut Mama belanja ke supermarket, saya sering beli lulur Purbasari supaya kulit jadi lembut dan lebih cerah. *ceileh* Lulur Purbasari yang pernah saya coba itu antara lain ada Purbasari Lulur Mandi Susu & Bengkoang dan Purbasari Lulur Mandi Susu. Sebagai pecinta susu, dua lulur ini wangi susunya enak banget dan nggak menyengat. Udah gitu, lembut banget di kulit!

Purbasari Lulur Mandi Susu dan Bengkoang. Sumber: Purbasari.com

Nah, balik lagi ke Purbasari Lulur Mandi Zaitun, begitu ditawarin untuk me-reviewย Purbasari Zaitun Series, yang pertama muncul di pikiran saya tentunya adalah nostalgia waktu masih sekolah, dimana saya sering banget luluran dengan Purbasari Lulur Mandi Susu & Bengkoang dan Lulur Mandi Susu. Makanya, saya juga penasaran banget dengan Purbasari Lulur Mandi Zaitun ini. Apakah khasiatnya juga nggak kalah dengan Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun?

Purbasari Lulur Mandi Susu. Sumber: Purbasari.com




Selama satu bulan belakangan, saya menggunakan Purbasari Sabun Zaitun diselingi dengan penggunaan Purbasari Lulur Mandi Zaitun. Memiliki warna hijau muda yang mengingatkan saya akan warna daging buah melon, wangi lulur ini mirip dengan produk-produk satu serinya, yaitu Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun. Wanginya enak banget. Tekstur lulurnya juga lembut dan nggak kasar sama sekali.

Terutama untuk penggunaan kering alias nggak membilas tubuh dengan air terlebih dahulu sebelumย menggunakan lulur, Purbasari Lulur Mandi Zaitun sama sekali nggak terasa perih di kulit. Apalagi di pengalaman saya, saat mencoba beberapa lulur merk lain, terkadang kulit saya terasa perih saat penggunaan lulur dalam keadaan kering. Seringnya, bulu-bulu halus, terutama di area lengan saya jadi tertarik karena lulurnya terlalu kasar dan lengket.

Berbeda dengan penggunaan Purbasari Lulur Mandi Zaitun yang sama sekali nggak lengket baik saat penggunaan kering maupun basah.ย Jadi, luluran dengan Purbasari Lulur Mandi Zaitun ini jelas enak banget, kayak pake sabun cari biasa yang agak kental saja. Udah gitu, penggunaan setiap hari nggak akan bikin eksfoliasi berlebih ke kulit kita. Seringnya kan, luluran atauย scrubbingย ditakutkan akan bikin kulit menipis dan jadi super kering, tapi justru Purbasari Lulur Mandi Zaitun ini malah bikin kulit kenyal dan lembut! ๐Ÿ˜€

Untuk mengimbangi penggunaan Purbasari Lulur Mandi Zaitun, sama seperti waktu saya menggunakan Purbasari Sabun Zaitun, saya juga menggunakan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun supaya kulit saya makin kenyal dan lembut setelah luluran. Dan ternyata terbukti, setelah rutin luluran dan menggunakan lotion, sel-sel kulit mati saya jadi terangkat.ย Say bye-byeย deh sama kulit belang. ๐Ÿ˜€ Kulit saya pun kini jadi lebih cerah, lebih lembab, dan tentunya lebih sehat. Jadi, kalo ada yang nanya: “Beneran nih nggak apa-apa luluran setiap hari?”ย saya bakalan jawab dengan mantap kalo nggak apa-apa dong asal lulurannya pake Purbasari Lulur Zaitun. ๐Ÿ™‚ Seluruh rangkaian perawatan Purbasari Zaitun Series ini memang terbukti bagus banget buat kulit. ๐Ÿ˜‰

Dan buat kamu yang kepingin nyobain Purbasari Lulur Mandi Zaitun, kamu bisa dapetin produk tersebut dengan harga sekitar 10 ribu rupiah untuk ukuran 125gr dan sekitar 13 ribu rupiah untuk ukuran 235gr. Murah banget, kan? ๐Ÿ˜€ Untuk lotionnya bisa kamu dapetin dengan harga sekitar 20 ribu rupiah saja. Kalo kamu penasaran, ayo dicoba sendiri produknya!

Pembelian online bisa kamu lakukan di:

โ€ข Blibli: https://www.blibli.com/merchant/goc-shop/GOS-15185

โ€ข Qoo10: https://www.qoo10.co.id/shop/GOCShop?cit=438653508

โ€ข Tokopedia: https://www.tokopedia.com/gocshop?source=universe&st=product

โ€ข Bukalapak: https://www.bukalapak.com/goc_shop

โ€ข Shopee: https://shopee.co.id/goc_shop

โ€ข Elevenia: http://www.elevenia.co.id/store/goc-shop-26886819

โ€ข Lazada: http://www.lazada.co.id/goc-shop/

Sementara untuk pembelian offline bisa kamu lakukan dengan membeli di Carefour dan Naga Swalayan. Segera menyusul di toko-toko lainnya.

[GIVEAWAY ALERT]

Yuhuuu… siapa sih yang nggak suka giveaway? Saya aja kepingin ikutan giveaway saya sendiri ini. #lha. Ada paket hadiah Purbasari senilai @ 250.000 rupiah untuk 3 orang pemenang! Caranya gampang banget:

  1. Tinggalin komentar di postingan blog ini berisi alasan kenapa kamu mau mencoba rangkaian produk Zaitun Series dari Purbasari. (Total ada 3 postingan blog yang bisa kamu komentarin, kalo kamu komentarin semuanya, kesempatan kamu menang akan semakin besar. Tiap postingan blog akan dipilih 1 pemenang)
  2. Follow akun instagram sayaย @sefiiinย dan Purbasari Indonesiaย @purbasari_indonesia.
  3. Like Facebook Pageย The Journaleย dan subscribe ke Youtube channel The Journale.
  4. Terakhir, kamu tinggal repost deh foto giveaway yang ada di instagram sayaย dengan tagย @sefiiin,ย @purbasari_indonesia, serta 3 teman kamu untuk mengajak mereka ikutan giveaway tersebut dengan hashtag #PurbasariXTheJournale #Purbasari_ZaitunSeries
  5. Giveaway berakhir pada 22 April 2017. Jangan sampai ketinggalan, ya. Good luck!



You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    Ardiba
    13 April 2017 at 2:57 pm

    Aku dulu hamil pke zaitun..mayan selulitnya nggak byk..jd lembab n kenyal jg di kulit. Syuka zaitun..

  • Reply
    Nur Afriyana
    14 April 2017 at 1:07 am

    Sebagai wanita harus pintar-pintar merawat diri agar tetap terlihat cantik mempesona. maka dari itu aku ingin sekali mencoba berbagai rangkaian produk Zaitun Series dari Pubasari. Karena ini salah satu produk kecantikan yang terbaik untuk merawat kesehatan kulit.
    Produk Zaitun Series dari Purbasari ini memiliki banyak kandungan yang efektif untuk menuntasan segala masalah pada kulit. Apalagi aku memiliki warna kulit yang sedikit gelap bahkan warna nya tidak merata atau belang jadi buat segala aktifitasku menjadi kurang percaya diri. Mungkin sudah banyak produk yang aku pakai dan ditawarkan untuk menuntaskan masalah pada kulitku, tapi semuanya tidak efektif yang ada malah membuat kulit saya menjadi berminyak dan kusam. Sebenarnya hampir dilema dan mulai tidak mempercayai lagi berbagai macam produk kecantikan, tapi setelah tau ada produk Zaitun Series dari Purbasari aku mulai yakin kalau ini memang pilihan yang terbaik dan mampu bekerja secara efektif.

  • Reply
    MAHARATU JULIACHANDRA S
    14 April 2017 at 10:21 am

    Aku punya kulit yang kusam dan belang dibagian tangan karena aku seorang anak SMA yang selalu pulang diatas jam 12 siang pas banget matahari terik?? dan aku kepengen banget ngerawat kulit aku pake rangkaian purbasari inii apalagi ka sefin bilang ini bisa mencerahkan, melembab kan… waaah???? kalo ka sefin yang ngasih review aku berani coba dehhhhh??????makin tertarikk aku untuk nyobaa hehe??

  • Reply
    Ika Maulida Octafi
    14 April 2017 at 10:48 am

    Makin didalami makin bikin kesemsem deh ya. iya tuh bener banget biasanya kan kalo kita pake lulur dalam keadaan kering buat gosok kulit matinya itu bikin perih karena tekstur lulurnya yang kasar. makanya aku agak males luluran dulu kan karena itu ? kemarin baca review tentang khasiat udah bikin aku kebayang2 sama seri produknya. mana pas banget cuaca dilingkungan aku ekstrim banget. keluar 5 menit bisa bikin belang juga dikulit. aah sekarang asli aku makin pingin banget >< tanggung jawab kak sefiin!. aku harus dapet satu giveawaynya.. hehe ?

  • Reply
    Andita Supriyanti
    14 April 2017 at 12:32 pm

    Ceeee .. mau banget dong nyobain ini rangkaian product nya ! Mupeng ihh ? . Tau banget Zaitun atau Olive tu sangat amat bermanfaat deh mau di buat product apa aja juga tujuan nua buat melembabkan karna fungsi utama nya ya itu . Nah , makanya aku pengen nyobain nih cenderung kering karna jarang pake lotion dan lulur uda riweuh semua ah . Nah ini nih yang mostly pengen banget penasaran aku coba ya cee . Dari purbasari rangkaian zaitun ini supaya tetep terjaga nih kelembaban nya . Penasaran juga sama wangi nya nih kaya gimana . .

  • Reply
    susi yulianti
    14 April 2017 at 5:17 pm

    abis baca review nya sefiin yang udh nyoba produk ini ampir 1 bulan dan kamuu blg bkin kulit mati bye bye maksimal.. pastinya ngiler bangeeeeet pengen coba rangkaian lulur purbasari zaitun series ini. karna kan dari jaman nya ratu kleopatra udh terkenal banget khasiatnya minyak zaitun..jadi berasa kita perawatan ala ala putri raja ???? pokonya wajib coba apalagi harganya mursidaaaah sekali.. gakan ganggu duit jajan anak ama duit belanja buat masak,, yayang suaMi juga pasti betah kalo istrinya punya kulit mulus uuunch.. semoga aku beruntuuung yaaa abisnya ngiler banget ngerawat kulit pake produk mursidah tp reccomended buat dipakai tiap hari sama sefiin ????

  • Reply
    ariyadilulu17
    14 April 2017 at 6:30 pm

    Hai kak sefiiin ??kebiasaan kak sefiiin memakai body lotion sebelum tidur sama dengan kebiasaan saya hihi memang benar memakai body lotion menjelang tidur yang saya rasakan adalah rasa nyaman dan kulit menjadi lebih lembab. Tidur pun menjadi lebih nyenyak hehehe.
    Dalam keseharian, saya ke kampus naik motor, jarang pakai sarung tangan dan bikin kulit kaki dan lengan saya kusam. Kulit saya cenderung kering dan kusam ๐Ÿ™ saya ingin mencoba produk zaitun series dari Purbasari. Membaca review dr kak sefiin bahwa lotion zaitun series membuat kulit lebih lembab, dan aromanya sangaaaat enak dan bikin menenangkan. Saya berharap dengan memakai produk zaitun series dr Purbasari akan membuat kulit kusam saya menjadi lebih cerah dan lembab. Lebih sehat dan bersinar seperti kulit kak sefiin hihihi. Saya mengikuti GiveAway dr Purbasari dan dr kak sefiin berharap saya mendapatkan serangkaian produk Purbasari Zaitun Series. Sehingga bisa mengaplikasikannya ke kulit tubuh saya yang sehari hari kekampus panas panasan hehe. Wish me luck ? saya Lulu dr Semarang ?

  • Reply
    Febrina Estiwijayanto
    15 April 2017 at 8:24 am

    Yeyeyeyey, ininih review yang ditunggu2. Jadi kepengen banget, dapetin satu series zaitun ini. Alesan pengen dapetin ini karena aku udah suka banget sm paket lulur mandi dan sabun dr purbasari. Jdi kepengen banget dapet new seriesnyaaaaaa. Wish me luck aamiin

  • Reply
    Julieta Maulida
    16 April 2017 at 7:59 pm

    Aku pengen banget nyoba produk purbasari zaitun edition ini karna aku suka banget wangi zaitun tuh bikin relax dan seger banget.
    Aku juga pengen banget coba karna kulit aku tuh kering banget dan aku bakal isi acara perpisahan sekolah dan bakal salaman sama kaka kelas kecengan hahah? malu dong kalo mulit aku kasar dan kering duh ga mau deh.
    Makanya aku pengen banget coba produk ini biar masalah kulit aku teratasi. Karna kaki aku juga kering banget kulitnya kaya bersisik gtu loh hewhh
    Semoga aja produk purbasari bisa nyelesain dry skin problem aku

  • Reply
    Loli Purnama Dewi
    18 April 2017 at 12:10 pm

    Pengen banget coba rangkaian zaitun series ini , kenapa ?? Karena kulit aku kering bangeett ? dan kita tau yaaa zaitun itu bagus banget buat kulit kering .. And i hope win this zaitun series? penasaran banget pengen coba lulur mandi nyaa

  • Reply
    Savira Andini
    18 April 2017 at 9:18 pm

    Aku mau banget coba produk rangkaian purbasari zaitun series karna baca reviewnya ka sefiin.
    Dan aku suka banget sama produk purbasari apalagi lulurnya, aku selalu pake yang bengkoang.
    Tapi, karena baca postingan blog kaka yang “manfaat zaitun untuk kulit”.
    Aku jadi excited banget sama produk purbasari yang zaitun series ini.
    Selain khasiatnya banyak, wanginya juga enak banget deh kayanya, karna aku suka wangi minyak zaitun;3
    Ohya, satu lagi… aktifitasku sebagai mahasiswi yang sering banget keluar masuk ruangan ber AC bikin kulitku jadi kering bangeeet. Kayanya khasiat zaitun ini bisa terus bikin kulitku lembab dan ga bersisik kaya ikan hehehe;3
    Pokonya semoga aku bisa menangin giveaway ini, biar bisa dapetin produk purbasari zaitun series yang hits abis ini supaya ga penasaran ๐Ÿ™‚

  • Reply
    PUPUT DWI PUTRI
    20 April 2017 at 7:23 pm

    Kenapa aku ingin mencoba produk Zaitun Series dr Purbasari? Jelas bgt mau coba karena kulit aku kering bgt dan produk Zaitun series dr Purbasari ini bakalan cocok bgt sm aku. Krn apa? Karena Zaitun Series dr Purbasari ini dapat menangani Kulit kering, kusam dan kasar. Maka dr itu, aku mau bgt coba produk Zaitun series dr Purbasari ini dan ditambah lagi dengan kandungan zaitun oil, triple agent mousturizing, vitamin E, Whitening, Antioksidan dan tabir surya. Purbasari Zaitun tidak hanya melindungi tapi juga dapat menutrisi kulitmu! Dan produk2 Purbasari menurut aku memang sangat bagussss sekali digunakan utk para wanitaaa di indonesiaaa??! Dan review dr kak sefin membuatku yakin kalo produk Zaitun Series dr Purbasari ini bener2 memuaskan dan dapat membuat kulit kering aku jd gak kering lagiโ€ฆ. omg i cant wait to try Produk Zaitun Serius dr Purbasari!โค

  • Reply
    PUPUT DWI PUTRI
    20 April 2017 at 7:27 pm

    Kenapa aku ingin mencoba produk Zaitun Series dr Purbasari? Jelas bgt mau coba karena kulit aku kering bgt dan produk Zaitun series dr Purbasari ini bakalan cocok bgt sm aku. Krn apa? Karena Zaitun Series dr Purbasari ini dapat menangani Kulit kering, kusam dan kasar. Maka dr itu, aku mau bgt coba produk Zaitun series dr Purbasari ini dan ditambah lagi dengan kandungan zaitun oil, triple agent mousturizing, vitamin E, Whitening, Antioksidan dan tabir surya. Purbasari Zaitun tidak hanya melindungi tapi juga dapat menutrisi kulitmu! Dan produk2 Purbasari menurut aku memang sangat bagussss sekali digunakan utk para wanitaaa di indonesiaaa??! Dan review dr kak sefin membuatku yakin kalo produk Zaitun Series dr Purbasari ini bener2 memuaskan dan dapat membuat kulit kering aku jd gak kering lagiโ€ฆ. omg i can’t wait to try all Produk dari Purbasari!โค

  • Reply
    Junizah
    21 April 2017 at 2:57 pm

    Yahh Comment yang ini ketinggalan โ˜บ
    Kenapa Aku pengen Banget nyobain Rangkaian produk Zaitun Series Ini karena lagi , lagi dan lagi mau merasakan manfaat langsung dari buah berkhasiat ini dari produk purbasari. mau banget nyobain hand & body lotion nya Zaitun ini biar kulit nya makin Halus gak kering lagi..
    gak Nimbulin gatel lagi yang paling penting ?
    Terima Kasih Kak Sefiin

  • Reply
    Frisela Simanjuntak
    21 April 2017 at 9:21 pm

    Keren banget sih reviewnya, jadi baper deh sama produk Purbasari. Pengen banget deh cobain Purbasari zaitun seriesnya. Berhubung saya mahmud, jadi sering banget nemenin anak main di luar rumah. Karena terkena paparan sinar matahari secara langsung ngebuat kulit ak jadi super duper gak sehat ditambah lagi saya jarang melakukan perawatan khusus untuk kulit saya. Makanya saya pengen banget menangin GA kamu dear, supaya saya bisa melakukan perawatan sederhana dengan Purbasari tanpa haru ke salon. So, please choose me ya dear โคโค

  • Reply
    Vael Lenel Rushel
    22 April 2017 at 11:13 pm

    Aku dulu waktu sd sering banget ikut2an luluran sm mama kakk.. Kalo ngga salah yang bengkoang deh aku lupa.. Abis luluran pake itu tuh jadi kenyal, halus dan wangi juga.. Tapi sayangnya karna aku udah ngga tinggal sm mama lagi, jadi udah gapernah nebeng luluran sm mama deh kak.. Aku sekarang kelas 1 smk.. Pilih aku ya kak, lopelope kak sefinnnnn

  • Reply
    Atrasina Adlina
    22 April 2017 at 11:52 pm

    Ak suka merawat kulit pake minyak zaitun asli tapi kulit jadi agak lengket2 basah. Nah mungkin kalau nyoba lulur mandi purbasari ini ak bisa tetep merasa segar dan kulit tetap terawat tanpa perlu merasa lengket dan basah lagi. Heheh.

    Thank you kak. ?

  • Leave a Reply