Beauty Reviews

#WaxhausReview : Bebas Bulu di Seluruh Tubuh

Saya kenal dengan Waxhaus sudah cukup lama. Tepatnya, di akhir tahun 2013. Saat itu, Waxhaus baru saja membuka outletnya di Summarecon Mal Serpong 2 (SMS 2), Tangerang, yang berlokasi sangat dekat dengan rumah saya. Saya ingat betul, saya nggak sengaja mencoba waxing di sana karena tertarik dengan flyer diskon opening dari outlet Waxhaus SMS. Sejak itu, tanpa terasa, sudah hampir 3 tahun saya menjadi pelanggan di Waxhaus SMS 2. 🙂 Dan ketika Clozette Indonesia menawarkan saya untuk me-review outlet Waxhaus yang ada di SMS–yang kebetulan adalah tempat langganan saya, saya pun langsung mengiyakan penawaran tersebut tanpa ragu. 😀



Dalam waktu kurang lebih 2 tahun, outlet Waxhaus di SMS sudah ada 2. Yang pertama kali dibuka ada di Lantai BA Summarecon Mal Serpong 2 (SMS 2) dan yang kedua ada di Lantai 1 SMS 2.  Dari dulu hingga sekarang, terapis saya juga cuma satu, yaitu Mbak Wulan Anisa. Dulu, Mbak Wulan Anisa menjadi terapis di Waxhaus Lantai BA SMS 2, tapi sejak outlet kedua dibuka, Mbak Wulan Anisa atau yang saya biasa panggil Mbak Wulan kemudian pindah ke Waxhaus Lantai 1 SMS 2. Kalo ditanya kenapa saya suka banget waxing di Waxhaus, mungkin saya akan jawab kalo saya sudah terlanjur nyaman waxing di sana. Hihi… Apalagi setelah Waxhaus buka outlet kedua di SMS 2, ruangan-ruangannya pun lebih luas dan para pelanggan jadi nggak perlu menunggu terlalu lama karena jumlah pelanggan di Waxhaus SMS 2 bisa terbagi di dua outlet.

Tampilan Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus Indonesia

Tampilan Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus

Kasir Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus Indonesia

Area kasir Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus

Ruang tunggu Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus Indonesia

Ruang tunggu Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus

Salah satu ruangan di Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus Indonesia

Salah satu ruangan di Waxhaus SMS 2 Lantai 1. Dokumentasi: Waxhaus

Nah, buat kamu yang belum pernah mencoba waxing sama sekali, ada beberapa hal nih yang perlu kamu ketahui. Terutama kalo kamu memiliki permasalahan kulit sensitif, seperti kulit berjerawat, alergi, dsb. Jadi, sebelum melakukan waxing, sebaiknya kamu konsultasi dulu dengan terapis-terapis yang ada di outlet Waxhaus. Salah satu keistimewaan Waxhaus buat saya sendiri adalah para terapisnya yang ramah dan baik. Meski saya terbiasa dengan satu terapis saja, tapi saya juga cukup sering mengobrol dengan para terapis Waxhaus saat menunggu giliran waxing. Mereka asyik diajak ngobrol dan sangat membantu, lho. 😀

Waxing policy Waxhaus Indonesia.

Waxing policy Waxhaus Indonesia.

Atas: Mbak Wulan Anisa, terapis langganan saya. Bawah: Mbak Wiwi, kasir ramah dan baik hati di Waxhaus SMS 2 Lantai 1. :)

Atas: Mbak Wulan Anisa, terapis langganan saya.
Bawah: Mbak Wiwi, kasir ramah dan baik hati di Waxhaus SMS 2 Lantai 1. 🙂

Dan untuk treatment waxing yang saya pilih di Waxhaus, setiap dua bulan sekali saya biasa memilih Brazilian waxing atau waxing di area Miss V. Saya pun seriiiiing banget mendapatkan pertanyaan dari teman-teman soal Brazilian waxing, rata-rata mereka bertanya soal “Bukannya Brazilian waxing itu sakit banget, ya?”, “Emangnya nggak malu waxing di area ‘sana’ sama terapisnya?”, dan “Ada efek sampingnya nggak sih dari Brazilian waxing ini?” Untuk jawaban ketiga pertanyaan tersebut, saya akan selalu menjawab bahwa Brazilian waxing di Waxhaus nggak sesakit yang saya bayangkan sebelumnya. Pertama kali saya mencoba Brazilian waxing juga di Waxhaus SMS 2 Lantai BA, yaitu saat pertama kali outletnya dibuka. Sejak saat itu, saya malah jadi terbiasa Brazilian waxing di sana karena membuat area Miss V saya menjadi lebih bersih dan nggak terlalu lembab sehingga mengurangi kemungkinan untuk mengalami keputihan. Apalagi, saya cukup sering traveling dan saat harus memakai bikini atau pakaian renang lainnya, saya nggak perlu pusing-pusing lagi karena selalu bebas bulu. Hehehe… Selain itu, saya juga nggak pernah malu Brazilian waxing di Waxhaus karena terapisnya ramah-ramah dan selalu berusaha membuat para pelanggannya nyaman. 🙂

Selain treatment Brazilian waxing, terkadang saya juga memilih Upper Lip Waxing untuk di atas bibir atau bagian kumis tipis, serta Half Leg Waxing untuk di area betis. Untuk harganya sendiri, buat saya harga treatment di Waxhaus sangat terjangkau. Jika di beberapa tempat waxing biaya treatment Brazilian Waxing bisa di atas 200 ribu bahkan 300 ribu rupiah, di Waxhaus biayanya hanya 130 ribu rupiah saja. 🙂 Kalo kamu mau memilih treatment lain, di Waxhaus juga masih ada banyak treatment lainnya. Kamu pun bisa mengambil beberapa paket seru yang lebih terjangkau jika kamu mau waxing di beberapa area tubuh sekaligus.

Pricelist Waxhaus Indonesia.

Pricelist Waxhaus dan lokasi outlet beserta kontaknya.

Kebetulan, saat mendapatkan kesempatan review Waxhaus pada 26 Oktober 2016 yang lalu, saya memilih paket Flawless Body atau Full Body Waxing supaya bebas bulu di seluruh tubuh. Jadi, selama kurang lebih dua jam, seluruh tubuh saya di-waxing dan di-threading supaya bebas bulu. 😀 Asyiknya lagi, tanpa diminta, Mbak Wulan Anisa (terapis langganan saya) pun telah dipilih oleh tim Waxhaus untuk melakukan treatmentYaaay! Jadinya nggak akan canggung lagi, deh. 🙂

Nah, jika kamu ingin bertanya soal bersih atau nggaknya waxing di Waxhaus, apalagi kita akan bergantian ruangan dengan pelanggan lain… Kamu nggak perlu khawatir karena Waxhaus memiliki ruangan yang begitu komplit (dalm hal peralatan waxing serta threading) dan nyaman. Selain itu, kehigienisannya terjamin. Untuk bantal, ada alas bantal sekali pakai yang selalu diganti tiap ada pelanggan baru. Nggak hanya itu, strip wax yang digunakan juga selalu baru dan nggak ada double dipping atau penggunaan dua kali.

Foto di Waxhaus SMS 2 Lantai 1 yang saya ambil tepat sebelum waxing.

Foto di Waxhaus SMS 2 Lantai 1 yang saya ambil tepat sebelum waxing.

Details ruangan tempat saya waxing. Dapat alas bantal baru. Dijamin kehigienisannya.

Details ruangan tempat saya waxing. Dapat alas bantal baru. Dijamin kehigienisannya.

Waxing tools Waxhaus! Dokumentasi: Waxhaus

Waxing tools Waxhaus! Dokumentasi: Waxhaus

Treatment-nya sendiri diawali dengan threading di bagian wajah. Bagian pertama yang di-threading adalah alis, kemudian Upper Lip atau area kumis, kemudian di area dahi, pipi, hingga dagu. Untuk Upper Lip sendiri, saya sudah pernah threading di Waxhaus sebelumnya, tapi untuk bagian lain, saya belum pernah. Sementara untuk threading di bagian alis dan Upper Lip, menurut saya nggak terasa sakit sama sekali.

Akan tetapi, untuk di bagian lain, terutama di pipi dan dagu, rasanya lumayan sakit. Saya lupa banget, bahwa di kedua bagian tersebut kulit saya tengah beruntusan alias ada jerawat kecil-kecil. Makanya nggak heran kalo rasanya lumayan sakit. Apalagi, wajah memiliki lapisan kulit yang lebih tipis dibandingkan bagian tubuh yang lain. (Silakan dikoreksi jika saya salah. Hehehe…) Untuk hasilnya sendiri, dari treatment threading seluruh wajah, saya paling puas dengan hasil threading alis untuk dua alis saya yang gondrong. 😛 Sebelumnya, saya terbiasa mencukur kedua alis saya, dan hasilnya nggak jarang berantakan dan tumbuhnya pun begitu cepat. Sepertinya sih, setelah ini saya akan kembali ke Waxhaus lagi untuk langganan threading alis. Hihihi…

Foto before-after full face waxing.

Foto before-after full face waxing. Alis saya rapi banget, ya? 😀

Setelah threading di seluruh area wajah, treatment Flawless Body Waxing dilanjutkan dengan waxing di area tubuh bagian depan (dada dan perut), tangan dan lengan, Brazilian Waxing, serta Full Legs Waxing. Berhubung saya baru saja mencukur atau shaving sendiri di area betis hingga pertumbuhan bulunya belum mencapai 1 cm, jadilah saya hanya bisa waxing di bagian paha saja. Terakhir, tubuh saya di-waxing di bagian punggung. 🙂 Betapa senangnya saya begitu treatment berakhir karena seluruh tubuh saya menjadi bebas bulu! 😀

Untuk hasilnya sendiri, selain Brazilian waxing yang biasa saya pilih di Waxhaus, saya sangat puas dengan Full Arms Waxing karena dalam pertama kalinya dalam hidup saya (agak lebay sih, tapi beneran nih…), saya baru merasakan betapa mulusnya tangan dan lengan saya–terlebih setelah saya memiliki bulu di tangan dan lengan yang halus tapi panjang selama 24 tahun! 😛

Foto before-after Full Arms Waxing.

Foto before-after Full Arms Waxing.

Selfie dulu sebelum keluar dari ruangan. :D

Selfie dulu sebelum keluar dari ruangan. 😀

Usai mencoba paket Flawless Body Waxing di Waxhaus, saya sih puas banget karena akhirnya saya jadi bebas bulu di seluruh tubuh! 😀 Untuk ke depannya, saya bakalan kembali lagi ke Waxhaus untuk treatment Brazilian waxing tiap dua bulan sekali (seperti biasa), Full Arms waxing, dan Eyebrows Waxing. 😀 Jika kamu tertarik untuk mampir dan mencoba treatment di Waxhaus, kamu bisa memilih 1 di antara 8 outlet Waxhaus yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Bandung, dan Bali di bawah ini:

  1. Waxhaus Plaza Semanggi

The Plaza Semanggi Lantai 1 #44

Jl. Jend. Sudirman Kav 50 Jakarta Selatan 12930

Telp. (021) 2902 6497

  1. Waxhaus Kota Kasablanka

Mall Kota Kasablanka Lantai LG #62

Jl. Casablanca Raya Kav 88 Jakarta Selatan 12870

Telp. (021) 2948 8620

  1. Waxhaus & Feeto! Beachwalk Mall

Beachwalk Shopping Centre Lantai B1 #A15

Jalan Pantai Kuta

Bali 80361

Telp. (0361) 8465 573

  1. Waxhaus & Feeto! Summarecon Mall Serpong

Summarecon Mall Serpong Lantai BA #13

Jalan Boulevard Gading Serpong

Tangerang 15810

Telp. (021) 2931 0612

  1. Waxhaus Bintaro Xchange

Mall Bintaro Jaya Xchange Lantai B1 #4

Jalan Boulevard Bintaro Jaya Blok O-2

Bintaro Jaya Sektor 7

Tangerang 15227

Telp. (021) 2986 4648

  1. Waxhaus Dipa Junction

Dipa Junction Blok C4-6

Jalan Aria Jipang No. 1-3

Bandung

Telp. (022) 4241 955

  1. Waxhaus Summarecon Mall Serpong

Summarecon Mall Serpong Lantai 1 #227

Jalan Boulevard Gading Serpong

Tangerang 15810

Telp. (021) 2931 0727

  1. Waxhaus Emporium Pluit

Emporium Pluit Mall Lantai 2 #2-02

Jalan Pluit Selatan Raya

Jakarta 14410

Daaan ada beberapa fakta soal Waxhaus yang bisa kamu ketahui:

NATURAL INGREDIENTS

Bahan yang kami gunakan untuk memproduksi caramel adalah bahan alami. Caramel diproduksi setiap hari sehingga selalu fresh.

WELL TRAINED AND FRIENDLY THERAPISTS

Semua terapis waxhaus terlatih dan selalu siap untuk melayani customer dengan senyuman

DISPOSABLE WAX STRIPS AND NO DOUBLE DIPPING

Caramel, wax strip dan aplikator yang digunakan selama proses waxing adalah selalu baru untuk setiap customer. Sehingga kebersihan ketika waxing di waxhaus selalu terjamin.

HYGIENIC AND COZY PLACE

Semua outlet waxhaus didesain dengan konsep natural tapi fun, serta terjamin kebersihannya, sehingga customer dapat lebih relax ketika melakukan perawatan di waxhaus.

THE EXTRA FUN

Ada banyak kelebihan lain dari waxhaus, mulai dari alas kepala, alas dan handuk khusus Brazilian waxing yang tentu sangat menjamin higienitas layanan waxing di waxhaus. Untuk layanan threading alis, waxhaus menyediakan pembersih make up khusus serta petroleum jelly untuk mengurasi iritasi.

5 DAYS GUARANTEE

Kepuasan customer selalu menjadi prioritas waxhaus. Oleh sebab itu waxhaus memberikan garansi 5 hari setelah treatment. Customer dapat kembali melakukan treatment tanpa dikenakan biaya jika masih ada bulu yang tertinggal setelah waxing. Garansi ini hanya berlaku bagi pemegang waxhaus loyalty card atau waxhaus fun card.

Last but not least, thank you so much Waxhaus for having me! And special thanks to Clozette Indonesia for the special invitation. Hope to visit Waxhaus again soon! 😀

Janji, ini foto terakhir saya di postingan iniii. :P

Janji, ini foto terakhir saya di postingan iniii. 😛



You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    vira
    2 November 2016 at 10:01 pm

    harganya gak beda jauh dengan tempat waxing langganan gue.. bole juga nih coba sekali2 kalo lagi ada keperluan di mall2 yang ada waxhaus-nya..

    • Reply
      Sefin
      3 November 2016 at 7:26 am

      wah iya? Kak Vira emangnya biasa waxing di mana? boleh banget nih kapan-kapan mampir ke Waxhaus..kayaknya paling deket ke Kokas ya 😀

  • Reply
    Dita
    3 November 2016 at 7:29 am

    yawlaaaa cantik amat sih siiiiiist *salah fokus*
    btw aku benernya pengen nyoba wax kumis (upper lips) tapi kok takut nanti jadi makin lebat yhaaa

    • Reply
      Sefin
      3 November 2016 at 7:35 am

      Huahahahaha maacih sist Ditaaaaa :* nggak kok, aku pertama kali wax kumis juga ngira bakal lebat jadinya..eh taunya nggak..malah lebih halus 😀

  • Reply
    adis takdos
    6 November 2016 at 3:02 pm

    yaampunnnn coba ahhh biar cantik

    Adis takdos
    travel comedy blogger
    http://www.whateverbackpacker.com

    • Reply
      Sefin
      6 November 2016 at 4:29 pm

      coba, Kak. bisa waxing kumis, dada, betis, sama alis lhooo~

    Leave a Reply