Bepergian atau traveling adalah salah satu aktivitas favorit saya dalam hidup, yang mungkin jadi aktivitas favoritmu juga. Bagian paling menyenangkan dari traveling tentunya adalah ketika saya menjelajah tempat-tempat baru serta menemukan hal-hal baru yang nggak pernah saya temukan sebelumnya. Dan ketika saya membicarakan tentang traveling, hal ini selalu bersinggungan dengan satu kegiatan yang cukup ribet, yaitu packing.

Sebagai seorang perempuan yang selalu was-was kekurangan bawaan ini-itu, mulai dari obat-obatan, pakaian, buku, hingga hal-hal yang remeh, saya pun lebih senang membawa koper saat traveling. Isi koper saya pun sebenarnya biasa-biasa saja, tapi yang jelas, saya selalu cuek dengan apa yang saya pakai. Sampai akhirnya, pada trip #Terios7Wonders kemarin, Kak Cumi menegur saya karena saya memakai celana kargo yang kebesaran. Sedikit sedih, tapi saya tahu ada benarnya juga, Kak Cumi pun bilang, “Sefin, lo tuh pendek dan gemuk, jadi jangan pake baju yang kegedean. Pake yang ngepas, biar kelihatan cakep.

Omongan Kak Cumi tersebut toh akhirnya jadi refleksi diri bagi saya. Saya tahu, penampilan bukan segala-galanya, tapi saya sadar bahwa ada beberapa saat dimana saya menyesal karena nggak pakai baju bagus, sehingga foto traveling saya jadi terlihat membosankan dan mengecewakan. Apalagi, baju yang saya pakai seringnya itu-itu saja. Kaos polos warna hitam, biru tua, abu-abu, atau putih, dengan bawahan celana panjang atau celana pendek. Nggak ada yang spesial.

Itulah kenapa, akhirnya saya memulai proyek ini untuk diri sendiri, bahwa traveling cantik itu mungkin banget. Lihat saja Kak Prue atau Teteh Riyanni, mereka bisa selalu tampil cantik dan modis saat traveling. Bukan berarti saya nggak bisa, kan? Hihi… Jadi, waktu cantik.com menawarkan endorsement berupa pakaian cantik gratis supaya saya bisa tampil lebih cantik, terutama saat traveling… Saya pikir, kenapa nggak?

Saya pun langsung memilih dua pakaian di cantik.com yang ternyata didesain oleh artis cantik Chika Jessica dengan nama brand “Chika Jessica for Cantik”. Pilihan pertama jatuh pada atasan Lola berwarna putih dan pilihan kedua jatuh pada dress kotak-kotak Odina warna biru pastel. Di foto sih, kedua pakaian tersebut terlihat begitu cantik, dan kayaknya sih, jadi makin cantik setelah saya pakai. Hehe…

Atasan Lola putih dari cantik.com ini nyaman banget. Tebal, tapi nggak panas. - Foto: @goenrock
Atasan Lola putih dari cantik.com ini nyaman banget. Tebal, tapi nggak panas. – Foto: @goenrock

Dengan bahan jersey embossed, meskipun agak tebal, atasan Lola putih ini ternyata cukup adem dan nyaman. Meski demikian, kalau kamu berpanas-panasan di bawah sinar matahari, tentu tetap akan terasa panas, terutama jika kamu mudah berkeringat seperti saya. Asyiknya lagi, saat saya memakai atasan Lola putih ini, saya jadi nggak kelihatan gemuk. Jujur saja, salah satu alasan saya memakai pakaian yang itu-itu saja saat traveling adalah karena saya nggak percaya diri. Berat badan saya naik dengan pesat di tahun 2015 ini, jadi saya cenderung ‘main aman’ saat pilih-pilih baju untuk traveling. Sekarang, atasan Lola putih ini pun bisa saya bawa saat traveling. Biar kece dikit, gitu… 😛

Hehehehe pose dulu, dong. - Foto: @goenrock
Hehehehe pose dulu, dong. – Foto: @goenrock
Duduk manis dengan atasan Lola warna putih dari cantik.com. (2) - Foto: @goenrock
Duduk manis dengan atasan Lola warna putih dari cantik.com. (2) – Foto: @goenrock

Kata beberapa orang sih, pakai atasan Lola putih ini, saya jadi kelihatan lebih dewasa. Hihihi… Mungkin sudah umurnya kali, ya. 😛

Main-main dengan dress Odina warna biru pastel dari cantik.com. (1) - Foto: @goenrock
Main-main dengan dress Odina warna biru pastel dari cantik.com. (1) – Foto: @goenrock
Duduk manis dengan atasan Lola warna putih dari cantik.com. (2) - Foto: @goenrock
Main-main dengan dress Odina warna biru pastel dari cantik.com. (2) – Foto: @goenrock

Daaan untuk dress Odina warna biru pastelnya, saya juga suka banget karena mengingatkan saya pada masa-masa muda–masa-masa beberapa kilogram yang lalu, waktu saya masih duduk di bangku SMA, dimana saya senang sekali memakai dress, terutama yang bermotif bunga dan polkadot. Waktu pertama kali melihat dress Odina biru pastel ini, saya langsung jatuh cinta, meski sebenarnya saya sedikit khawatir lengan saya akan terlihat sangat besar saat memakai dress tanpa lengan ini. Akan tetapi, ternyata saya salah, meskipun nggak berlengan, dress ini nggak bikin saya terlihat makin gemuk, tapi malah bikin saya terlihat makin manis. 😛 Hehehe…

Duduk manis dengan atasan Lola warna putih dari cantik.com. (3) - Foto: @goenrock
Duduk manis dengan atasan Lola warna putih dari cantik.com. (3) – Foto: @goenrock
Duduk manis dengan atasan Lola warna putih dari cantik.com. (4) - Foto: @goenrock
Duduk manis dengan atasan Lola warna putih dari cantik.com. (4) – Foto: @goenrock

Dengan panjang dress di bawah lutut, saya pun nggak perlu takut dress ini terbang-terbang saat traveling. Bahannya juga adem. Kalau kamu termasuk perempuan yang males pakai dress menerawang, tenang aja, di dalam dress ini ada dalamannya jadi nggak akan menerawang. Hehehe… Main-main dengan dress Odina biru pastel ini asyik banget!

Kini saya pun bisa membuktikan pada diri saya sendiri bahwa saya juga bisa traveling cantik. Hihihi…

Atasan Lola putih dan dress Odina biru pastel yang saya kenakan pada foto-foto di atas adalah endorsement dari cantik.com. Semua opini di postingan ini adalah milik saya sendiri.

Terima kasih banyak untuk Mas @goenrock yang sudah mau direpotin motret saya dengan pakaian dari cantik.com di Taman Ayodya, Barito, Jakarta Selatan. ^^

17 comments

  1. Wuaaaaa cantikkkkk
    Foto fotonya asik. Hmm aku juga kayaknya harus tetap cantik kalo jalan juga nih,walopun aku ga terlalu suka difoto. Tapi siapa tau kan yaaa mendadak aku pengen di foto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.