Beauty Lifestyle Skincare

Travel in Style and Acne Free

Travel in style and acne free? Yep, you got me right. Siapa sih yang mau traveling pas lagi jerawatan? Apalagi kalo jerawatnya lagi merah-merah dan mateng nih, biasanya pas lagi traveling dan kulit kita terpapar matahari, jerawat jadi makin merah dan makin ‘nongol’, apalagi kalo pas di foto. Hiiiy… Nggak mau kan traveling bareng jerawat meskipun kamu udah capek-capek dandan saat traveling? Di postingan ini, makanya saya mau membagi kiat-kiat traveling in style and acne free. 😀

Kebetulan nih, tanggal 6 Mei 2017 yang lalu, saya ikutan event Clozette ID x Mustika Puteri “Summer in Style” dimana saya belajar tentang gimana traveling in style dan tentunya bebas dari jerawat. Di event tersebut, Chianty Gunawan berbagi tips tentang summer in style. Saat traveling, Chianty biasa menyiasati fashion style-nya dengan membawa kain yang bisa digunakan sebagai atasan, luaran, bahkan bawahan. Ide yang bagus banget, nih. Apalagi saya sering membawa kain atau tenun saat traveling.

Selain itu, tim dari Mustika Puteri juga memperkenalkan produk terbaru mereka, Mustika Puteri Acne Series yang memang dikhususkan untuk para remaja yang memiliki masalah jerawat, mulai dari solusi untuk mengatasi kulit yang berjerawat dan hingga membantu menghilangkan noda bekas jerawat. Rangkaian produk ini sendiri terdiri dari: Acne Facial Foam, Acne Gel, Compact Powder, Acne Moisturizer, dan Acne Trouble Mist dan saya pun dapat oleh-oleh berupa Acne Gel dan Acne Trouble Mist Spray!




Acne Gel Mustika Puteri.

Dan rangkaian Mustika Puteri Acne Series ini terbukti aman untuk kulit remaja karena memiliki kandungan-kandungan alami, yaitu Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne, Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel), Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum untuk membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi, dan Panthenol yang membantu melembabkan kulit.

Acne Gel Mustika Puteri.

Acne Trouble Mist Mustika Puteri.

Daaan produk juara dari rangkaian Mustika Puteri Acne Series ini adalah Acne Trouble Mist Spray yang cucoook banget untuk jerawat-jerawat di punggung saat kita traveling, terutama saat ke pantai. Apalagi, saat ini memang belum ada produk untuk jerawat di punggung, padahal masalah jerawat punggung sering banget dihadapi oleh remaja. Nggak mau kan, foto ala-ala tampak belakang tapi terganggu karena jerawat? Hanya dengan one push on your back dari Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray, kita pun bisa mengucapkan selamat tinggal pada jerawat! 😀 Selain menyiapkan bikini body untuk liburan, kamu bisa juga menyiapkan acne free back dengan produk ini. Aman digunakan setiap hari, lho. 😉

Naaah setelah saya dapet tips and trick untuk traveling in style dan bebas jerawat, saya sekarang mau cerita tentang pengalaman saya traveling in style dan bebas jerawat, nih. Yang kenal saya pasti tahu banget betapa tomboy dan cueknya saya akan penampilan. Dulu nih, seringnya saya traveling cuma dengan kaos, celana pendek sama sandal jepit. Kalo ke hutan gitu, saya biasanya milih pakai celana kargo. Jeleeek banget, deh. Padahal kalo diingat-ingat, tempat-tempat yang saya datangi lumayan kece-kece. Jadinya sayang banget kalo saya traveling nggak maksimal alias nggak dandan. Apalagi, kalo tempatnya sebagus ini…

 

Pake kaos dan celana pendek aja, tentu nggak cukup untuk menikmati tempat-tempat yang bagus selama traveling. Jadilah, belakangan saya mulai ‘centil’ dan sedikit pemilih soal pakaian dan aksesoris buat traveling. Saya pun nggak pernah lupa membawa kacamata hitam dan topi pantai supaya penampilan maksimal, dong. Kayak foto saya di Pulau Macan ini…

Hope you're enjoying your weekend like I am now. Happy easter! 🌸 📸: @sartob #thejournale

A post shared by Josefine Yaputri 🌻🇮🇩 | Blogger (@sefiiin) on

Dan sekalipun saya cuma piknik dekat rumah, jadinya saya juga suka memakai headband supaya penampilan jadi terlihat lebih menarik. Kalo dulu saya mikir, “Ah, ngapain dandan sih pas traveling, yang penting kan makna dari traveling itu sendiri…” Well, itu jelas bohong banget. Dengan sedikit memperhatikan penampilan saat traveling, tentunya mood juga jadi semakin bagus. Dan foto-foto saat traveling selalu membutuhkan mood yang bagus. Pemandangan kece yang didukung dengan penampilan kece tentunya oke banget, kan? 😀

Buat kamu yang bingung mau mulai dari mana untuk berdandan. Simpel aja, sih. Mulai aja dari pemilihan baju. Pilih baju yang warnanya kontras dengan background tempat kamu traveling. Nggak cuma buat cewek, tapi juga bisa buat cowok nih tipsnya. Kayak temen saya si Bobby yang pakai kemeja warna-warni ala summer style supaya tetap kelihatan kece berat saat traveling.

Pulau Padar with travel in style.

Terus juga, jangan sampai kelupaan aksesorisnya ya. Mulai dari gelang, kalung, sampai anting… Pemilihan sepatu atau alas kaki juga penting sih biar tetap kece. Dan ini adalah summer in style versi saya waktu menghadiri event Clozette ID x Mustika Puteri kemarin…

Last but not least, saat traveling jangan lupa membawa rangkaian Mustika Puteri Acne Series untuk berjaga-jaga, siapa tahu jerawat muncul tanpa diduga saat traveling. Apalagi, ada kemasan mininya yang nggak bakal ribet kalo dibawa saat traveling. 

Gemesh banget, kan? 😀

Jadi gimana, kamu sudah siap traveling in style and acne free? Dengan Mustika Puteri Acne Series, tentunya sudah siap dong. 😀

Last but not least, thanks dear Mustika Puteri for having me during the event. And of course not to forget ClozetteID Review for the opportunity to attend the event. Although this is kind of a sponsored post, all opinions are all mine. Thanks for reading! ?



You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply