Lifestyle Overseas Reviews Tech and Digital Travel

#TitipdiAirfrov : Gampang Banget!

Siapa sih yang nggak suka belanja? Kalo saya sih, suka banget! Sebagai seseorang yang tukang belanja, saya seriiing banget kepingin beli barang-barang yang nggak ada di Indonesia. Mulai dari baju, tas, sepatu, skincare, sampai makanan… Semuanya bikin saya ngidam! Masalahnya nih, berhubung saya nggak tahu kapan bakalan ke luar negeri dan ngidamnya itu biasanya tiba-tiba bahkan bisa sampai kebawa mimpi, saya sering pusing sendiri karena nggak tahu harus nitip siapa supaya bisa punya barang-barang dari luar negeri yang diidamkan. Belum lagi, pasti ada perasaan nggak enak kalo nitip orang… saya aja sering bete kalo dititipin barang sama orang pas lagi traveling, makanya saya sebenernya menghindari banget nitip belanja barang sama orang. Dan begitu tahu soal Airfrov, saya seperti baru menemukan pencerahan dalam hidup karena sekarang belanja barang di luar negeri jadi gampang banget dengan #TitipdiAirfrov! 😀

Buat yang belum tahu apa itu Airfrov, simpelnya, Airfrov adalah platform buat kamu yang suka banget jalan-jalan ke luar negeri dan kepingin dapet tambahan uang jajan dari trip kamu, juga buat kamu yang suka banget belanja barang-barang dari luar negeri tapi nggak tahu kapan bisa ke luar negeri cuma untuk belanja. Jadi di Airfrov, kamu bisa dapetin uang jajan lebih dengan jadi traveller atau kamu bisa ngabisin uang kamu buat belanja dengan jadi requester. 

Airfrov pun bisa diakses dengan dua cara, dengan download apps-nya juga dengan ngebuka situsnya. Kalo saya pribadi sih, lebih suka buka situsnya karena cuci mata sebagai calon requester juga lebih mudah. Meski demikian, apps-nya si Airfrov ini berguna banget karena bikin nofitikasi lebih mudah diakses ketika saya lagi nggak di depan laptop. Jadilah, karena penasaran, saya pun iseng bikin request buat jadi requester di Airfrov satu minggu yang lalu. Nggak hanya karena penasaran aja sih, sebenernya karena saya memang udah ngidam makan Garrett popcorn dari lamaaa! Maklum aje ye, terakhir main ke Singapura itu 5 tahun yang lalu! :”D

Cara post request di Airfrov juga gampang banget lho, kamu tinggal mampir aja ke situsnya, terus yang pertama, isi detail barang. Mulai dari nama, deskripsi, kategori, hingga upload foto dan bahkan link tambahan supaya request kamu nggak salah. Kalo kamu males ngisi form request, kamu bahkan bisa lho menyalin request dari requester lain.




Untuk langkah kedua sampai keempat, kamu tinggal isi info negara tempat beli barang tersebut, metode pengiriman, hingga harga yang bersedia kamu bayarkan untuk membeli barang tersebut (sudah termasuk tips untuk requester).


Langkah kedua hingga keempat untuk post request di Airfrov.

Terakhir, begitu kamu isi semua form untuk request-nya, bakalan muncul deh total harga yang sudah termasuk dengan harga yang bersedia kamu bayar untuk barang tersebut (termasuk tips untuk traveller), jasa Airfrov, plus ongkos kirim.

Setelah kamu isi semuanya, nanti akan muncul deh total harga keseluruhan.

Begitu saya selesai mengisi form request, ini dia tampilan request Garrett popcorn saya.

Nggak sampai beberapa menit request saya tayang, sudah ada beberapa traveller lho yang menawarkan bantuan untuk membelikan Garrett popcorn di Singapura kepada saya. Gampang banget!

Dan buat kamu yang nggak mau #TitipdiAirfrov tapi lebih tertarik buat jadi traveller alias mau ngumpulin uang jajan tambahan pas lagi traveling, caranya juga gampang banget! Kamu tinggal post trip aja dengan ngisi negara destinasi tempat kamu traveling plus isi tanggal kamu pulang ke Indonesia. Berhubung saya bakalan ke Thailand bulan Januari 2017 nanti, saya sih udah berencana post trip kayak gini, nih…

Calon post trip saya saat akan ke Thailand nanti di Januari 2017.

Kalo misalnya harga yang bersedia ditawarkan oleh requester nggak sesuai, kamu juga bisa negosiasi harga lho atau mengajukan penawaran harga. Kalo requester-nya oke dengan harga yang kamu tawarkan, artinya kamu bisa dapat tips lebih banyak! Hehehe…

Setelah mengidamkan Garrett popcorn dari Singapura, saya sendiri masih punya 3 barang lagi yang saya idamkan buat nantinya saya #TitipdiAirfrov ketika saya punya rezeki lebih.

Yang pertama, ada Adidas Superstar Slip On halo pink size 36 yang cuma dijual di Inggris dan di Jepang! Berhubung saya suka banget pake sneakers ke mana-mana dan kebetulan memang suka warna peach atau salmon pink ini dari dulu, sepatu kece ini pun akhirnya jadi idaman saya! 😀

Yang kedua, ada backpack Hello Kitty x LINE Friends yang dijual di Taiwan. Berhubung saya sukaaa banget Hello Kitty sejak kecil, bahkan saya sempet ikutan Hello Kitty Run pada bulan November 2016 kemarin *nggak ada yang nanya juga, Fin*, saya merasa wajib banget punya backpack Hello Kitty x LINE Friends yang menggemaskan ini!

Adidas Superstar Slip On halo pink. Kece banget, kan?

Hello Kitty x LINE Friends backpack. Gemes bangeeeet!

Yang ketiga, ada Kanebo Suisai Beauty Clear Powder. Alasannya? Belakangan saya lagi tergila-gila banget dengan skincare berhubung wajah saya lagi sering jerawatan *Fin, nggak ada yang nanya lagiii* dan saya penasaran banget sama sabun cuci muka berbentuk bubuk atau powder cleanser dari Kanebo yang memang lagi hits ini! Bentuknya yang mungil dan kemasannya yang lain dari yang lain bikin saya merasa wajib banget nyobain Kanebo Suisai Beauty Clear Powder ini, apalagi katanya emang bagus banget buat kulit. 😀

Kanebo Suisai Beauty Clear Powder. Kemasannya aja udah menggemaskan, kan?

Nah, sebenarnya sih, wishlist saya dari luar negeri masih ada buanyaaak banget mulai dari Lancaster bag sampai sepatu Onitsuka Tiger… Tapi kalo diceritain, postingan ini nggak bakalan kelar-kelar. Hehehe… Kalo kamu sendiri, apa sih wishlist kamu yang nggak bisa didapetin di Indonesia? Atau mungkin, kamu tertarik jadi traveller di Airfrov supaya dapet uang jajan tambahan? Apapun itu, silakan coba sendiri dengan #TitipdiAirfrov.

Last but not least, Merry Christmas 2016 and Happy New Year 2017! 😀



You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Dee
    30 December 2016 at 6:32 pm

    Ini helpful banget! <3

    • Reply
      Sefin
      30 December 2016 at 11:15 pm

      Banget, Dee! Asyik banget buat kita yang suka shopping. 😀

    Leave a Reply