Yang mengenal saya pasti tahu bahwa saya nggak bisa ‘bawa’ motor atau nggak bisa mengendarai motor. Tapi yang jelas, saya selalu suka naik motor meski hanya sebagai penumpang alias dibonceng. Naik motor itu, terutama untuk road trip, selalu seru karena bikin kita jadi bisa melihat langsung apa yang ada di sekitar kita, seperti merasakan angin sepoi-sepoi hingga teriknya sinar matahari yang dapat membuat kita mengernyitkan dahi. Kalo lagi dibonceng naik motor sih, saya suka banget melihat tulisan-tulisan di baliho, melihat tempat-tempat baru (meski hanya dari luar) yang belum pernah saya kunjungi, juga melihat tingkah laku orang-orang yang berada di sekitar. Saya sendiri, memiliki cita-cita untuk bisa keliling Bali naik motor bareng pasangan. Hehehe… Nah, jenis motor yang bisa dibawa untuk traveling dengan motor menurut saya juga penting, apalagi kalo kita mau tetap kelihatan gaya dan kece di foto. 😀

Dan kebetulan banget nih, pada 2 November2016, saya mampir ke Indonesia Motorcycle Show (IMOS) yang berlokasi di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, bersama beberapa teman blogger untuk melihat peluncuran pertama di dunia dari motor terbaru Suzuki yang begitu sporty. Lagi-lagi, meski saya nggak bisa mengandarai motor, siapa tahu aja kan dengan melihat-lihat koleksi motor terbaru dari Suzuki, saya jadi tertarik belajar mengandarai motor, lalu nabung beli motor sport supaya bisa road trip kece nantinya. 😛

Serunya datang ke IMOS 2016! :D
Serunya datang ke IMOS 2016! 😀

Dibuka dengan seremonial dari PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) yang dihadiri oleh beberapa petinggi Suzuki yang datang langsung dari Jepang, peluncuran motor Suzuki yang sudah lama dinanti oleh para pecinta otomotif, yaitu GSX-R150 dan GSX-S150 berlangsung ramai dan meriah! Saya pun sampai harus ‘nyelap-nyelip’ supaya bisa melihat langsung motor terbaru Suzuki di antara kerumunan pengunjung dan wartawan.

Seremonial peluncuran motor sport terbaru Suzuki.
Seremonial peluncuran motor sport terbaru Suzuki.

Usaha saya untuk nyelap-nyelip di antara lautan manusia pun nggak sia-sia. Koleksi motor Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 kece-kece banget! Saya saja nih, yang nggak bisa mengendarai motor, jadi kepingin punya, apalagi kamu yang terbiasa bawa motor? 😀

Dengan pengalaman lebih dari 30 tahun dalam menciptakan motor sport GSX-R berperforma tinggi di dunia, Suzuki terus mengembangkan produk terbarunya dengan teknologi dan mesin terbaik sehingga kualitas motor dari Suzuki pun nggak perlu diragukan lagi. Memiliki koleksi Suzuki GSX-RR yang menjadi andalan Suzuki di Moto GP untuk meraih kemenangan di ajang balap tersebut, nggak heran deh, kalo motor-motor Suzuki punya banyak penggemar. 🙂

Merupakan produk turunan Suzuki GSX-RR yang juara di ajang Moto GP, Suzuki pun selalu membagi anggota keluarga GSX menjadi 2 model kategori, GSX-R dan GSX-S. ‘R’ di GSX-R untuk ‘Racing’ dan huruf ‘S’ di GSX-S untuk ‘Street Sport’. Sesuai kategorinya, GSX-R cocok untuk balap dan GSX-S cocok untuk digunakan sehari-hari. Jadi, kamu pun bisa memilih nih, mana yang sesuai dengan gaya hidup kamu.

Seperti yang sudah saya ceritakan di atas, saya bersama teman-teman blogger lain berkesempatan untuk melihat langsung koleksi motor terbaru dari Suzuki, yaitu Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150. Sama halnya dengan ‘kakak-kakak’ mereka, kedua tipe motor tersebut dibuat dirancang dan diproduksi dengan mewarisi tradisi dan teknologi motor sport Suzuki. Dan nggak hanya memiliki peforma mesin 150cc yang canggih, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 juga stylish dan trendi karena hadir dalam beberapa warna yang begitu elegan dan eye-catching. Jadi, bergaya sporty sekarang nggak hanya bisa ditunjukkan dengan penampilan kita saja, tapi juga bisa dengan kendaraan yang kita bawa seperti koleksi motor terbaru dari Suzuki ini. 😀

Suzuki GSX-R150
Suzuki GSX-R150
Suzuki GSX-S150
Suzuki GSX-S150

Sebelum pulang, saya pun sempat mencoba menaiki beberapa motor Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 bersama teman-teman blogger yang lain untuk menimbang-nimbang. Siapa tahu saja kan, bikin saya makin kepingin bisa mengendarai motor dan jadi mau menabung salah satu koleksi GSX-R150 dan GSX-S150. 😛

Pantes juga ya saya naik motor sport Suzuki GSX-R150 ini. :D
Pantes juga ya saya naik motor sport Suzuki GSX-R150 ini. 😀
Kak Adit mencoba menaiki GSX-S150 yang warnanya matching dengan bajunya. :D
Kak Adit mencoba menaiki GSX-S150 yang warnanya matching dengan warna bajunya. 😀
Rere cocok banget ya naik dua motor sport Suzuki ini!
Rere cocok banget ya naik dua motor sport Suzuki ini!
Nggak hanya nyoba naikkin yang model Racing saja, saya juga nyoba naikkin yang model Street Sport. :D
Nggak hanya nyoba naikkin yang model Racing saja, saya juga nyoba naikkin yang model Street Sport. 😀

Daaan setelah saya nyoba naikkin motor terbaru Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150, saya sih lebih suka yang GSX-R150 alias yang Racing karena bikin saya jadi kelihatan sporty banget dan bergaya. Apalagi, motornya ternyata nggak terlalu berat dan memiliki desain yang ramping. Nggak hanya buat laki-laki saja, koleksi terbaru Suzuki ini juga cocok buat perempuan lho! Harganya pun juga cukup bersahabat. 🙂 Kamu sudah bisa mulai memesan di situs suzukigsxrs150.com dengan DP hanya Rp500ribu saja. Nah, semoga saja nantinya saya dapat rezeki untuk membeli motor Suzuki GSX-R150 yang akan dijual pada awal tahun 2017 nanti. Hihihi… 😀

Terima kasih untuk Suzuki yang telah mengundang saya dan teman-teman blogger yang lain. Sampai jumpa lagi! :D
Terima kasih untuk Suzuki yang telah mengundang saya dan teman-teman blogger yang lain. Sampai jumpa lagi! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.