Health and Fitness Lifestyle Other Journals Reviews

Tips Biar Langsing: Olahraga dan Minum Slim & Fit [REVIEW]

Akhirnya saya punya kesempatan untuk review susu Slim & Fit jugaaa! Seneng banget deh, karena emang saya sudah lama banget minum susu diet Slim & Fit ini. Sebenernya saya nggak terlalu suka pakai kata ‘diet’ untuk Slim & Fit karena minum susu ini nggak berasa diet sama sekali. Rasanya enak banget dan beneran oke bisa bikin badan saya langsing! Hehehe…



Jadi saya pertama kali kenalan sama Slim & Fit pada Maret 2017. Nggak berasa banget, ternyata saya sudah minum Slim & Fit lebih dari satu tahun. Dulu saya lihat temen-temen banyak yang minum, katanya enak… dan begitu saya coba, beneran. Nagih! Udah gitu bikin kenyang lebih lama karena tinggi protein, tinggi serat, dan mengandung karbohidrat lepas lambat Isomaltulosa. Saya biasa minum susu Slim & Fit sebagai pengganti sarapan. Jumlah kalorinya juga oke banget, hanya 200 kalori tapi bisa bikin kenyang sampai makan siang. ๐Ÿ˜€

Tentunya, minum susu Slim &Fit juga saya barengin dengan olahraga, ya. ๐Ÿ˜‰

By the way,ย kayak giniย nih kemasan Slim & Fit-nya. Ada dua varian: Chocolate dan Vanilla.

Kadang-kadang, saya juga suka bikinin susu Slim & Fit buat Mama untuk sarapan, jadi biar kita sarapan sehat dan praktis yang tinggi protein. Kayak di bawah ini nih, saya bikin segelas Slim & Fit Vanilla buat Mama dan Slim & Fit Chocolate buat saya.ย Enyaaak!

Buat saya sendiri, favorit saya sebenernya Slim & Fit yang Vanilla. Rasanya manis dan kalo kata temen saya, Slim & Fit yang Vanilla ini rasanya mirip kayak salah satu merk susu anak-anak zaman dulu. ๐Ÿ˜› Enak banget deh, pokoknya.

Di tiap kemasannya sih, disarankan untuk mencampurkan 200ml air dengan sebungkus susu Slim & Fit Vanilla, jadinya lumayan banyak untuk segelas kayak gini…

Tapi kalo saya pribadi sih sebenernya lebih suka yang nggak terlalu encer, airnya kadang hanya 100-150ml aja biar susunya lebih kental. ๐Ÿ˜€

Dan kalo lagi nggak kepingin yang terlalu manis, saya biasanya minum Slim & Fit Chocolate. Karena yang varian Chocolate ini memang nggak terlalu manis kalo dibandingin yang Vanilla. Pokoknya dua-duanya enak, deh!

Dan kalo lagi traveling, saya suka bawa beberapa sachet Slim & Fit buat pengganti sarapan atau makan malam. Seperti waktu saya ke Belitung kemarin, saya bawa susu Slim & Fit ketika lagi males sarapan yang berat atau makan malam yang berat. Ngenyangin dan praktis, tinggal teguk aja!

Juga pas ke Singapura, saya sempat bawa Slim & Fit… Praktis!

Nah, sebelum saya cerita gimana tips langsing ala saya: olahraga dan minum susu Slim & Fit, saya mau kasih informasi sedikit mengenai kemasan yang ada di setiap box Slim & Fit.

Jadi di tiap bagian belakang box, kamu bisa tahu tips langsing dengan minum susu Slim &Fit. Kamu bisa ikutin 4 weeks Slim & Fit challenge dimana dalam waktu 4 minggu, kamu bisa menurunkan sekitar 4-6 kg alias 1-1,5 kg per minggu dengan rutin minum susu Slim & Fit sebagai pengganti sarapan dan makan malam, plus berolahraga. Seperti info di boxnya ini, Slim & Fit itu tinggi protein, tinggi serat, rendah gula, tinggi kalsium, dan rendah lemak. Asyiknya joinย challenge ini, kamu bisa konsultasi juga sama pakar diet dan nutrisi dari Kalbe. Kalo kamu beli Slim & Fit di KALCare yang ada banyak di kota besar di Indonesia, kamu pasti paham deh gimana informatif dan membantunya orang-orang di sana.

Di tiap box Slim & Fit sendiri berisi 6 bungkus susu Slim & Fit sesuai variannya, dimana di tiap box dan sachet ada informasi gizi dan kandungan dari susu Slim & Fit.

Dan seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, penyajian susu Slim & Fit mudah banget, tinggal dicampur dengan 200ml air atau sesuai selera, lalu aduk, dan langsung siap minum! Praktis banget, kan?

Setelah saya cerita soal Slim & Fit, sekarang saya mau cerita tentang gimana saya mengkombinasikan olahraga dan minum susu Slim & Fit.ย 

Jadi gini, dari dulu, saya sering banget bermasalah dengan berat badan. Kadang bisa turun cepet banget, nah naiknya juga cepet banget. Orang bilang, diet yoyo. Sampai akhirnya saya mengenal teknik hitung kalori, dimana kalori yang masuk ke tubuh kita setiap hari harus lebih sedikit dari kalori yang kita keluarkan melalui aktivitas sehari-hari dan olahraga. Awalnya saya nggak percaya, tapi setelah saya coba, ternyata berhasil!

Saya saat olahraga: selalu semangat dan ceria dong!

Supaya bisa menurunkan berat badan, saya disarankan diet 1.200 kalori tiap hari, dimana 400 kalori dengan mudah saya hitung dengan minum segelas susu Slim & Fit untuk sarapan dan segelas susu Slim & Fit untuk makan malam. Sisanya sekitar 800 kalori saya habiskan untuk makan siang juga cemilan sehat seperti lalapan! Kok lalapan? Iya, karena lalapan seperti mentimun, tomat, dan selada dimakan dengan sambal kalorinya lebih rendah dibandingkan salad yangย dressing atau saosnya memiliki nilai kalori yang sangat besar.

Untuk jenis olahraganya sendiri, mulai Maret 2017 lalu saya sering ikut kelas HIIT atauย High Intensity Interval Training yang mengkombinasikan kardio dengan angkat beban. Setiap pertemuannya kurang lebih satu jam, lalu mulai November 2017 saya mulai coba CrossFit yang mirip-mirip dengan HIIT tapi saya mulai belajar banyak teknikย powerlifting atau angkat beban.

Ini foto saya di bulan Mei 2017 (saya yang di sebelah kiri, ya) dan memang kelihatan banget tubuh saya lebih gemuk dan nggak se-fit sekarang. ๐Ÿ™‚ย But it’s okay, I enjoy the process.

Ini foto-foto saya ketika baru mulai mencobaย powerlifting,ย kelihatannya agak ‘seram’ sih memang. Awalnya saya juga ragu dan takut mencoba angkat beban, tapi ternyata seru! Tubuh saya jadi tertantang banget untuk bisa melakukan berbagai gerakanย powerliftingย yang membantu saya dalam membentuk otot supaya bisa membakar lemak lebih banyak dan lebih cepat. ๐Ÿ™‚

Kalo kamu lihat foto saya sekarang, kamu pasti bisa lihat perbedaannya… Sebenarnya kalo dihitung secara kilogram, nggak terlalu turun banyak. Tapi dari lingkar dan hitungan massa lemak dan massa otot… jauh banget! Dan saya seneng banget karena minum susu Slim & Fit dikombinasikan dengan olahraga kurang lebih 1 jam dengan durasi 2-3 kali seminggu bener-bener membantu saya melangsingkan tubuh dan bikin tubuh jadi lebih fit! ๐Ÿ˜€

Saya sendiri akhirnya sudah membuktikan bahwa olahraga doang memang nggak cukup untuk melangsingkan tubuh. Ketika saya menghitung kalori, kelihatan banget hasilnya. Susu Slim & Fit dengan 200 kalori per gelasnya bikin praktis diet saya setiap harinya. Rasanya juga enak, kaya akan nutrisi, dan kenyangnya pun lebih lama. ๐Ÿ˜€

Oh iya, satu tips lagi supaya bisa cepat langsing dengan berolahraga dan minum Slim & Fit: carilah jenis olahraga yang kamu dan tubuhmu sukai. Kamu bisa coba semua jenis olahraga, seperti yoga, CrossFit, pilates, Pound Fit, Muay Thai… apapun itu, yang penting kamuย enjoy.ย Karena gimana pun juga, semua hal yang kamu nikmati pasti lebih mudah dijalani. Jadikan olahraga sebagai rutinitas dan bukan hanya sekadar kegiatan untuk menurunkan berat badan. Percaya, deh. Saya sudah mengalaminya. ๐Ÿ™‚

Satu lagiii… kalo kamu tertarik mencoba susu Slim & Fit, langsung aja beli diย https://www.kalbestore.com/slimandfit-officialย dan pakai kode promo saya:

josefine20

untuk ngedapetin diskon 20% dengan membeli minimal 3 box Slim & Fit. Lumayan banget, lho!

Dan kalo kamu mau tau lebih banyak soal Slim & Fit langsung mampir aja keย channels media sosial Slim & Fit:

IG Slim&Fit : @slimfitid
FB Slim&Fit : facebook.com/slimandFitDietSolution
Website: slimandfit.co.id
Kalbe Store: kalbestore.com

Last but not least, thank you Slim & Fit for making me slimming journey easier and healthier. For the past year up until now, I love you even harder. ๐Ÿ˜‰



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply