Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Nyobain Serumnya Terbarunya Kiehl’s [REVIEW]

Saya udah lama banget denger review bagus soal produk-produk skincare-nya Kiehl’s. Sebelumnya sih, saya udah pernah nyobain Kiehl’s Ultra Facial Cleanser yang emang bagus di kulit saya sekalipun kulit saya sangat sensitif. Yang jelas, pembersih wajahnya ini nggak bikin breakout sama sekali. Setelah dibersihkan juga kulit nggak terasa kesat, tapi terasa lembab.



Nah, kali ini saya mau ceritain soal serum Kiehl’s yang selama dua minggu belakangan ini saya coba. Namanya Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate. Serum ini bersifat anti aging atau untuk mencegah tanda-tanda penuaan pada kulit—sesuai namanya dengan kandung 12,5% Vitamin C plus Hyaluronic Acid.

Jujur aja, waktu pertama kali saya dapet paket Kiehl’s ini dari Beauty Journal, saya seneng banget karena saya selalu penasaran sama produk-produk Kiehl’s. Brand skincare asal Amerika Serikat ini kan namanya emang udah gede banget, tapi karena harganya lumayan mahal saya agak ragu untuk sekadar coba-coba. Makanya begitu dikirimin, saya langsung semangat 45 buat nyoba deh! 😀

Untuk gimmick-nya sendiri, menurut saya Kiehl’s niat banget sih. Nggak hanya ngirimin serumnya aja, di dalam kotaknya juga ada potongan jeruk kering serta satu tube yang berisi sampel bahan-bahan alami dari serum tersebut. Gemesh banget!

Lalu untuk kemasan produknya, ada kemasan kotak terbuat dari kertas yang di dalamnya terdapat serum Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate berbentuk botol plastik pump tanpa tutup, dimana untuk membuka dan menutupnya hanya perlu menggeser bagian pump botol.

Awalnya saya coba serum ini di kulit. Dengan aroma jeruk yang menurut saya enak banget—jadi berasa banget vitamin C-nya, rasanya agak hangat di kulit. Teksturnya lumayan creamy kayak susu, tapi kayak kasar-kasar—semacam ada scrub-nya gitu. Saat saya coba di kulit wajah, saya lumayan kaget sih karena ternyata serum ini cepat banget meresap! Apalagi dengan aroma yang enak banget kayak gini. Pakainya sebelum pakai pelembap, yah. 😉

Pertama kali saya pakai di malam hari, ada jerawat yang lumayan gede nih. Pas paginya saya bangun, saya kaget karena jerawatnya mengempes jauh. Udah gitu kulit wajah saya jadi terasa lebih kenyal. Dalam dua minggu belakangan, kulit saya jadi jauh lebih cerah dan lebih lembut. Moist banget! Nggak heran sih, apalagi karena kandungan vitamin C yang ada dalam produk ini sebanyak 12,5% juga ada Hyaluronic Acid yang bisa bikin kulit jadi lebih lembut dan lembab karena meningkatkan produksi kolagen pada kulit kita. 🙂

Overall, Kiehl’s Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate ini recommended banget. Buat kamu yang seumuran saya, 26 tahun ke atas—bagus banget sih apalagi karena produk ini memang produk anti aging. Saya sendiri penasaran banget, dalam 1-3 bulan hasil pemakaian produk ini gimana ya? Semoga bisa membantu mengurangi kerut-kerut yang udah mulai kelihatan. 😀

Kalo kamu penasaran sama Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate ini, kamu bisa beli di kiehls.co.id atau ke store Kiehl’s terdekat.

Last but not least, thank you Beauty Journal and Kiehl’s for sending me this product. Love it sooo much!



You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Sharon Loh
    12 April 2018 at 1:24 pm

    Waaaa! Kayaknya bagus yah, 2 bulan lagi update lagi donggg Sefin! Hihi

    • Reply
      Sefin
      21 April 2018 at 4:48 pm

      Iyaaaah! Nanti tak update, yah. Sejauh ini oke banget di kulit, Sharooon. 😀

  • Reply
    Rach Alida Bahaweres
    19 April 2018 at 9:22 am

    Serum tuh emang skincareyang paling oke banget buat mengatasi permasalahan kulit dan jaga kecantikan kulit wajah ya

    • Reply
      Sefin
      21 April 2018 at 4:49 pm

      Setuju! Karena serum itu semacam ‘kuncinya’ pelembab dan toner aja nggak cukup!

  • Reply
    ainun
    23 April 2018 at 1:24 pm

    iya bener, mahal itu yg terlintas di otakku pertama kali. Pengen nyobain tp masih blm butuh2 banget, ya dipendem dulu aja

    • Reply
      Sefin
      23 April 2018 at 6:09 pm

      pas aku coba, mahalnya ternyata worth it. tapi buat kulit memang pertimbangannya mesti banyak sih–nggak hanya kondisi kulit tapi juga harganya. kalo mahal dan cocok jadi takut ketagihan :)))

    Leave a Reply