Health and Fitness Lifestyle Other Journals Reviews Sponsored Posts

Senangnya Punya Kacamata Baru! [REVIEW]

Saya udah lama penasaran sama Klink Mata Nusantara atau KMN. Apalagi waktu awal-awal treatment lasik baru ada di Indonesia, Papa saya langsung lasik di sana. Makanya, waktu Clozette ID ada #ClozetteIDReview yang bekerja sama dengan KMN, saya tertarik banget untuk ikutan dan beruntung banget bisa terpilih untuk me-review Optik KMN Kemayoran. 😀



Sebelum akhirnya saya tiba di KMN Kemayoran, awalnya saya mengira lokasinya di sebuah deretan ruko atau rukan. Tapi ternyata, KMN Kemayoran berada di kawasan apartemen The Mansion Kemayoran. Meski awalnya agak membingungkan, tapi dari depan pintu masuk sudah ada petunjuk yang jelas soal lokasi KMN di apartemen The Mansion. Bahkan ada parkiran khusus untuk para pasien dan pelanggan KMN. 🙂

Berada di Lantai 18-19, dari parkiran, akan ada satpam yang membantu kita sebagai pelanggan baru KMN supaya nggak nyasar. Parkiran yang luas dan petunjuk yang jelas… Cusss deh ke lantai 19 supaya bisa mampir ke Optik KMN. Optik KMN ini berada persis di dalam KMN dan ukurannya sangat mungil. Kira-kira hanya 3 meter x 3 meter saja.

Meski ukuran optiknya mungil banget, tapi koleksi kacamata, kacamata hitam, kacamata renang, serta softlensnya lumayan lengkap. Memiliki standard internasional, Optik KMN menyediakan hampir semua merk lensa kacamata terbaik yang ada di dunia, seperti Rodenstock, Essilor, Hoya, Sola, Carl Zeis, Osalite, dan lainnya. Jadilah, saya pun nggak ragu untuk beli kacamata baru di Optik KMN Kemayoran. Sebelum memilih frame kacamata yang saya sukai, titik fokus mata saya diukur terlebih dahulu supaya nantinya kacamata yang sudah jadi nyaman di mata dan nggak bikin pusing.

Setelah itu, baru deh saya pilih-pilih frame kacamatanya. Ada banyak banget sih pilihan kacamata yang menarik. Dan dari sekian banyak yang saya lihat, beberapa koleksi Lee Cooper dan Hammer lah yang paling menarik.

Pilihan saya pun jatuh pada frame kacamata Lee Cooper yang ada di bawah ini…

Dari kerjasama Optik KMN dan Clozette ID, saya dapet voucher senilai Rp 1.200.000 yang lumayan banget karena bisa ditukar dengan frame Lee Cooper tersebut plus lensa UV. Berhubung lagi ada diskon 20% + 10 %, saya beruntung banget karena saya hanya perlu nambah Rp 56.000,- supaya bisa dapetin kacamatanya dan nambah Rp 20.000,- biar kacamatanya bisa dikirimkan dari Optik KMN Kemayoran ke rumah saya di Gading Serpong! 😉

Buat saya sendiri sih, beli kacamata baru di Optik KMN Kemayoran praktis banget karena staff optiknya juga sangat ramah dan informatif. Kita bisa milih frame dan lensa sesuai dengan budget kita sendiri. Staff Optik KMN dengan senang hati akan membantu kita untuk menemukan kacamata yang sesuai dengan kita.

Kalo kamu belum pernah bikin kacamata, tapi berencana bikin kacamata saya sih rekomendasiin mampir ke Optik KMN karena pelayanannya oke banget. Untuk pembuatan kacamata (poser range stock) atau Single Vision maksimum Minus 8.00 Cylinder -2.00, kacamatanya bisa ditunggu hanya dalam 30 menit saja terus tinggal bawa pulang! Sementara untuk jenis lensa Rx atau indent lama, pembuatannya kurang lebih 1-7 hari kerja. Beli kacamata di Optik KMN nggak akan nyesel juga karena ada garansi pada lensanya dan dijamin juga kenyamanannya. Jadi kalo kamu beli kacamata di Optik KMN dan kacamatanya kenapa-napa, tinggal dibawa balik aja, deh. 😀

Overall, saya puas banget beli dan bikin kacamata baru di Optik KMN Kemayoran. Seneng banget deh bisa nge-review optiknya. 🙂 Last but not least, thank you Optik KMN and Clozette ID for the opportunity in this #ClozetteIDReview. 

Kalo kamu tau lebih lanjut soal Optik KMN Kemayoran, kamu tinggal mampir aja ke:

Kemayoran
The Mansion Kemayoran – Bougenvile
Tower Fontana, Lantai 18-19
Jl. Trembesi Blok D, Bandar Baru, Kemayoran
14410
+62216546688

atau tinggal mampir aja ke Instagram mereka: @optik_kmn dan website mereka: http://www.klinikmatanusantara.com/

Dan jangan lupa follow Instagram @clozetteid plus mampir ke website mereka: http://www.clozette.co.id/ juga ya.

See you on my next blog post! 😉



You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Tyas Permana
    20 February 2018 at 9:58 am

    Eh sama banget kacamatanya dengan punyaku 😀

  • Leave a Reply