Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Saatnya Kenalan Sama Purbasari Makeup

Beberapa bulan yang lalu saya sempat share di blog tentang Purbasari Zaitun Series dan antusiasmenya luar biasa banget! Makanya saya semangat banget begitu diundang ke acara Beauty Journal x Purbasari dimana akhirnya saya berkesempatan untuk kenalan sama Purbasari Makeup. 😀

Bareng temen-temen sesama SBN atau Sociolla Beauty Network, kami diajak ‘main’ makeup bareng Purbasari. Setelah Purbasari Matte Lipstick booming banget dalam beberapa tahun belakangan ini, tentunya saya sempat menanti-nanti, kapan nih kira-kira Purbasari ngeluarin makeup untuk seluruh wajah atau full face… dan akhirnya rasa penasaran saya terjawab sudah! Di event “Meet Your True Matte”, saya akhirnya bisa nyobain seluruh produk makeup Purbasari yang sudah tersedia.

Event-nya sendiri berlangsung di Kembang Kencur, Jakarta Selatan dan begitu masuk saya langsung suka banget sama tempatnya karena instagrammable banget! Jadilah, sebelum event dimulai saya langsung foto-foto dulu. Hehehe…




Di awal event, Kak Mira dari Beauty Journal mengungkapkan antusiasmenya terhadap Purbasari makeup karena di Beauty Journal sendiri, brand makeup lokal termasuk yang paling banyak peminat dan pembacanya, termasuk makeup dari Purbasari. Para pembaca biasanya mencari review tentang produk makeup lokal di Beauty Journal sebelum membelinya.

Lalu Mbak Christia Chaterine perwakilan dari Purbasari kemudian menjelaskan sedikit tentang produk-produk makeup Purbasari yang akan diperkenalkan kepada saya dan temen-temen SBN pada hari itu. Kami semangat banget karena nggak sabar mau coba!

Sebelum kegiatan utamanya dimulai, Kak Linda Kayhz yang merupakan seorang beauty influencer juga sempat menceritakan betapa excited-nya ia dengan produk-produk makeup Purbasari. Apalagi kontennya tentang Purbasari termasuk yang paling diminati oleh para follower-nya. Wow!

Pada kegiatan utamanya, di event “Meet Your True Matte”, saya dan temen-temen SBN dibagi menjadi 3 kelompok dimana kami harus mendandani salah satu anggota kelompok sesuai dengan demo makeup yang ada di 3 pos. Saya masuk ke dalam kelompok 1 bareng Cynda, Stella, Stevie, Kak Kania, Jesslyn, dan Isna. Di kelompok ini, saya pun menjadi anggota yang didandanin. 😀

Sebagai kelompok 1, kami pun ditempatkan di pos 1 yaitu Lips Section dimana sebelum saya mulai didandani oleh temen-temen sekelompok, kami harus memperhatikan demo makeup menggunakan produk untuk bibir atau lip products dari Purbasari.

Lanjut ke pos berikutnya yaitu pos 2: Eyes Section, kami melihat demo makeup untuk mata yang menggunakan produk-produk Purbasari, mulai dari eyeliner, maskara, pensil alis hingga eyeshadow! Warna eyeshadownya cantik-cantik!

Di pos terakhir, yaitu pos 3: Face Section akhirnya kami berkenalan dengan produk makeup wajah dari Purbasari yang ternyata ada foundation dan bedaknya, lho! Pilihan shade-nya juga lumayan beragam. 🙂

Setelah kunjungan ke semua pos selesai, akhirnya wajah saya sudah komplit didandanin oleh temen-temen sekelompok! Hasilnya saya suka banget, mulai dari ombre lips-nya, makeup mata yang cetar banget… pokoknya semuanya. 😀 Seneng deh temen sekelompok saya kompak banget. Yang bikin saya lumayan terkejut dengan Purbasari makeup ini adalah ringan banget di kulit dan beneran matte. Oil control di produk-produknya bagus banget!

Dan yang bikin saya makin seneng adalah ternyata kelompok saya menjadi pemenang makeup challenge bareng Purbasari ini! Yaaay! Senengnya bisa kenalan sama Purbasari makeup sekaligus didandanin jadi super cantik. Jadi nggak sabar deh nungguin produk Purbasari makeup lainnya, deh. 😉

Last but not least, thank you Purbasari and Beauty Journal for having me! See you on another event. 😀



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply