Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare

Saatnya #MatchaModeOn

Saya suka banget segala sesuatu yang berhubungan denganย matcha. Memiliki tekstur bubuk yang sangat halus, matcha memiliki manfaat sebagai antioksidan buat kulit. Nah, sebagai penggila matcha, saya seneng banget nih karena di postingan kali ini saya bakalan cerita tentang pengalaman #MatchaModeOn kulit saya bareng Garnier. ๐Ÿ˜‰

Jadi di pertengahan September 2017 lalu saya dapat kiriman dari Garnier berupaย boxย #MatchaModeOn yang langsung saya bawa liburan. Lumayan banget kan, liburan sekalian merawat kulit wajah dengan nyobain produk terbarunya Garnier. ๐Ÿ˜€

So happy to have this #MatchaModeOn box!!!

Baru liat kotaknya aja, saya sudah langsung senang banget karena bentuknya lucu, agak mirip laci mini gitu. Dan isinya juga buanyaaak banget! Sebagai penggila matcha, saya beneran langsung jadi #MatchaModeOn.




UNBOXING TIME!!!ย 

Yuk, kita lihat apa saja isi box #MatchaModeOn. ๐Ÿ˜€

#MatchaModeOn.

Matcha Foamย alias Garnier Pure Active – Matcha Deep Clean Dirt & Oil Control Foam

Yep,ย yang ini adalah pembersih wajah yang terbuat dari matcha yang bermanfaat untuk membersihkan wajah kita dari minyak dan debu polusi, terlebih dengan 100 kali kandungan antioksidan dari ekstrak matcha.

Matcha Clay Maskย aliasย Garnier Pure Active – Matcha Deep Clean Blackhead & Pore Purifying Clay Mask

Saya seneng banget nih pas tau Garnier ngeluarin clay mask, terbuat dari matcha lagi! Dibandingkan dengan Garnier Matcha Foam biasa, Garnier Matcha Clay Mask ini ternyata memiliki kandungan ekstrak Matcha dua kali lipat yang bermanfaat untuk membuka dan membersihkan pori-pori wajah kita dengan efek hangat sauna. Bikin penasaran, kan?

Garnier paham banget deh gimana caranya manjain saya. Saya jadi nggak perlu jauh-jauh ke kedai kopi deh buat minum matcha latte. Gratis pula! ๐Ÿ˜€

Who doesn’t love candy?ย Apalagi kalo rasanya matcha dan bentuknya ngegemesin banget, dengan inisial huruf G (Garnier) di tiap ujungnya. <3

REVIEW TIME!!! Saatnya #MatchaModeOn

Garnier Matcha Foam

Sebelum mulai review, saya udahย excited banget karena adik saya, Joan, sudah pakai Garnier Matcha Foam duluan dan selalu bilang produk ini bagus. Apalagi, kami memang sudah lama pakai produk Garnier. Dari banyak kandungan yang dimilikinya, yang paling menarik perhatian saya adalah kandungan Myristic Acid yang bermanfaat untuk membersihkan wajah, terutama dari minyak dan debu polusi, Salicylic Acid yang dapat membantu kita melawan jerawat karena dapat membersihkan kulit hingga ke pori-pori dengan membasmi bakteri penyebab jerawat, serta Potassium Hydroxide yang membantu menjaga keseimbangan pH kulit wajah.

Sekadar info, kulit saya kombinasi, sensitif banget, sertaย acne prone.ย Jadi sebenarnya agak susah cariย skincareย yang cocok. Tapi karena penasaran, saya nggak ragu untuk review Garnier Matcha Foam ini.

P.S. Sebelum membersihkan wajah, pastikan tanganmu bersih ya. Jadi jangan lupa untuk cuci tangan terlebih dahulu. ๐Ÿ™‚

Dengan warna hijau cantik ala matcha, tekstur Garnier Matcha Foam ini sangat lembut dan wanginya juga pas banget. Wangi, tapi nggak bikin pusing, apalagi saya memang nggak terlalu suka segala sesuatu yang terlalu wangi.

Karena pembersih wajah ini bentuknyaย foam,ย menurut saya jumlah busanya masih dalam jumlah yang wajar banget. Tentunya dengan warna kehijauan seperti matcha.

Uniknya, Garnier Matcha Foam ini punya efek dingin di kulit. Jadi rasanya kayakย mintย gitu, deh. Nggak terlalu dingin, tapi menyegarkan. Saya cukup kaget waktu pertama kali membersihkan wajah pakai produk ini.

Dan beneran aja, begitu selesai membersihkan wajah pakai Garnier Matcha Foam untuk yang pertama kalinya, kulit saya langsung terasa lembut dan segar–masih terasa dingin. Rekomendasi Joan ternyata memang bener, produk ini oke dan nggak bikin kering wajah setelah dipakai. Apalagi kulit Joan jauh lebih berminyak daripada saya dan dia memang nggak pernah mau sembarangan nyobaย skincare.ย Recommendedย banget!

Garnier Matcha Clay Mask

Saya pertama kali nyobain Garnier Matcha Clay Mask ini begitu saya selesai cuci muka dengan Garnier Matcha Foam. Karenaย disclaimer-nya yang bilang bahwa masker ini punya “ONSEN Warming Effect” yang berarti kebalikan dari Garnier Matcha Foam yang punya efek dingin, saya jadi makin penasaran.

Oh iya, sedikit soal kandungannya, selain ada matcha, di Garnier Matcha Clay Mask ini ada Kaolin dimana Kaolin Clay cocok banget untuk kulit sensitif seperti kulit saya. Selain itu juga ada Lactic Acid yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan juga cocok untuk kulit sensitif. Pokoknya setelah saya baca kandungannya,ย approved banget untuk kulit saya yang sering rewel ini. ๐Ÿ™‚

P.S. Lagi-lagi, sebelum pakai maskernya, selalu pastikan tanganmu bersih ya. ๐Ÿ™‚

Berwarna kehijauan, Garnier Matcha Clay Mask ini bikin saya inget matchaย cheese cakeย yang melted banget. Teksturnya lembut dan cenderung lebih encer dibandingkan clay mask yang pernah saya coba, jadi mengaplikasikan ke wajahnya pun jadi lebih gampang karena nggak kering. Wanginya juga enak!

Mulai maskeran sampe merem saking enaknya. ๐Ÿ˜›

Dalam satu bungkus Garnier Matcha Clay Mask ini ada dua dosis masker dan tiap dosisnya aja menurut saya udah banyak banget untuk satu muka. Jadilah, saya maskeran sampai ke leher-leher saking sayangnya sama ini masker. Hehehe… Dan bener aja dong, masker ini ternyata memang punya ONSEN Warming Effect yang bikin wajah saya terasa hangat. Rasanya kayak lagi sauna beneran. Bikin rileks!

Sisa Garnier Matcha Clay Mask yang dibuang sayang.

Akhirnya beres!

Kalo udah selesai pakai maskernya, jangan lupa pasangย timer ya. Cukup 3 menit aja, Garnier Matcha Clay Mask sudah bisa membersihkan wajah kita dari minyak dan debu polusi!

3 minutes on countdown.

Setelah 3 menit, saatnya membersihkan wajah! Sebenernya sih, saya kepinginnya lebih dari 3 menit karena emang enak banget di kulit, beneran menghangatkan serta bikin rileks. Berasa di onsen beneran, lho. ๐Ÿ˜›

Usai membersihkan wajah, lagi-lagi saya terkejut dengan hasil akhirnya. Kulit saya terasa lembut banget dan rileks! Kayak beneran habis sauna gitu, deh. Enaknya lagi, kulit saya yang super rewel ini nggak rewel sama sekali dan malah jadi nagih pakai Garnier Matcha Clay Mask. ๐Ÿ˜€

FINAL THOUGHTS

Overall,ย saya suka banget sama rangkaian #MatchaModeOn ini: Garnier Matcha Foam dan Garnier Matcha Clay Mask. Dua-duanya cocok banget untuk kulit saya yang kombinasi, super sensitif danย acne prone. Juga cocok banget di kulit adik saya, Joan, yang lebih berminyak dan lebih rewel lagi dibandingkan kulit saya. Beneranย recommendedย deh buat yang kepingin membersihkan kulitnya secara menyeluruh, terutama karena nggak bikin kering. ๐Ÿ™‚ Kalo kamu pakainya rutin, kulitmu tentu bisa lebih cerah alami dan bebas dari jerawat. ๐Ÿ˜‰

Jadi, kamu sudah siap untuk #MatchaModeOn seperti saya belum? ๐Ÿ™‚



You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Noe
    7 October 2017 at 11:37 am

    Hwaa pingin coba garnier matcha. Kalo utk skincare, green tea aku suka aromanya dan manfaatnya juga. Tp kalo makanan dr green tea aku kurang suka, ada sensasi rasa pait dan amisnya gitu di tenggorokan. ๐Ÿ˜€

    • Reply
      Sefin
      7 October 2017 at 2:40 pm

      hihi mesti coba banget, Kak! enak banget produknya di kulit. untuk makanan green tea..aku setuju sih kadang ada pahitnya..tapi kok bisa amis yaaa? Hmmm… jadi penasaran juga hihi

  • Reply
    Rahma Zaini
    9 October 2017 at 7:32 am

    Udah beli mbak cantik produk tinggal mengaplikasikan thankyou ya mbak cantik reviewnya

    • Reply
      Sefin
      9 October 2017 at 9:31 am

      Asyiiik! Selamat mencoba ya, Kak. Sama-sama. ๐Ÿ™‚ Makasih juga udah baca reviewku.

    Leave a Reply