Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

#SaatnyaBersinar Bareng Marina Beauty Journey [REVIEW]

Saya selalu bangga menjadi seorang perempuan. Karena jadi perempuan sama sekali bukan hal mudah. Kita dituntut untuk menjadi ‘cantik’ luar dan dalam. Itulah kenapa waktu saya mendengar soal Marina mengadakan Marina Beauty Journey yang membantu para perempuan muda Indonesia untuk menemukan momen mereka, saya bersemangat banget. #SaatnyaBersinar bagi para perempuan Indonesia. 🙂

19 Desember 2017 yang lalu saya menghadiri press conference Marina Beauty Journey 2017 bareng beberapa temen sesama influencer. Di acara tersebut kami jadi tau lebih banyak tentang Marina Beauty Journey yang bertemakan #SaatnyaBersinar dan di tahun 2017 Beauty Journey Camp diadakan di Lombok. Dimana ada 20 perempuan berbakat dari seluruh Indonesia berkumpul dan belajar mengembangkan minat dan bakat mereka selama trip tersebut dengan mengikuti kelas-kelas inspiratif yang dibawakan oleh para brand ambassador Marina, seperti Dellie Threesyadinda (Atlet panahan nasional), Tasya Kamila (Aktris & penyanyi) dan Lolita Agustine (traveler & presenter). Pada tahun ini untuk kelas inspiratif kami juga berkolaborasi dengan Omar Daniel (Aktor & Digital Influencer), SkinnyIndonesian24, Andovi dan Jovial Da Lopez (Digital Content Creator) dan Septia Erianty (Entrepreneur). Kebayang dong serunyaaa? Kamu bisa tonton video di bawah ini nih buat lihat gimana serunya…

 




Nah, di awal acara ada Yoris Sebastian yang sempat memberikan presentasi tentang generasi milenial. “Menurut survey, generasi milenial adalah generasi yang cepat tetapi bukan instan. Mereka dihadapkan pada banyaknya pilihan dan kesempatan. Jadi, program seperti Marina Beauty Journey ini sangat tepat bagi milenial perempuan, karena semakin terfasilitasi dengan adanya kelas inspiratif yang dapat memberikan mereka inspirasi dari orang – orang yang berprestasi dalam bidangnya. Tentu hal ini mendorong semangat mereka untuk lebih fokus terhadap suatu minat”. Saya sendiri setuju banget sih dengan pendapat Yoris karena memang program kayak Marina Beauty Journey ini bener-bener membantu kita sebagai para perempuan muda untuk lebih mengenal diri kita sendiri, termasuk minat dan bakat kita. Apalagi kelas-kelasnya inspiratif dan bermanfaat banget!

Hari itu nggak hanya ada Yoris Sebastian saja, tapi juga ada Omar Daniel yang membawakan kelas Personal Branding saat Beauty Journey Camp 2017, Dellie Threesyadinda sebagai salah satu brand ambassador Marina, dan Melani Dwi Astuti, General Manager Marketing Marina. Mereka semua menunjukkan antusiasme akan Beauty Journey Camp 2017 lalu yang memang diadakan untuk membantu para perempuan muda Indonesia supaya bisa mempersiapkan diri mereka untuk mencapai mimpi-mimpi mereka. 🙂

Nggak hanya itu, beberapa Bintang Marina atau peserta Beauty Journey Camp 2017 juga hadir dan dua di antaranya menceritakan pengalaman mereka ikutan trip tersebut. Zenith Ibanez berbagi cerita gimana bangganya dia bisa ikutan Beauty Journey Camp 2017 yang membantunya menghargai kualitas dan passion diri sendiri, serta belajar untuk lebih menghargai lingkungan sekitar. 🙂

Selesai acara, saya jadi langsung mikir… Saya juga nggak boleh kalah dong dengan para Bintang Marina. #SaatnyaBersinar 😀 Dan sebelum pulang, tentunya saya nggak lupa lihat-lihat produk Marina yang ada di venue. 

Sebagai seorang perempuan muda yang memiliki minat di bidang traveling dan menulis, produk Marina yang bikin saya penasaran adalah Marina Two Way Cake Smooth & Glow UV. Berhubung saya orangnya aktif banget dan hampir selalu berada di luar ruangan, kayaknya pakai produk ini praktis banget untuk aktivitas saya sehari-hari. 😉

SHORT REVIEW – Marina Two Way Cake Smooth & Glow UV

Saya mencoba Marina Two Way Cake Smooth & Glow UV, yaitu shade Ivory. Berhubung saya suka pakai bedak yang warnanya agak gelap, menurut saya shade ini agak terlalu terang buat saya tapi masih oke banget untuk dipakai sehari-hari. 🙂 Kemasannya yang bener-bener compact, kecil, dan ringan praktis banget untuk dipakai sehari-hari dan dibawa ke mana-mana.

Informasi soal produk yang ada di kemasan juga lengkap dan praktis banget. Penjelasan soal tanggal produksi dan tanggal kedaluwarsa produk, bahan-bahan yang terkandung serta petunjuk penggunaan produk semuanya komplit. Sebagai pengguna saya merasa butuh banget semua informasi ini. 🙂

Marina Two Way Cake Smooth & Glow UV ini dilengkapi dengan kaca kecil dan spons putih lembut yang membantu banget dalam pengaplikasian produk ini. Waktu pertama coba, saya kaget karena bedaknya beneran ringan banget di kulit. Apalagi kulit saya tergolong sensitif.

Saya suka banget Marina Two Way Cake Smooth & Glow UV ini karena ringan banget, halus, dan mencerahkan sekaligus. Teksturnya enak banget di kulit. Udah gitu ada SPF 20 PA++ yang melindungi kulit saya dari sinar matahari, apalagi aktivitas sehari-hari saya memang lebih banyak di luar ruangan.

Sambil mengejar passion saya sendiri, yaitu traveling dan menulis, #SaatnyaBersinar bareng #MarinaBeautyJourney. Coba daftar deh tahun depan, siapa tau aja kamu jadi salah satu Bintang Marina terpilih! 😀



You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    ikrom
    16 January 2018 at 12:10 pm

    marina UV white
    aku sampai hafal tagline ini gara2 muridku suka teriak2 ini hehe
    ampuh banget ini buat menangkal radiasin sinar UV

  • Leave a Reply