Nggak terasa banget, tau-tau sudah bulan Maret saja. Tapi buat saya, hawa awal tahunnya masih berasa banget. Masih berasa tahun baru 2018. Dan seperti biasa, tahun baru adalah waktu yang tepat untuk merayakan segala sesuatu yang baru, termasuk dengan diri kita yang baru. Makanya saya excited banget saat diajak ikutan #CelebratingTheNewYou bareng Looke Cosmetics, sebuah brand kosmetik lokal yang mengeluarkan Holy Lip Series untuk para perempuan Indonesia.

Buat saya sendiri, koleksi Looke Cosmetics ini menarik bukan hanya karena saya memang suka segala sesuatu yang berhubungan dengan makeup bibir, tapi juga karena komitmen brand ini untuk membuat produk kosmetik yang natural, cruelty-free, dan paraben-free. Merupakan sister brand dari Avoskin, Looke Cosmetics berharap produknya bisa bikin kita–para perempuan Indonesia jadi lebih percaya diri dan mampu menginspirasi orang lain serta mampu memancarkan dan menularkan energi positif ke sekitar. 🙂

Nah, Holy Lip Series ini terdiri dari 4 Holy Lip Creme dan 1 Holy Lip Polish yang semuanya terinspirasi dari Goddesses of Ancient Greek atau Dewi-Dewi Yunani Kuno. Shadenya sendiri bagus-bagus banget. Saya sudah cobain semua sampe bingung harus pilih mana yang jadi favorit karena beneran bagus semuaaa! :3 Packagingnya juga menarik banget karena bernuansa warna hitam, kesannya elegan dan modern.

Langsung saya review aja, ya…

THALIA – Holy Lip Creme

Thalia ini warnanya Dusty Pink yang melambangkan Goddess of Festivity. Warnanya festive banget, tapi tetep kalem dan feminin! Berhubung saya memang suka warna pink, warnanya cucoook banget sih buat saya. Buat sehari-hari juga masih oke. Pigmented dan awet banget. 🙂

GAIA – Holy Lip Creme

Gaia shadenya lebih ke Peach-Brownie. Buat saya sendiri mengingatkan saya sama warna tanah merah yang subur makanya nggak heran deh kalo Gaia melambangkan Goddess of Earth. Gaia ini kesannya memang lebih bold dan mature dibandingkan shades yang lain. Adik saya, Joan, yang sudah nyobain suka banget sama shade Gaia ini. Emang warnanya bagus banget, sih. :3

LUNA – Holy Lip Polish

Ini satu-satunya Lip Gloss yang ada dalam rangkaian Holy Lip Series. Unik banget, kan? 😉 Berwarna Sheer Pink dengan soft glitter, Luna sendiri melambangkan Goddess of The Moon. Mengingatkan saya banget dengan lip gloss zaman SMP-SMA yang bikin bibir shiny. Simpel tapi kece. Waktu belum suka pakai lipstik, dulu pasti pake lip gloss melulu. Nah, berhubung sekarang lip gloss sudah ngetren lagi, saatnya pakai Luna setiap waktu! Lip Polish ini glossy tapi sama sekali nggak lengket di bibir dan beneran tahan lama. 🙂

IRENE

Shade ini berwarna Pink-Mauve yang melambangkan Goddess of Peace. Dibandingkan Thalia dan Gaia yang sudah saya review di atas, warnanya memang lebih nude sehingga bisa dipakai sehari-hari untuk kamu yang nggak suka dengan warna lipstik yang terlalu bold. Nggak heran deh melambangkan Dewi Damai. 🙂 Dan Looke Cosmetics sendiri sudah menyebut shade Irene ini cocok untuk semua jenis kulit! Yuk, coba~

HEBE – Holy Lip Creme

Ini warna Holy Lip Creme terakhir di Holy Lip Series. Shade-nya yang Nude Coral bisa dibilang warna yang paling nude dibandingkan yang lain. Hebe ini melambangkan Goddess of Youth. Cocok buat kamu yang kepingin tampil awet muda dan kalem. Hehehe… Bikin penampilanmu jadi terkesan natural banget!

OVERALL REVIEW

Setelah nyobain langsung 4 Holy Lip Creme dan 1 Holy Lip Polish ada dalam rangkaian Holy Lip Series-nya Looke Cosmetics, saya beneran bisa ikutan #CelebratingTheNewYou dengan Celebrating The New Me pakai semua shade yang ada. Bagus-bagus banget! Semuanya pigmented dan nggak transfer sama sekali. Tahan lama seharian, jadi nggak perlu pusing harus reapply habis minum atau makan (kecuali kalo kamu makan masakan yang minyaknya buanyaaak banget, ya :)). Kelima shade-nya beneran wearable untuk sehari-hari, kamu bisa pilih untuk occassion apa aja; dari ngampus, kerja, kencan, sampai ke kondangan… Oke banget!

Kalo kamu penasaran sama Looke Cosmetics, Holy Lip Series, dan campaign #CelebratingTheNewYou-nya mereka, cusss langsung mampir aja ke:

Instagram: @lookecosmetics

Website: https://www.lookecosmetics.com/

Last but not least, thank you Looke Cosmetics for sending me these Holy Lip Series! And also thanks for you, who is reading this post. 😉

4 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.