Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Cerah Alami dengan Fanbo Precious White

Kebanyakan perempuan Asia ingin memiliki kulit yang cerah. Saya ingat betul, sejak saya masih kecil, kulit cerah dan putih selalu diidentikkan dengan kecantikan yang sempurna. Jujur saja, sebagai perempuan yang senang bertualang dan kulitnya mudah menghitam, saya kurang setuju. Karena kulit yang gelap tetap bisa terlihat cantik dan menarik asal terawat. Belum lagi, kebanyakan proses pencerahan dan pemutihan kulit yang instan sangatlah nggak aman dan cenderung berbahaya… Sampai akhirnya saya berkenalan dengan rangkaian produk Fanbo Precious White.

Event Fanbo Precious White: 8 Agustus 2017

Pada 8 Agustus 2017 yang lalu, saya bersama teman-teman beauty blogger mengikuti event Fanbo Precious White di Ecology Bistro & Lounge, Kemang, Jakarta Selatan. Sebelum mengikuti event-nya, saya sendiri sudah sangat antusias karena saya sudah lama penasaran dengan kabar terkini brand kecantikan kesayangan alm. nenek saya. Semasa hidupnya, nenek saya selalu menggunakan produk Fanbo Classics.

Rangkaian produk Fanbo Classics. – Sumber: fanbo.co.id




Seperti namanya, rangkaian produk Fanbo Precious White dapat membantu para perempuan Indonesia untuk mencerahkan sekaligus memutihkan kulit. Memiliki kandungan pro vitamin B3 yang berperan untuk membantu mencerahkan dan chamomile oil yang berfungsi sebagai anti iritasi, Fanbo Precious White diyakini akan memberikan kecantikan sempurna bagi penggunanya, terutama karena rangkaian produk ini dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

Rangkaian produk Fanbo Precious White ada di pelukan saya!

Dari kiri ke kanan: Spesialis kecantikan dr. Belina Nadia, Mbak Dame Manulu dari Fanbo Cosmetics, dan MC Vicky Harahap.

Begitu mendengar Fanbo Precious White dapat digunakan untuk semua jenis kulit, saya makin semangat nih, apalagi kulit saya belakangan ini cenderung kombinasi, berminyak, dan sangat sensitif. Belum lagi kulit saya jadi tanned banget karena belakangan lagi sering traveling. Susah banget deh nemuin produk yang cocok untuk kulit saya sekarang ini.

Ini diaaa seluruh rangkaian produk Fanbo Precious White!

A closer look to Fanbo Precious White series.

Dari presentasi yang diberikan oleh dr. Belina Nadia dan Mbak Dame Manulu dari Fanbo, saya pun jadi semakin aware akan pentingnya merawat kulit. Salah satunya adalah dengan membersihkannya dengan melakukan double cleansing. Double cleansing sangat diperlukan, apalagi bagi mereka yang setiap hari memakai make up, serta terpapar polusi dan debu. Banyak yang tidak tahu, pembersihan wajah pertama hanya mengangkat kotoran di permukaan, sementara kotoran di pori-pori baru terangkat pada pembersihan kedua,” ucap Mbak Dame.

Fanbo Precious White Facial Foam dan Fanbo Precious White Milk Cleanser.

Karena alasan itulah, Fanbo Precious White pun memiliki dua pembersih, yaitu Milk Cleanser dan Facial Foam. Terutama buat orang yang suka bepergian kayak saya nih, double cleansing itu penting banget! Jadilah begitu pulang dari event ini, setiap hari setelah seharian beraktivitas, saya pun membersihkan diri dengan Fanbo Precious White Milk Cleanser dan Fanbo Precious White Facial Foam. Debu dan segala kotoran hilang–dobel bersihnya! Wajah pun jadi terasa lembut dan bersih. Kinclong. :3

Fanbo Precious White Face Toner dan Fanbo Precious White Moisturizer.

Nggak cuma dengan membersihkan, ternyata merawat kulit bisa dilakukan dengan menjaga kelembabannya. Apalagi kebanyakan perempuan sering beraktivitas di ruangan yang ber-AC yang menyebabkan kulit menjadi kering, kusam, bersisik, bahkan dapat memicu penuaan dini.
Kebanyakan mereka tidak mau menggunakan moisturizer karena takut kulit berminyak dan lengket. Nah, moisturizer dari Fanbo Precious White hadir untuk menjawab persoalan itu. Moisturizer ini mudah menyerap di kulit dan tidak meninggalkan lengket, sehingga kulit tidak tampak berminyak,” lanjut Mbak Dame.

Dan bener aja, saya pun sudah membuktikan sendiri setelah event, setelah melakukan double cleansing, saya langsung menggunakan Fanbo Precious White Face Toner dan Fanbo Precious White Moisturizer untuk melembabkan kulit saya. Memiliki aroma bunga sakura yang saya suka banget, kedua produk ini ternyata nggak lengket sama sekali dan langsung meresap ke kulit–terutama moisturizer. Setelah selama ini saya nggak pernah menemukan moisturizer yang nggak lengket dan selalu bikin kulit saya berminyak setelah beberapa jam pemakaian, akhirnya saya nemuin moisturizer yang pas banget buat kulit saya. Bahagia! :’)

Fanbo Precious White BB Cream.

Nggak cuma punya skin care aja, Fanbo Precious White ternyata juga punya produk dekoratif. Yang pertama ada Fanbo Precious White BB Cream Maka, yang asyiknya diciptakan untuk dua jenis warna kulit, yakni jenis light untuk warna kulit putih, dan beige untuk warna kulit sawo matang. Sebagai pemilik kulit sawo matang, saya hepi berat!

Bawa Fanbo Precious White BB Cream dong selama traveling. :3

Memiliki sebum control, Fanbo Precious White BB cream dapat membantu penggunanya mengontrol minyak berlebih pada wajah selama 6 jam. Nggak hanya itu, produk ini juga memiliki kandungan sakura dan pro vitamin B3 yang membuat kulit cerah merata. Dan lewat terobosan bernama longlasting dan comedogenic, Fanbo juga ingin pengguna BB cream terbebas dari komedo. Cucoook banget deh buat kulit saya yang mudah banget berminyak dan berkomedo! Coverage-nya pun lumayan banget lho, terutama buat orang-orang yang jarang memakai riasan tebal atau heavy make up kayak saya. Lumayan banget buat menutupi pori-pori serta jerawat dan bekasnya. :3

Fanbo Precious White Two Way Cake & BB Cream.

Selain BB Cream, produk dekoratif Fanbo Precious White yang lain adalah Fanbo Precious White Two Way Cake yang diciptakan untuk tiga jenis warna kulit, yakni Oriental Yellow untuk kulit putih kekuning-kuningan, Natural Beige untuk kulit natural, dan Tropical Beige untuk kulit sawo matang. Bedak ini pun dirancang dengan micro nice powder, sehingga butiran bedak sangat halus dan dapat menyatu secara sempurna pada wajah. Meski namanya Two Way Cake, bedak ini hebatnya nggak bikin kulit wajah terlihat cakey sama sekali karena memberikan efek soft focus pada wajah. 😀

Wajah excited saya saat mencoba Fanbo Precious White Two Way Cake.

Dan buat kamu yang takut kulit kamu terbakar sinar matahari, kamu nggak perlu khawatir karena bedak ini dilengkapi SPF 15 dan perlindungan UVA UVB yang dapat memproteksi wajah dari pengaruh buruk sinar matahari. Nggak hanya itu, produk ini juga mengandung vitamin E yang dapat menutrisi kulit. 🙂

Jadi gimana, makin penasaran kan sama rangkaian produk Fanbo Precious White?

Di akhir presentasinya, Mbak Dame pun berpesan, “Dengan rangkaian produk kecantikan (Fanbo Precious White) ini, kami mengharapkan para pengguna bisa menjadi cantik secara natural sesuai kecantikan alaminya, tampil simpel, dan tentu saja flawless.” Dan tentu saja, kulit cerah dan putih alami yang bisa didapatkan dari rangkaian produk Fanbo Precious White tentu nggak instan.

Apalagi, saya percaya banget pada segala hal yang membutuhkan proses. Dalam seminggu ini, meski kulit saya nggak langsung jadi putih, seenggaknya dengan penggunaan rangkaian produk Fanbo Precious White kulit saya jadi terlihat lebih segar dan nggak kusam meskipun kulit saya tengah menggelap dan terus terpapar sinar matahari. Dan saya yakin banget, asal saya rajin dan rutin menggunakan rangkaian Fanbo Precious White, kulit saya akan jadi lebih sehat dan cerah ceria, tentunya secara alami! 😀

Di event Fanbo Precious White, nggak hanya mengenal lebih jauh Fanbo Precious White, saya dan teman-teman blogger juga belajar merangkai bunga bareng Stella Florist. Bunganya cantik-cantik banget! Saya aja sampai nggak tega buat motonginnya. Hehehe…

Perlengkapan merangkai bunga: bunga-bunga cantik, floral foam, keranjang, serta gunting.

Selama kurang lebih 30 menit, kami pun diperkenalkan dengan peralatan untuk merangkai bunga, yaitu keranjang rotan sebagai tempat dimana di dalamnya diletakkan floral foam tempat bunga-bunga cantik akan ditata. Awalnya, kami diajak untuk menyusun daun-daunnya terlebih dahulu sebagai ‘alas’ sebelum bunga-bunga utama diletakkan. Daun-daun harus dibuat rimbun sehingga floral foam tertutupi. Setelah itu, kami diajak untuk memotong batang-batang bunga yang besar atau bunga yang utama kemudian menyebarnya sesuai selera, dan terakhir menghiasnya dengan bunga-bunga kecil yang bersifat dekoratif. Meski sepertinya simpel, ternyata merangkai bunga cukup rumit karena membutuhkan kesabaran dan kreativitas. Tinggi daun-daun dan bunga-bunga juga nggak boleh melebihi gagang keranjang supaya kita dapat membawa rangkaian bunga dengan mudah.

Voila! Inilah rangkaian bunga saya. Lumayanlah ya. 😀

Cantik juga ya rangkaian bunga saya. 😀

Setelah merangkai bunga, tentunya kami diajak untuk mengisi perut! Makanan yang dihidangkan pun enak-enak. Dibuka dengan Watermelon Salad, saya menikmati hidangan utama berupa Fish and Chips yang porsinya besar dan enak banget! Last but not least, perut kami dimanjakan dengan desserts berupa sepotong chocolate cake dan pisang bakar. Perut kenyang, hati senang! :3

Watermelon Salad.

Fish and Chips.

Desserts!

Di penghujung acara, kami dihibur dengan kehadiran Kunto Aji! Itu pertama kalinya saya dengar Kunto Aji menyanyi live dan ternyata memang suaranya bagus banget. Saya dan teman-teman blogger yang hadir langsung meleleh mendengar suaranya. 😀

Pesona Kunto Aji: suaranya asyik banget!

Buat saya sendiri, event Fanbo Precious White ini berkesan banget! Nggak hanya bisa kenalan sama brand kecantikan kesayangan alm. nenek, saya pun jadi tahu lebih banyak tentang cara merawat kulit, terutama dengan rangkaian produk Fanbo Precious White yang serba praktis dan simpel. Saya pun sudah membuktikan sendiri. Hanya dalam seminggu pemakaian produk saja, kulit saya jadi terlihat lebih segar dan nggak kusam. Sehat deh, pokoknya! Selain itu, saya juga senang banget karena bisa belajar merangkai bunga, makan makanan yang serba enak plus menyaksikan langsung penampilan Kunto Aji yang cucoook banget!

Saya dan Kak Sasyachi di event Fanbo Precious White. 😀

Terima kasih banyak, dear Fanbo Cosmetics karena telah mengundang saya ke event Fanbo Precious White. I am one happy kid! 😀 Sampai jumpa di event selanjutnya. 😀

p.s. Kalo kamu mau dapetin kulit yang cerah alami, kamu harus-kudu-wajib banget cobain rangkaian produk Fanbo Precious White! 😉

Mau tahu lebih banyak tentang Fanbo Cosmetics, terutama rangkaian produk Fanbo Precious White? Follow aja Official Social Media Accounts Fanbo Cosmetics:
– Instagram: @fanbocosmetics
– Twitter: @fanbofantastic
– Facebook: FanboCosmeticsID

Dan buat kamu yang mau ngedapetin produk Fanbo Cosmetics, kamu bisa beli produk-produknya di Official Store mereka:
– Tokopedia: fanbocosmetics
– Shopee: fanbocosmetics

Selamat berbelanja! 😀



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply