Sebelum ke Singapura (SG) lagi pada awal Februari 2018 lalu, saya pertama dan terakhir ke SG di tahun 2011. Saat itu saya juga berlibur bareng keluarga, jadinya nggak sempat eksplor Changi Airport sama sekali. Nah, kali ini saya senang banget karena akhirnya saya bisa traveling berdua pacar untuk pertama kalinya serta eksplor Changi Airport! Apalagi sebelum berangkat ke SG, saya dengar Changi Airport memang kece berat. :3

Saat berangkat dari Soekarno-Hatta, kami naik pesawat Air Asia dan turun di terminal terbaru Changi Aiport, yaitu terminal 4. Terminal ini beneran bagus dan modern seperti kata orang. Banyak instalasi seni cantik yang menghiasi, seperti “Traveling Family” dan “Petalclouds”. Dan begitu keluar dari Transit Area, masih ada banyak banget instalasi-instalasi yang meninggalkan kesan di hati saya, seperti “Hey, Ah Chek!” dimana saya berfoto bareng pacar di atas becak.  Saya juga sempat melihat instalasi burung-burung dari kabel baja bernama “Les Oiseaux” yang nggak kalah cantiknya.

Sebelum meninggalkan Terminal 4 untuk eksplor terminal Changi Airport yang lain, saya juga sempat berfoto dengan dua anjing besar—sesuai dengan shio tahun ini, yaitu Anjing Tanah! Anjingnya lucu banget kayak beneran. Gemesh!

Puas foto-foto di Terminal 4, kami pun lanjut ke Terminal 2 menggunakan bus. Changi Airport menyediakan transportasi gratis berupa bus dari Terminal 4 ke Terminal 2 dan sebaliknya.  Saat tiba di Terminal 2, kami juga langsung suka banget karena meski terminal ini memberikan kesan homey. Keliling di sini asyik, deh. 😀

Di Public Area Terminal 2, juga ada banyak spot foto-foto yang nggak kalah seru dari Terminal 4. Mulai dari kebun yang tersebar di beberapa titik dan lukisan besar bergambar Changi Airport yang dibuat dari Lego.

Saat hari sudah mulai gelap, saya dan pacar akhirnya sadar bahwa perut kami mulai lapar. Jadilah, kami mencoba Nandos. Adik saya, Joan, sempat bilang bahwa kata teman-temannya Nandos ini enak. Nandos ternyata sebuah restoran Afrika Selatan yang terkenal dengan Ayam PERI-PERI. Suasananya juga se-homey Terminal 2 secara umum dan ayamnya juga enak! Yummy!

Singkat kata, perjalanan kami eksplor Changi untuk pertama kalinya berakhir di hari itu karena kami sudah harus berangkat ke kota. Tapi sebelum pulang ke Indonesia, saya dan pacar nggak mau menyia-nyiakan waktu dan kembali eksplor Changi Airport. Kami naik MRT dari kota langsung menuju ke Terminal 3 Changi Airport.  Begitu tiba di sana, kami seneng banget karena langsung menemukan sisi outdoor yang kece banget untuk foto-foto. Lightingnya bagus dengan tanaman serta batu-batu yang menghiasi.

Usai foto-foto di sana, kami pun berjalan masuk ke arah basement. Ada Slide dimana nggak hanya anak-anak saja yang bisa naik. 😀 Orang dewasa juga bisa naik, pengguna seenggaknya memiliki minimal tinggi 1.3 m dan maksimal tinggi 2.0 m. untuk setiap pembelanjaan SGD10 di Changi Airport di hari yang sama, pengunjung bisa menukarkan tiket main Slide gratis di T3 level 1 di Information Counter.

Terminal 3 menurut kami termasuk sangat luas dan bagus. Di dalamnya ada banyak restoran dan tempat belanja. Kami pun memutuskan untuk berjalan-jalan menuju Viewing Mall di Lantai 4. Dari lantai 4 inilah, kami bisa melihat suasana Transit Area Terminal 3. Cukup ramai dan terlihat menarik. Semuanya tertata rapi dan sangat modern!

Bagi saya sendiri, bagian yang paling menarik dari Viewing Mall adalah instalasi-instalasi yang ada di langit-langitnya. Ada banyak origami berbentuk pesawat terbang yang membuat area Viewing Mall semakin menarik. Apalagi, kebanyakan penumpang yang nongkrong di Viewing Mall adalah para penggemar pesawat. Jadi, pemilihan instalasi berupa origami berbentuk pesawat terbang ini cocok banget. 🙂

Setelah seharian eksplor Terminal 3 hingga hari gelap, saya dan pacar memutuskan untuk makan di Terminal 3 sebelum kami masuk ke Terminal 2 untuk check in dan menuju Transit Area. Kami pun mencoba berbagai menu mie yang ada di Heavenly Wang. Restoran ini modelnya seperti kopitiam. Mie pilihan saya, Mee Siam rasanya enak banget. Agak mirip mie kari tapi beda, sih. Gurih banget! Nyamm :3

Tujuan terakhir kami untuk eksplor Changi Airport adalah Terminal 2, sebelum akhirnya kami terbang pulang ke Indonesia. Di sinilah saya menemukan bagian favorit saya.

Ada yang namanya Taman Anggrek. Ini bukan mal seperti yang ada di Indonesia. Hehehe… Ini beneran taman anggrek yang letaknya persis di dalam Transit Area. Bunganya cantik-cantik dan ada kolam ikan koi pula! 😀

Melihat taman anggrek memang menyenangkan, tapi nggak ada yang bisa menandingi rasa bahagia saya ketika mengunjungi Taman Bunga Matahari yang berada di Lantai 3 bagian atap. Awalnya, saya kira taman ini berada di dalam seperti taman anggrek. Tapi saya juga sempat heran, bagaimana caranya bunga matahari bisa tumbuh tanpa sinar matahari? Tapi ternyata taman ini beneran berada di outdoor. Bunganya besar-besar banget. Bahkan, saya tengah memakai dress bermotif bunga matahari saat berada di sana. Bunga matahari memang selalu jadi bunga favorit saya! 😀

Nggak hanya bisa bertemu dengan taman penuh bunga favorit saya, bagian favorit saat berada di taman ini adalah saya bisa sekaligus melihat matahari terbit yang begitu cantik dan ditemani oleh orang yang begitu spesial; pacar saya, Carwyllo. 🙂 Pengalaman eksplor Changi Airport ini bener-bener berkesan banget di hati. Nggak sabar kepingin balik lagi! 😉

Psst… Kamu sendiri gimana? Punya pengalaman di Changi yang berkesan banget di hati juga kah? Kalo ada, kamu mesti cek bit.ly/changidihati karena ada kontes foto berhadiah tiket PP ke Korea! Khusus untuk warga Indonesia aja, nih. Yuk, dicek. 😉

Kalo buat saya pribadi sih, Changi Aiport memang berkesan banget di hati. 😀

Total
9
Shares

12 comments

  1. Sefin sekarang fashion banget ye wkwkw :-p Setuju banget btw, seru banget kalo explore Changi Airport. Soalnya di sana suka ada hal-hal baru! Padahal udah transit beberapa kali di sana, ampe nginep, tetep aja selalu ada yang baru dan harus dicoba 🙂

  2. Sefin, aku baru tau loh di Changi ada banyak macem2 tempat gitu. Terus kemarin aku liat foto di terminal 4, ada yang dindinnya kyk ruko peranakan gitu aduh lucu bangetttt yak.

  3. Explore Changi emang seru banget kalo masih punya banyak waktu di SG tapi bingung mau ngapain dan ke mana. Hehehe. Waktu itu ada Kinetic Rain di Changi dan itu cakep bangeettt. Suka banget liatnya 😀

    1. Setujuuu! Banyak banget gitu tempat foto asik dan seru di Changi. Kinetic Rain cakep banget, ya. Nontonnya kayak terhipnotis wkwkwk. Makasih udah mampir, ya Sintia!

  4. Bandara Changi ini memang cantik banget. Menghibur sekali untuk orang yang mesti transit lama-lama di sana. Daripada nganggur nungguin penerbangan lanjutan, mendingan tour keliling airport dan bisa dapet banyak pengetahuan baru 🙂

    1. Setujuuu! Kalo pas transit lama atau bingung mau ngapain tapi budget pas-pasan, keliling Changi buat foto-foto aja udah asyik bangeeeet. 😀 Lumayan juga jadi olahraga kan keliling-keliling sampe pegel hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.