Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Ketika Lipstik Buatan Saya Jadi Favorit [REVIEW]

Yang kenal saya pasti tahu banget bahwa saya ada pecinta lipstik sejati. Meskipun saya nggak sampe selalu ngeborong setiap lipstik keluaran terbaru, tapi saya selalu punya alasan buat beli lipstik baru. Mulai dari lipstik konvensional yang bentuknya batang, liquid lipstick, hampir semuanya saya suka. Tapi kebetulan, belakangan saya lebih suka matte liquid lipstick karena biasanya tahan lebih lama dan hasilnya yang nggak glossy bikin keliatan alami banget. Jadi bibir saya nggak kelihatan kayak habis makan gorengan satu karung. Hehehehe… Daaan pada 20 April 2017 saya seneng banget akhirnya bisa coba bikin lipstik sendiri! WOO-HOO!!!

Awalnya, saya nggak ngeh sama sekali bahwa saya bakalan bikin lipstik sendiri di acara MIZZU dan Galeries Lafayette tersebut karena saya kira hanya ada sharing session dari Endi Feng. Tapi ternyata acaranya lebih dari sekadar acara sharing session. Begitu saya tiba di Blow and Glow yang ada di dalam Galeries Lafayette, Pacific Place Mall, saya langsung di-pamper dengan blow dry rambut yang bikin rambut ombré saya jadi cetarrr seketika!

Foto oleh Michelle Gianciana.




Usai rambut saya dibikin cetarrr seketika, sementara teman-teman lain ada yang kukunya diberi nail art dan ada juga yang ditata rambutnya, kami pun langsung diajak untuk bikin lipstik sendiri! Tentunya ini adalah bagian favorit saya karena sebagai pecinta lipstik sejati, saya selalu penasaran tentang gimana cara bikin lipstik. Sebelum kegiatannya dimulai, kami pun diperkenalkan pada beberapa alatnya, seperti beberapa tube warna-warni yang bisa kami gunakan untuk membuat warna lipstik pilihan kami sendiri, gelas beaker dimana kami bisa bereksperimen untuk mencampur beberapa warna di dalamnya beserta stik pengaduk dengan ujung pipih dan ujung menyerupai sendok untuk mencampur warna, jarum suntik untuk memindahkan liquid lipstick yang sudah jadi, serta tempat liquid lipstick yang di dalamnya sudah ada aplikator. Dan tentunya, kami juga dipinjami apron supaya baju kami nggak belepotan karena terlalu seru bereksperimen bikin lipstik sendiri. Apron yang saya dapat quote-nya cucoook banget: “Wake Up – Be Awesome – Repeat” Setuju banget kan sama quote-nya? 😀

Foto oleh Michelle Gianciana.

Foto oleh Michelle Gianciana.

Selama bikin lipstik, saya bener-bener excited dan seru sendiri karena saya sudah punya bayangan kepingin bikin warna seperti apa. Sebelumnya, sudah lama saya nyari lipstik yang warnanya agak gelap menyerupai merah dan ungu, tapi kelihatan cetarrr banget di bibir. Jadilah, saya pun mencampur warna biru tua, merah tua, dan putih. Dan inilah warna lipstik saya…

BAGUS BANGET, KAN??? Hehehe… Maaf narsis, tapi pada kenyataannya warna lipstik buatan saya itu jadi favorit di acara tersebut. Karena pihak MIZZU suka sama warna lipstik buatan saya, jadilah saya dapet penghargaan sebagai lipstik buatan terfavorit dan saya dikasih hadiah berupa sepasang bulu mata palsu dan lemnya. Mayanlah, ya…

Daaan kalo ada yang nanya saya mau kasih nama apa untuk warna lipstik buatan saya tersebut, saya mau kasih nama “FINE WINE” hehehe… “Fine” diambil dari nama depan saya “Josefine” dan “Wine” karena warna lipstik yang saya buat mengingatkan saya akan warna red wine atau anggur. 😀 Tapi sebenarnya, dari acara bikin lipstik bareng MIZZU tersebut saya agak kecewa karena di akhir acara, setelah sisa-sisa lipstik buatan saya dibuang dan dibersihkan, pihak MIZZU kemudian meminta lipstik buatan saya. Awalnya bilang hanya ingin minta “sedikit” tapi begitu pulang, saya baru sadar bahwa lipstik buatan saya tersebut hampir nggak ada sisa sama sekali. Yang tersisa paling hanya sekitar 10% saja dari keseluruhan tube. Saya berharap sih, kalo memang warna lipstik yang saya buat nanti benar-benar ‘dikeluarkan’ oleh MIZZU, mereka nggak lupa begitu saja sama saya, ya. :”D

FINE WINE by Me. Foto oleh Michelle Gianciana.

Saya masih terkesima dengan warna lipstik buatan saya. Benar-benar sesuai ekspektasi!!! 😀
Foto oleh Michelle Gianciana.

Sebenarnya nggak cuma lipstik buatan saya saja sih yang menurut saya bagus. Teman-teman sesama blogger yang ikutan acara tersebut juga banyak bikin warna yang bagus-bagus. Dan di bawah ini saya mau kasih liat lipstik-lipstik kece buatan saya dan teman-teman. Keterangan foto dari kiri ke kanan: lipstik buatan Vina Sagita, Rima Suwarjono, Indah Tjhang, saya, dan Felicia Marcellina. Semuanya cucoook cucoook banget dan kalo saya disuruh milih, saya pasti pilih warna mereka. Apalagi lipstiknya Indah warnanya beneran Kylie Jenner bangeeet! 😀 Super love!

Indah “Kylie” Tjhang hehehehe…

Setelah bikin lipstik, acara MIZZU bersama Galeries Lafayatte pun ditutup dengan sharing session bareng Endi Feng tentang cara membuat ombré lips yang bagus. Dari tips itu, Endi ngajarin untuk terbiasa melihat color chart atau color wheel untuk bikin ombré lips dengan milih dua warna yang saling berseberangan. Menarik! Saya pun nggak sabar untuk mencoba tipsnya. 🙂 Selain itu Endi juga bercerita tentang pentingnya untuk menjadi diri sendiri dan nggak usah takut untuk tampil beda dalam membuat ‘branding’ untuk diri kita sendiri. Well noted, Endi. Hopefully I can be a successful influencer just like you, one day. 😀

Bersama Endi yang gemesh. Foto oleh Michelle Gianciana.

Overall, I really love the event that MIZZU and Galeries Lafayette held. Meski sebenarnya saya masih agak kecewa karena lipstik buatan saya hampir habis karena diminta oleh pihak MIZZU. Mungkin saking bagusnya kali ya jadi mereka kepingin buat warna serupa. Hehehe… Di bawah ini saya lampirin satu foto lagi supaya kalian nggak lupa dengan warna lipstik buatan saya, yaitu FINE WINE. 😉

Last but not least, thanks dear MIZZU and Galeries Lafayette for having me during the event. And of course not to forget ClozetteID Review for the opportunity to attend the event. Although this is kind of a sponsored post, all opinions are all mine. Thanks for reading! 🙂



You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Sehari Bareng Beauty Journal dan MIZZU | The Journale
    9 November 2017 at 7:35 pm

    […] kan kalo beberapa bulan lalu saya pernah ikutan kelas bikin lipstik matte bareng MIZZU? Nah baru-baru ini saya diajak hang out seharian bareng Beauty Journal dan MIZZU! Setelah saya […]

  • Leave a Reply