Dear Me… How am I loving myself? Beberapa waktu lalu saya datang ke event “Find Your Perfect Matte” yang diadakan oleh Beauty Journal x Dear Me. Buat saya sih, event ini menarik banget karena brand baru; Dear Me mengadakan event pertamanya dimana saya dan temen-temen blogger yang lain beruntung banget karena bisa hadir sekaligus mencoba lipstik mereka.

Dari nama brand-nya yang begitu catchy, saya merasa Dear Me memang benar-benar dihadirkan untuk kami semua yang hadir di situ. Apalagi waktu kami melihat deretan 8 lip cream-nya yang warnanya bagus-bagus banget dengan kemasan yang lucu! Udah gitu, nama-nama shade-nya seperti nama perempuan beneran, bahkan beberapa namanya seperti nama temen-temen blogger…

Makanya nggak heran deh, begitu saya tiba di Pand’or, saya melihat temen-temen sudah asyik swatching  dan foto-foto sambil mencoba produk Dear Me.

Saya pun juga nggak mau ketinggalan, setelah meminjam hasil swatching Ellen di bawah ini, saya langsung swatching juga. Warnanya beneran cakep-cakep banget!

Dan setelah kami semua beres swatching dan foto-foto, event “Find Your Perfect Matte” akhirnya dimulai! Seperti biasa, di awal acara perwakilan dari Beauty Journal, Kak Mira Monika bercerita sedikit tentang jenis lip cream favoritnya. Buat Kak Mira, ternyata yang matte itu tetap favorit tapi dia nggak suka yang terlalu kering supaya bibir tetep nyaman. 🙂

Di event tersebut, Kak @lippielust alias Kak Rissa juga hadir, lho. Idola banget deh kakak satu ini kalo masalah makeup bibir. Menurut Kak Rissa, di tahun depan atau tahun 2018, tren lipstik tetap mengarah pada lip cream, tapi formulanya akan sedikit berbeda. Nantinya orang-orang akan lebih memilih lipstik yang nyaman di bibir, jadi nggak terlalu matte. Wah, persis kayak lipstik idamannya Kak Mira! 😀

Dear Me sendiri ternyata ‘diciptakan’ untuk memenuhi tren lipstik yang nyaman untuk para pengguna lipstik, lho. Dibuat dengan bahan-bahan yang bikin bibir nyaman, seperti beeswax yang mengandung anti oksidan yang tinggi, Kak Nikita dari Dear Me menyebutkan bahwa mereka memang selalu memastikan bahwa produk mereka dibuat dari bahan-bahan alami sehingga aman dan nyaman di bibir. 🙂

Selesai ngobrol-ngobrol dengan Kak Mira, Kak Rissa, dan Kak Nikita, kami kemudian diajak untuk sharing tentang lip makeup favorit. Kalo saya sih, suka lip makeup dengan warna-warna bold. Jadi waktu disuruh pilih, saya langsung coba Dear Maya yang warnanya dark red, juga langsung pilih Dear Julie dan Dear Anna yang warna nude-nya cocok banget buat sehari-hari. :3

Nggak hanya ngomongin lip cream aja, kami ternyata diajak untuk melihat cara membuat lip balm sendiri yang ternyata sangat praktis. Dear Me mengajak temen-temen dari Fakultas Farmasi, Universitas Indonesia untuk mendemonstrasikan cara pembuatan lip balm dimana salah satu bahannya adalah beeswax. Salah satu temen blogger, yaitu Jesslyn dengan senang hati ikutan bikin dengan maju ke depan! Sesudahnya, kami dipersilahkan maju satu per satu untuk mengisi jar kecil yang sudah dibagikan dengan lip balm yang baru dibuat tadi.

Begitu kegiatan membuat lip balm dan menghias jarnya selesai, tentunya kami diajak mengisi perut. Canapenya enak-enak. Perut kenyang, hati senang deh!

Saya seneng banget bisa ikutan event “Find Your Perfect Matte” karena saya jadi bisa menemukan lip cream yang nyaman untuk diri saya sendiri. Setelah mencoba produk-produk Dear Me, overall saya suka banget karena memang beneran nyaman di bibir dan nggak bikin kering! Udah gitu, seru banget lagi bisa lihat cara bikin lip balm segala. 😀 Last but not least, thank you Beauty Journal and Dear Me for inviting me to the event. See you next time!

P.S. Although this is an invited event, all opinions are mine. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.