Lifestyle Skincare

Clinelle Kini Hadir di Indonesia! [REVIEW]

Saya pertama kali mendengar nama Clinelle dari Michelle, salah satu sahabat blogger saya. Saya dan Michelle sama-sama memiliki kulit yang kombinasi-berminyak dan sangat sensitif. Kulit wajah kami sama-sama mudah berjerawat. Kalo nggak salah, Michelle pertama mencoba Clinelle saat membelinya di Penang, Malaysia. Buat Michelle sendiri, Clinelle oke banget di kulitnya meskipun kulitnya sensitif. Jadilah, waktu saya diajak Clinelle Indonesia untuk ikutan event mereka dan mencoba rangkaian produk PureSwiss Hydracalm saya langsung menjawab iya tanpa ragu. 😀

Pada 11 Desember 2017 yang lalu saya ikutan private launch Clinelle Indonesia yang bertemakan #ProtectandRevive dimana saya dan temen-temen blogger serta media diajak untuk makan siang cantik sekaligus mencoba produk mereka.




Hidangan makan cantik di acara Clinelle.

Pada private launch tersebut dihadiri oleh perwakilan dari PT EIG Dermall Wellness Indonesia seperti Mr. Brian Chieng selaku Direktur Eksekutif dan Mbak Beatrix Anindyaning Pratisari selaku Marketing Manager Clinelle Indonesia yang mengungkapkan antusiasme mereka dalam memperkenalkan produk-produk Clinelle, terutama rangkaian PureSwiss HydraCalm kepada masyarakat Indonesia, khususnya para perempuan Indonesia.

Nggak hanya ada peluncuran resmi PureSwiss HydraCalm saja, pada acara tersebut Clinelle juga memberikan live product demo dimana perwakilan dari Clinelle memperlihatkan step by step penggunaan produk PureSwiss HydraCalm dengan salah satu undangan sebagai modelnya. Penting banget untuk tau demi kulit yang sehat dengan rangkaian produk PureSwiss HydraCalm. 🙂

Selain live product demo, kami juga diajak untuk membandingkan hasil tes kelembapan kulit kami sendiri, terutama setelah menggunakan produk Clinelle dan produk skincare brand X. Setelah mencoba produk Clinelle, kelembaban kulit saya menjadi 45,8% dan setelah mencoba brand X kelembaban kulit saya berubah drastis menjadi 26,5%! Nggak nyangka banget bedanya bisa jauh.

Usai mengetes kelembapan kulit, kami juga diajak untuk membandingkan kadar kelengketan produk PureSwiss HydraCalm dan produk skincare brand X dengan mencelupkan tangan yang sudah diaplikasikan produk Clinelle dan produk brand X ke dalam mangkuk plastik yang berisikan bola-bola styrofoam. Hasilnya? Tentunya produk Clinelle cepat meresap ke kulit dan nggak bikin lengket sama sekali.

Terakhir, dalam event tersebut kami diajak untuk mengetes kadar pH produk PureSwiss HydraCalm dan produk skincare brand X. Pada tes terakhir tersebut, terbuktilah bahwa Clinelle PureSwiss HydraCalm memiliki pH 5.5 yang membantu kulit kita tetap sehat maksimal, serta lembap senantiasa. 😀

Clinelle PureSwiss HydraCalm REVIEW

Sebelum datang ke event private launch Clinelle Indonesia, saya sendiri sudah mencoba rangkaian produk PureSwiss HydraCalm yang sempat dikirimkan ke rumah. Ada Milk Cleanser, Cleaning Gel, Lotion, Serum, dan Cream. Sebenernya ada 1 lagi rangkaian produk PureSwiss HydraCalm yang belum bisa masuk ke Indonesia yaitu Sleeping Mask dan saya nggak sabar banget untuk nyobain begitu produk ini masuk ke Indonesia. :’)

Walaupun sebelumnya nggak terbiasa dengan double cleansing, karena dikirimin Milk Cleanser dan Cleaning Gel dari Clinelle, saya akhirnya jadi mulai rajin double cleansing. Nggak disangka-sangka, kedua pembersih wajah ini lembut banget di kulit dan wanginya juga enak banget. Ada sensasi mint dingin yang menyegarkan di kulit wajah.

Setelah membersihkan wajah, biasanya saya mengaplikasikan Lotion yang fungsinya kurang lebih seperti Toner, lalu saya menggunakan Serum dan terakhir menggunakan Cream sebagai Moisturizer. Yang saya suka dari 5 rangkaian produk Clinelle PureSwiss HydraCalm ini adalah produk-produk ini bener-bener melembapkan kulit tapi nggak bikin kulit terasa lengket dan nggak bikin kulit jadi berminyak serta ringan banget di kulit.

Dari semua produk Clinelle PureSwiss HydraCalm yang sudah saya coba, saya paling suka produk cleansing-nya, yaitu Milk Cleanser dan Cleaning Gel-nya karena bener-bener membersihkan kulit wajah saya sampai ke pori-pori dan bikin seger banget! Dan yang paling penting, kulit saya nggak berasa ketarik sama sekali. Lembut! 😀

Overall, Clinelle PureSwiss HydraCalm ini beneran recommended banget dan saya nungguin nih kapan bisa coba Sleeping Mask-nya karena kayaknya pasti nggak kalah cucoook. 😛 Last but not least, thanks Clinelle Indonesia for having me and sending me the awesome products. See you next time! 😉



You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply