Browsing Category

Travel

Culinary Other Journals Reviews Sponsored Posts Travel

Semua Serba Ada di Restoran Istana Nelayan

Ini bukan pertama kalinya saya #ExploreIstanaNelayan, apalagi, restoran ini letaknya cuma 5 menit saja dari rumah. Tapi yang jelas, sudah lamaaa sekali saya nggak mampir ke restoran Istana Nelayan berhubung saya biasa mampir ke sana bersama keluarga dan keluarga saya pun sudah jarang pergi makan ke luar.

Continue Reading

Lifestyle Overseas Reviews Tech and Digital Travel

#TitipdiAirfrov : Gampang Banget!

Siapa sih yang nggak suka belanja? Kalo saya sih, suka banget! Sebagai seseorang yang tukang belanja, saya seriiing banget kepingin beli barang-barang yang nggak ada di Indonesia. Mulai dari baju, tas, sepatu,Β skincare,Β sampai makanan… Semuanya bikin saya ngidam! Masalahnya nih, berhubung saya nggak tahu kapan bakalan ke luar negeri dan ngidamnya itu biasanya tiba-tiba bahkan bisa sampai kebawa mimpi, saya sering pusing sendiri karena nggak tahu harus nitip siapa supaya bisa punya barang-barang dari luar negeri yang diidamkan. Belum lagi, pasti ada perasaan nggak enak kalo nitip orang… saya aja sering bete kalo dititipin barang sama orang pas lagi traveling, makanya saya sebenernya menghindari banget nitip belanja barang sama orang. Dan begitu tahu soal Airfrov, saya seperti baru menemukan pencerahan dalam hidup karena sekarang belanja barang di luar negeri jadi gampang banget dengan #TitipdiAirfrov! πŸ˜€

Continue Reading

Culinary Reviews Travel

7 Alasan untuk Mampir ke Bavarian Haus, Puncak

Yuhuuu… Liburan Natal sekaligus akhir tahun 2016 ini bingung mau ke mana? Awal Desember 2016 yang lalu, ada restoran Jerman baru lho dibuka di Puncak. Kebetulan, saya diundang hadir buat menghadiriΒ grand opening-nya bareng beberapa teman blogger lain. Jadilah, kami mampir ke sana dan dibuatΒ surprised! Nah, berikut ini adalah 7 alasan kenapa kamu harus mampir ke restoran Jerman baru bernama Bavarian Haus ini.

Meriahnya grand opening Bavarian Haus.

Continue Reading

Reviews Travel

POP! Hotel Timoho Yogyakarta: Minimalis dan Kekinian

Siapa sih yang nggak kenal POP! hotel? Meski merupakanΒ budget hotelΒ dan dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau per malamnya, POP! hotel sepertinya malah punyaΒ budgetΒ nggak terbatas yang bikin tiap hotelnya selalu kece. :3 Pada 23-24 November 2016 yang lalu, saya bersama teman-teman blogger dan media diundang untuk menghadiriΒ greenΒ openingΒ dari hotel POP! Timoho, Yogyakarta. Hotel terbaru dari TAUZIA Hotel managementΒ ini memiliki konsep yang begitu minimalis dan juga kekinian. Dan seperti biasa, saya selalu sukaaa dengan hotel yangΒ youthfulΒ ini!

Continue Reading

Overseas Travel

Bawa Saya ke Darwin, Australia!

Sejak kecil, saya cukup sering mendengar cerita-cerita tentang negara Australia dari mereka yang baru saja wisata ke Australia, yang biasanya berkaitan dengan koala dan kangguru. Mereka yang berbagi cerita biasanya baru pulang dari Sydney, Melbourne, atau Perth dan kemudian membawa gantungan kunci atau kaos bergambar koala sebagai oleh-oleh. Sayangnya, sampai saat ini saya belum pernah mendengar cerita dari mereka yang pernah menjelajah Kota Darwin. Saya begitu penasaran. Ada apa di Kota Darwin? Continue Reading

Culinary Reviews Travel

Mencicipi Gonggong Khas Kepri: Seafood yang Kenyal dan Lezat

Setiap kali mendengar kata “kenyal”, saya selalu teringat akan salah satu kebiasaan saya sejak kecil, yaitu mencubit sikut milik orang lain. Meski kebiasaan ini aneh, kebiasaan ini ternyata menjadiΒ trade markΒ saya, terutama ketika saya masih duduk di bangku sekolah. Nggak hanya perihal mencubit sikut saja yang berkaitan dengan kata “kenyal”, saya juga suka menyantap berbagai hidangan yang teksturnya kenyal, seperti otak-otak, pempek, hingga olahan laut atauΒ seafood yang lezat seperti cumi-cumi dan kerang. Keempat hidangan yang kenyal barusan mungkin terdengar lazim, tapi bagaimana dengan gonggong? Apakah kamu sudah pernah mencicipinya–atau bahkan mendengar namanya? Saat mampir ke Kepulauan Riau (Kepri) beberapa hari yang lalu, saya sungguh beruntung karena saya bisa mencicipi gonggong; kuliner seafoodΒ khas Kepri yang begitu kenyal dan lezat.

Continue Reading

Bali and Nusa Tenggara Papua Personal Journals Travel

Cerita Saya Tentang Air Bersih di Indonesia

Saya adalah seseorang yang sangat mudah haus. Saya sangat mudah merasa haus. Haus dalam arti harafiah. Orang-orang yang akrab dengan saya tahu betul, berapa banyak air minum yang saya habiskan setiap harinya. Jika jumlah yang sebaiknya dkonsumsi adalah 2 liter per hari, saya biasa meminum lebih dari itu. Itulah mengapa, saya mudah sekali berkeringat. Terkadang saya bahkan membawa pakaian ganti untuk berjaga-jaga jika tubuh saya basah kuyup karena keringat. Banyak yang bilang, ini hal yang baik karena artinya tubuh saya memiliki metabolisme yang baik. Untuk bisa memenuhi rasa hausΒ saya tersebut, saya pun terbiasa membawa sebuah botol minum kecil ke mana-mana–bahkan ketika saya hanya pergi ke tempat yang dekat dari rumah dalam waktu yang singkat. Saya pun selalu merasa janggal jika saya nggak membawa botol minum ketika pergi ke luar rumah. Rasanya seperti nggak membawa dompet dan ponsel. Continue Reading