Browsing Category

Travel

Overseas Travel

Mau Balik Lagi ke Disney Explorer’s Lodge!

Saya sebenarnya paling anti nginep di hotel mahal. Saya pikir, ah sayang lah kalo cuma buat nginep doang. Tapi pandangan saya berubah begitu saya menginap di Disney Explorer’s Lodge, Hong Kong. Penginapan atau hotel yang berlokasi di area Hong Kong Disneyland Resort ini baguuus banget dan bikin saya mau balik lagi ke Disney Explorer’s Lodge secepatnya!  Continue Reading

Java Other Journals Reviews Sponsored Posts Tech and Digital Travel

Pengalaman Mampir ke Sekolah Magang Indocement

Isu pendidikan selalu jadi salah satu isu yang paling menarik buat saya. Makanya waktu diajak mampir ke Sekolah Magang Indocement (SMI), saya semangat banget. Beberapa hari yang lalu, saya dan temen-temen blogger pun mampir ke SMI dan melihat langsung berbagai kegiatan di sana. 

Continue Reading

Lifestyle Other Journals Reviews Sponsored Posts Travel

Tips Klaim Travel Insurance yang Efektif

Saya sukaaa banget traveling. Tapi sesuka-sukanya saya sama traveling, saya masih sering ngerasa takut. Takut kenapa-napa waktu traveling, takut pesawatnya delay, takut bagasi hilang, takut sakit, pokoknya sering banyak takutnya deh. Dari ketakutan-ketakutan inilah orang akhirnya menyarankan untuk membeli travel insurance atau asuransi perjalanan sebelum traveling supaya lebih aman dan tenang aja selama traveling. 

Continue Reading

Lifestyle Other Journals Reviews Sponsored Posts Tech and Digital Travel

Asyiknya ke Bandara Soetta Naik Kereta [REVIEW]

Jujur saja, saya sebenernya nggak terlalu suka naik kereta. Alasannya? Hmm… Tapi kali ini saya nggak akan bahas kenapa saya nggak terlalu suka naik kereta, lebih karena mau bahas gimana asyiknya saya nyobain ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) naik kereta! Yep, sebentar lagi kita udah bisa ke Bandara Soetta naik kereta lho, gaes!!!

Continue Reading

Java Lifestyle Other Journals Sponsored Posts Tech and Digital Travel

Ternyata Ada Ekowisata Mangrove di Indramayu

Hanya beberapa kali saya pergi ke tempat wisata mangrove. Detilnya pun saya nggak begitu ingat. Tapi yang jelas, perjalanan wisata mangrove saya kali ini sedikit berbeda dengan perjalanan-perjalanan yang sebelumnya. Setelah menjelajah sumber energi di Cirebon persama PT Pertamina (Persero), saya dan teman-teman sesama blogger kemudian diajak untuk mampir ke ekowisata mangrove yang berada di Indramayu, hanya sekitar 30 menit saja dari field PT Pertamina (Persero) EP asset 3 di Jatibarang.  Continue Reading

Fashion Lifestyle Other Journals Reviews Sponsored Posts Travel

Travel Fashionably with Number 61

Setelah sebelumnya saya sempat ngomongin soal travel in style and acne freekali ini saya mau ngebahas lagi soal gimana caranya tetep kelihatan fashionable (meski sebenarnya saya juga nggak paham-paham banget soal fashion hehehe) saat traveling. Sebagai seorang perempuan yang aslinya tomboy banget dan cuek soal penampilan, makin lama saya makin sadar akan pentingnya untuk memperhatikan penampilan, terutama saat traveling, supaya foto-foto traveling saya kelihatan kece dan mood saya selama traveling juga terjaga karena sudah tampil maksimal. 😉

Continue Reading