Browsing Category

Tech and Digital

Java Other Journals Reviews Sponsored Posts Tech and Digital Travel

Pengalaman Mampir ke Sekolah Magang Indocement

Isu pendidikan selalu jadi salah satu isu yang paling menarik buat saya. Makanya waktu diajak mampir ke Sekolah Magang Indocement (SMI), saya semangat banget. Beberapa hari yang lalu, saya dan temen-temen blogger pun mampir ke SMI dan melihat langsung berbagai kegiatan di sana. 

Continue Reading

Lifestyle Other Journals Reviews Sponsored Posts Tech and Digital Travel

Asyiknya ke Bandara Soetta Naik Kereta [REVIEW]

Jujur saja, saya sebenernya nggak terlalu suka naik kereta. Alasannya? Hmm… Tapi kali ini saya nggak akan bahas kenapa saya nggak terlalu suka naik kereta, lebih karena mau bahas gimana asyiknya saya nyobain ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) naik kereta! Yep, sebentar lagi kita udah bisa ke Bandara Soetta naik kereta lho, gaes!!!

Continue Reading

Lifestyle Other Journals Reviews Sponsored Posts Tech and Digital

Meriahnya Launching Vivo V7 Plus

Saya jarang banget nonton TV, kecuali kalo lagi ada acara bagus seperti konser. Nah, kebetulan banget nih 28 September 2017 yang lalu saya diundang untuk menghadiri launching Vivo V7+ atau Vivo V7 Plus setelah Februari 2017 yang lalu saya menghadiri launching adiknya: Vivo V5 Plus. Acara launching ini spesial banget, karena disiarkan di 9 stasiun TV sekaligus dan 9 media online selama 90 menit! Jadi untuk pertama kalinya, saya berkesempatan untuk melihat langsung acara TV yang sangat meriah!

Continue Reading

Java Lifestyle Other Journals Sponsored Posts Tech and Digital Travel

Ternyata Ada Ekowisata Mangrove di Indramayu

Hanya beberapa kali saya pergi ke tempat wisata mangrove. Detilnya pun saya nggak begitu ingat. Tapi yang jelas, perjalanan wisata mangrove saya kali ini sedikit berbeda dengan perjalanan-perjalanan yang sebelumnya. Setelah menjelajah sumber energi di Cirebon persama PT Pertamina (Persero), saya dan teman-teman sesama blogger kemudian diajak untuk mampir ke ekowisata mangrove yang berada di Indramayu, hanya sekitar 30 menit saja dari field PT Pertamina (Persero) EP asset 3 di Jatibarang.  Continue Reading

Lifestyle Sponsored Posts Tech and Digital

Menjelajah Sumber Energi di Cirebon! #JelajahEnergiCirebon

Saya bukan morning person, tapi begitu diajak Pertamina untuk menjelajah Kota Cirebon naik kereta yang berangkat jam 7 pagi (padahal jarak dari rumah saya sampai ke Stasiun Gambir sama sekali nggak dekat), saya langsung oke-in aja karena dua alasan. Pertama, karena saya belum pernah menjelajah Cirebon. Dan yang kedua karena saya penasaran banget dengan proses terbuatnya minyak dan gas PT Pertamina (Persero).  Continue Reading

Lifestyle Other Journals Reviews Sponsored Posts Tech and Digital

Latihan Jadi Barista di Rumah Sendiri [REVIEW]

Saya suka kopi, tapi nggak sampe yang sukaaa banget. Seringnya sih, saya minum kopi hitam sebelum berolahraga atau memesan kopi saat hangout di coffee shop bareng temen. Tapi, sebenarnya saya selalu penasaran tentang proses di balik disajikan tiap cangkir kopi, terutama di restoran. Kayaknya asyik aja gitu kalo kita bisa jadi barista. Keren. Hehehe… Dan dengan teknologinya, Nescafé pun memberikan kesempatan bagi saya (dan banyak orang) untuk berlatih menjadi barista di rumah saya sendiri.

Continue Reading