Browsing Category

Skincare

Beauty Lifestyle Skincare

Travel in Style and Acne Free

Travel in style and acne free? Yep, you got me right. Siapa sih yang mau traveling pas lagi jerawatan? Apalagi kalo jerawatnya lagi merah-merah dan mateng nih, biasanya pas lagi traveling dan kulit kita terpapar matahari, jerawat jadi makin merah dan makin ‘nongol’, apalagi kalo pas di foto. Hiiiy… Nggak mau kan traveling bareng jerawat meskipun kamu udah capek-capek dandan saat traveling? Di postingan ini, makanya saya mau membagi kiat-kiat traveling in style and acne free. 😀

Continue Reading

Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Tips Makeup untuk Kulit Sensitif [REVIEW]

Sekarang kulit saya jadi sensitif. Semuanya bermula setelah kurang lebih setahun lalu saya iseng mencoba skincare ini dan itu. Kulit saya awalnya beruntusan kecil-kecil atau mungkin lebih dikenal dengan purging, dan terkadang muncul jerawat besar-besar yang memerah. Saya bingung banget, tadinya kulit saya ‘badak’ dan pakai produk perawatan apa saja nggak pernah ada masalah. Tapi nggak apa-apa, namanya juga ujian hidup. *ceileh*

Continue Reading

Beauty Lifestyle Reviews Skincare Sponsored Posts

Rutin Merawat Kulit dengan Zaitun [REVIEW + GIVEAWAY]

Holla… Setelah di dua postingan blog sebelumnya saya bercerita tentang khasiat zaitun untuk kulit dan luluran pake zaitun, kali ini saya mau bercerita tentang manfaat merawat kulit secara rutin dengan zaitun. Sebenarnya kan, manfaat zaitun buat kulit memang sudah bukan rahasia lagi. Meski sebelumnya saya lebih ngeh kalo zaitun itu bagus banget buat kesehatan, makanya minyak zaitun atau olive oil jadi alternatif yang baik untuk makanan serta masakan. Saya sendiri juga doyan banget sama buah zaitun, terutama yang dibuat acar atau pickles. Jadi, begitu diminta me-review rangkaian produk Purbasari Zaitun Series, saya langsung semangat!

Continue Reading

Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare

Melawan Jerawat: Nyobain Acne Patch

Kayaknya saya agak ‘telat’ puber, nih. Entah kenapa, belakangan wajah saya terus bermasalah dengan jerawat. Kemungkinan besar, penyebabnya adalah karena saya sering malas merawat wajah saya, sementara belakangan ini saya seringkali memakai make up meskipun hanya sebatas bedak dan lipstik. Yang sedikit bikin saya bingung, sewaktu saya lebih sering bepergian dan berada di luar ruangan hanya bermodalkan pelembab wajah dan tabir surya, wajah malah hampir nggak pernah bermasalah dengan jerawat. Sekali-kalinya saya berjerawat tuh paling kalo saya mau haid saja. Jadilah, begitu pertengahan tahun 2016 lalu wajah saya mulai berjerawat, saya panik bukan main.

Continue Reading

Beauty Lifestyle Reviews Skincare Sponsored Posts

Luluran Pake Zaitun [REVIEW + GIVEAWAY]

Masih ingat postingan blog saya tentang Khasiat Zaitun untuk Kulit? Jujur, sampe sekarang saya masih takjub banget sama khasiat zaitun untuk kulit. Selama ini, saya kira zaitun khasiatnya cuma buat kesehatan tubuh aja, tapi ternyata juga bagus banget buat kulit kita. Dan setelah membahas tentang khasiat zaitun untuk kulit serta me-review Purbasari Sabun Zaitun dan Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun yang saya gunakan setiap hari, kali ini saya akan membahas produk Purbasari Zaitun Series lainnya, yaitu Purbasari Lulur Mandi Zaitun yang tentunya berbahan dasar zaitun juga. 😉
Continue Reading

Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Kata Siapa Laser Wajah itu Nyeremin? [REVIEW]

Saya mau ngaku soal satu hal. Sejak saya ‘terjerumus’ masuk ke dunia per-“beauty”-an menjelang akhir tahun 2016, saya pun jadi lebih centil dan sadar akan pentingnya untuk merawat kulit. Dan semuanya itu sama sekali nggak mudah dan nggak murah. Beauty is indeed a pain in the a** and your wallet. Tapi ya, saya selalu percaya pada prinsip bahwa “Ada harga, ya ada barang”. Harga hampir nggak pernah mengkhianati kualitas. Begitu pula dengan treatment kecantikan yang baru saja saya cobain, yaitu Photo Facial dari ZAP Clinic di cabangnya yang deket banget sama rumah saya, yaitu di ZAP Summarecon Mal Serpong (SMS).

Continue Reading

Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Pertama Kalinya Nyobain Treatment di Klinik Kecantikan [REVIEW]

Yep, you heard me. This was actually my very first time to have a treatment in a skin care or a beauty clinic. Dari dulu, saya nggak pernah berani nyobain facial atau apapun itu di klinik kecantikan. Saya paling nggak mau pergi ke dokter karena takut ketergantungan. Apalagi, selama hidup saya, kulit saya hampir nggak pernah mengalami masalah apapun (kecuali jerawat hormonal), sampai di pertengahan 2016 lalu kulit saya mulai bermasalah karena saya iseng coba-coba produk skin care.

Continue Reading