Browsing Category

Beauty

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

#SaatnyaBersinar Bareng Marina Beauty Journey [REVIEW]

Saya selalu bangga menjadi seorang perempuan. Karena jadi perempuan sama sekali bukan hal mudah. Kita dituntut untuk menjadi ‘cantik’ luar dan dalam. Itulah kenapa waktu saya mendengar soal Marina mengadakan Marina Beauty Journey yang membantu para perempuan muda Indonesia untuk menemukan momen mereka, saya bersemangat banget. #SaatnyaBersinar bagi para perempuan Indonesia. πŸ™‚

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

#WearConfidence with Blink Charm Lashes [REVIEW]

Buat saya yang kadang nggak sempat dandan dan lebih suka kepraktisan, memakai bulu mata palsu atau fake lashes selalu terasa ribet. Beberapa kali mencoba memakainya sendiri, saya berakhir dengan rasa frustrasi karena memasangnya sama sekali nggak mudah. Makanya waktu diajak ikut acara Blink Charm bareng Beauty Journal, saya mengiyakan tanpa ragu karena saya ingin sekali belajar mengenakan bulu mata palsu sendiri.

Display produk Blink Charm di event yang saya hadiri menarik perhatian saya. Apalagi di mana-mana ada slogan #WearConfidence yang ternyata menjadi visi dan misi dari Blink Charm sendiri. Blink Charm menginginkan para konsumennya, terutama para perempuan dan para pecinta makeup untuk dapat selalu tampil percaya diri dengan produk mereka, yaitu fake lashes.

Di event tersebut hadir pula Kak Erika Jennings, seorang professional makeup artist yang membagikan pengalamannya memakai produk-produk Blink Charm dalam pekerjaannya. Menurut Kak Erika sendiri, fake lashes dari Blink Charm ringan dan mudah banget untuk diaplikasikan. Dan Kak Erika juga excited banget karena Blink Charm baru aja mengeluarkan produk lower lashes atau bulu mata palsu bagian bawah. Saya sendiri juga nggak kalah excited karena berarti di event ini saya bisa belajar pakai fake lashes bagian atas sekaligus yang bagian bawah! πŸ˜€

Usai berbagi cerita tentang produk-produk Blink Charm yang biasa digunakannya, Kak Erika kemudian memberikan live demo penggunaan fake lashes dengan Desi dari Beauty Journal sebagai modelnya. Kak Erika memperlihatkan teknik β€˜jahit mata’ yang biasa ia aplikasikan dalam merias mata monolid supaya membuat mata terlihat lebih besar dan lebih terbuka. Supaya perbedaannya terlihat jelas, Kak Erika hanya β€˜menjahit’ mata Desi yang sebelah kanan. Beda banget jadinya!

Puncak acara event Blink Charm adalah lomba mengaplikasikan fake lashes dari Blink Charm yang tersediaΒ supaya mirip 3 selebriti yang ada pada kanvas yang tersedia: Kim Kardashian, Song Hye Kyo, dan Taylor Swift. Semua peserta termasuk saya dibagi menjadi berpasang-pasangan dan saya kebagian menjadi berpasangan dengan Marsha. Dari undian yang diambil, kami kebagian untuk dandan ala Kim Kardashian. Seru banget! Karena game inilah saya akhirnya belajar cara mengaplikasikan fake lashes sendiri dan nggak disangka-sangka, kelompok kami menang! Dianggap paling mirip Kim. πŸ˜› Apalagi makeup mata saya terlihat beda banget dibandingkan dengan sebelum game.

Gimana kami udah mirip sama Kim Kardashian belum? Kalo belum, ya udahlah yah kami udah berasa lumayan mirip hehehehe… πŸ˜€

Dan di bawah ini kamu bisa lihat perbandingan mata saya saat sebelum pakai fake lashes dan setelah pakai fake lashes dengan gaya makeup mata ala Kim Kardashian. Emang beda banget sih, ya. :’)

Gara-gara event Blink Charm ini, saya jadi ngerasa lebih pede sih pakai fake lashes apalagi fake lashes dari Blink Charm ternyata emang beneran gampang banget dipakainya dan ringan banget. πŸ˜€ Senengnya lagi, gara-gara menang game bareng Marsha, kami jadi punya stok fake lashes dari Blink Charm yang bisa dipakai deh. πŸ™‚

I can #WearConfidence from now on with Blink Charm. Thanks Blink Charm and Beauty Journal for having me! See you next time. πŸ˜€

Lifestyle Skincare

Clinelle Kini Hadir di Indonesia! [REVIEW]

Saya pertama kali mendengar nama Clinelle dari Michelle, salah satu sahabat blogger saya. Saya dan Michelle sama-sama memiliki kulit yang kombinasi-berminyak dan sangat sensitif. Kulit wajah kami sama-sama mudah berjerawat. Kalo nggak salah, Michelle pertama mencoba Clinelle saat membelinya di Penang, Malaysia. Buat Michelle sendiri, Clinelle oke banget di kulitnya meskipun kulitnya sensitif. Jadilah, waktu saya diajak Clinelle Indonesia untuk ikutan event mereka dan mencoba rangkaian produk PureSwiss Hydracalm saya langsung menjawab iya tanpa ragu. πŸ˜€

Continue Reading

Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Senka Akhirnya Datang ke Indonesia! [REVIEW]

Sudah hampir setahun sejak pertama kalinya saya melihat Senka Perfect Whip di Bangkok, Thailand. Di mana-mana, produk ini muncul terus dan promonya gencar-gencaran banget di beauty store dan drug store yang saya kunjungi di Bangkok. Karena masih ragu, saat itu saya memutuskan nggak beli produk tersebut… hingga akhirnya saya langsung suka begitu saya mencobanya di rumah sepupu saya.

Continue Reading

Beauty Lifestyle Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Corine de Farme Ngeluarin Micellar Eye Makeup Remover! [REVIEW]

Corine de Farme adalah salah satu brand favorit saya. Terutama untuk produk Micellar Gel, Micellar Water, dan Intimate Care-nya. Makanya waktu diajak Beauty Journal untuk nyobain produk terbarunya: Micellar Eye Makeup Remover, saya seneng banget! Akhirnya bisa ikutan event salah satu brand favorit!

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Saatnya Kenalan Sama Purbasari Makeup

Beberapa bulan yang lalu saya sempatΒ share di blog tentang Purbasari Zaitun SeriesΒ dan antusiasmenya luar biasa banget! Makanya saya semangat banget begitu diundang ke acara Beauty Journal x Purbasari dimana akhirnya saya berkesempatan untuk kenalan sama Purbasari Makeup. πŸ˜€

Continue Reading