Browsing Category

Make Up

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

When I’m Finally in Love with Nude Colors

I’m not into nude lips. Most of the time, I am more into bold lips. But not this time. Pada 26 Agustus 2017 yang lalu, saya berkesempatan untuk menghadiri event #InTheMoodForNude bersama Clozette ID dan PIXY Cosmetics dimana PIXY mengeluarkan 6 warna lip cream terbarunya yang semuanya nude atau PIXY Lip Cream Nude Series dan langsung bikin saya jatuh hati! 😀

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Cara Gampang Cuci Brush Make Up

Selama ini saya selalu mengira cuci kuas atau make up brush itu sulit dan ribet. Itulah kenapa kadang saya mengulur-ulur waktu untuk mencuci brush atau malah memilih untuk nggak menggunakan brush sama sekali. Sampai akhirnya saya mengetahui cara gampang untuk cuci make up brush.

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Skincare Sponsored Posts

Cerah Alami dengan Fanbo Precious White

Kebanyakan perempuan Asia ingin memiliki kulit yang cerah. Saya ingat betul, sejak saya masih kecil, kulit cerah dan putih selalu diidentikkan dengan kecantikan yang sempurna. Jujur saja, sebagai perempuan yang senang bertualang dan kulitnya mudah menghitam, saya kurang setuju. Karena kulit yang gelap tetap bisa terlihat cantik dan menarik asal terawat. Belum lagi, kebanyakan proses pencerahan dan pemutihan kulit yang instan sangatlah nggak aman dan cenderung berbahaya… Sampai akhirnya saya berkenalan dengan rangkaian produk Fanbo Precious White.

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Makeup Brand New York Datang ke Indonesia! [REVIEW]

Udah lihat foto flatlay pertama di postingan ini, kan? Pertengahan Mei yang lalu, saya diajak untuk datang ke Launching dan Opening Studio-nya Absolute New York di Grand Indonesia. Nah di event tersebut, rasanya seperti masuk ke toko mainan waktu saya masih kecil! Hampir semuanya kepingin saya bawa pulang. Hehehe… Berikut ini adalah beberapa foto saya di event tersebut:

Lihat-lihat makeupnya Absolute New York, saking serunya jadi lupa senyum. Hahaha…

Terlalu semangat malah jadi keringetan. Seperti biasa. Hahaha

Saatnya pamer rambut baru di event Absolute New York

Pilih yang mana, ya? Hmm

Beneran bikin bingung saking banyaknya pilihan!

Hayo tebaaak, produk apa saja yang saya bawa pulang dari event ini?

Jadi di event tersebut, saya membawa pulang dua produk unggulan dari Absolute New York, yaitu Icon Eyeshadow Palette dan Lip Mousse. Untuk eyeshadow palette-nya sendiri, saya memilih yang Twilight dimana warna-warnanya cenderung lebih terang dan bukan nude. Alasannya sih simpel aja, karena kepingin coba eksperimen lebih dengan makeup mata dan warna terang kan memang lebih seru… kalo warnanya terlalu terang juga lebih bisa di-tone down. 

Dan ternyata pilihan saya sama sekali nggak salah. Warnanya bagus-bagus banget dan sangat pigmented. Sekali sapu, warnanya langsung bikin jatuh cinta! Ini yang udah saya swatch ya, dari kiri ke kanan sesuai urutannya dari Diamond ke Caviar. 😀

Kalo lightingnya agak putih jadi kayak gini.

Dan ini kalo lightingnya agak kuning.

Kiri ke kanan: Diamond sampai Port. Lighting putih.

Kiri ke kanan: Diamond sampai Perwinkle. Lighting kuning.

Kiri ke kanan: Fairy (nyempil sedikit) sampai Caviar. Lighting putih.

Kiri ke kanan: Salmon (nyempil sedikit) sampai Caviar.

Nggak hanya warna-warna eyeshadow-nya saja nih yang bagus, tapi brush-nya atas bawah juga bagus banget. Lembut gitu. Lumayan enak buat blending. 😀

Overall, saya suka banget sama Icon Eyeshadow Palette-nya Absolute New York ini. Superrr bagus dan cucoklah buat pemula seperti saya. Harganya juga terjangkau banget, cuma 255 ribu saja! Kamu mesti punya juga, dong.

Saatnya main-main sama Icon Eyeshadow Palette!

Dan setelah membahas soal Icon Eyeshadow Palette, sekarang saya mau membahas soal Lip Mousse-nya! Buat yang kenal saya pasti tahu banget gimana sukanya saya sama berbagai lip makeup. Makanya saya sebenarnya lebih excited sama Lip Mousse-nya daripada sama Icon Eyeshadow Palette-nya di awal dan ternyata saya malah jadi jatuh cinta sama keduanya!

Untuk Lip Mousse-nya sendiri, saya memilih yang Voodoo. Meski pada awalnya saya lebih penasaran sama yang Grunge karena warnanya lebih gelap, tapi ternyata pas dicoba di studionya Absolute New York kemarin, warnanya kurang bagus di bibir saya dan cenderung lebih patchy saat diaplikasikan. 🙁 Tapi nggak apa-apa, Voodoo warnanya bikin jatuh cinta banget!

Apalagi pas dicoba di bibir, warnanya tuh bold banget. Agak magenta keunguan gitu. Saya suka banget, deh. Dan setiap kali orang liat langsung bilang, “Ini warna emang kamu banget sih, Fin.” 😀

Lip Mousse in Voodoo waktu saya pakai. Bagus, kan? Hehehehe

Nggak hanya bagus di bibir dan pigmented banget, Lip Mousse ini juga punya finishing yang matte tapi sama sekali nggak bikin kering. Harganya juga murah banget, cuma 130 ribu aja. Dan ternyata semua produk Absolute New York ini memang harganya ramah-ramah kantong banget dan kualitasnya juga nggak kalah oke. Saya sih suka banget sama packaging-nya yang serba hitam. Terkesan elegan. 🙂

Kalo kamu jadi saya, kamu mau pilih Icon Eyeshadow Palette dan Lip Mousse dari Absolute New York yang mana? 😉 Well, semoga kamu puas dengan review dari saya tentang dua produk dari Absolute New York, ya!

Last but not least, thanks dear Absolute New York for having me during the event. And of course not to forget ClozetteID Review for the opportunity to attend the event. Although this is kind of a sponsored post, all opinions are all mine. Thanks for reading! ?

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Akhirnya Nyobain Produk MIZZU [REVIEW]

Tulisan ini saya buat karena di postingan sebelumnya “Ketika Lipstik Buatan Saya Jadi Favorit”, rasanya saya sudah menulis terlalu panjang sehingga saya masih perlu membuat postingan baru untuk menuliskan review saya tentang produk-produk MIZZU. Jadi, pada event sebelumnya dimana saya bisa membuat warna lipstik saya sendiri, saya beruntung banget karena bisa membawa pulang beberapa produk favorit MIZZU yang memang sudah terkenal memiliki reputasi yang oke, terutama eyeliner-nya. Selain bisa membawa pulang lipstik buatan saya sendiri, saya seneng banget karena bisa bawa banyak oleh-oleh dari event MIZZU dan Galeries Lafayette. 😀

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Ketika Lipstik Buatan Saya Jadi Favorit [REVIEW]

Yang kenal saya pasti tahu banget bahwa saya ada pecinta lipstik sejati. Meskipun saya nggak sampe selalu ngeborong setiap lipstik keluaran terbaru, tapi saya selalu punya alasan buat beli lipstik baru. Mulai dari lipstik konvensional yang bentuknya batang, liquid lipstick, hampir semuanya saya suka. Tapi kebetulan, belakangan saya lebih suka matte liquid lipstick karena biasanya tahan lebih lama dan hasilnya yang nggak glossy bikin keliatan alami banget. Jadi bibir saya nggak kelihatan kayak habis makan gorengan satu karung. Hehehehe… Daaan pada 20 April 2017 saya seneng banget akhirnya bisa coba bikin lipstik sendiri! WOO-HOO!!!

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Reviews

Beauty in 5 Minutes: Tutorial Traveling Cantik!

Jujur saja, saya paling nggak suka segala sesuatu yang ribet. Sama halnya dalam berdandan. Kalo ngomongin soal make updulu waktu saya masih SMA sih, saya paling rajin pakai Eyeliner dan Maskara. Memasuki masa kuliah, kadang saya masih rajin pakai Eyeliner, tapi setelah mata saya alergi soft lenses dan kata dokter mata saya sebaiknya saya nggak usah pakai soft lenses lagi, akhirnya saya jadi malas dandan. Kadang saya mikir, buat apa dandan kalo nggak kelihatan? Apalagi, saya selalu memakai kacamata…

Akan tetapi, belakangan populer nih yang namanya “No Make Up Make Up” alias make up yang kelihatannya kayak nggak pakai make up. Buat saya sih “No Make Up Make Up” ini semacam pencerahan. Karena saya bisa tampil alami dan cantik sekalipun pakai kacamata. Dan sewaktu saya bingung harus mulai belajar make up lagi dari mana… undangan dari @ClozetteID pun tiba! Yaaay! Jadilah, pada 19 Maret 2016 yang lalu, sebagai satu-satunya travel blogger, saya menghadiri “Beauty in 5 Minutes” dari The Balm Indonesia, Lotte Beauty Club, dan @ClozetteID yang diselenggarakan di counter The Balm, Lotte Shopping Avenue. Sesuai judulnya acaranya, pada hari itu saya belajar cara dandan cantik alami hanya dalam waktu 5 menit! Cepet dan nggak ribet, cocok banget sama saya nih! 😀

Continue Reading