Browsing Category

Make Up

Beauty Lifestyle Make Up Other Journals Reviews Sponsored Posts

Ketika Lipstik Buatan Saya Jadi Favorit [REVIEW]

Yang kenal saya pasti tahu banget bahwa saya ada pecinta lipstik sejati. Meskipun saya nggak sampe selalu ngeborong setiap lipstik keluaran terbaru, tapi saya selalu punya alasan buat beli lipstik baru. Mulai dari lipstik konvensional yang bentuknya batang, liquid lipstick, hampir semuanya saya suka. Tapi kebetulan, belakangan saya lebih suka matte liquid lipstick karena biasanya tahan lebih lama dan hasilnya yang nggak glossy bikin keliatan alami banget. Jadi bibir saya nggak kelihatan kayak habis makan gorengan satu karung. Hehehehe… Daaan pada 20 April 2017 saya seneng banget akhirnya bisa coba bikin lipstik sendiri! WOO-HOO!!!

Continue Reading

Beauty Lifestyle Make Up Reviews

Beauty in 5 Minutes: Tutorial Traveling Cantik!

Jujur saja, saya paling nggak suka segala sesuatu yang ribet. Sama halnya dalam berdandan. Kalo ngomongin soal make updulu waktu saya masih SMA sih, saya paling rajin pakai Eyeliner dan Maskara. Memasuki masa kuliah, kadang saya masih rajin pakai Eyeliner, tapi setelah mata saya alergi soft lenses dan kata dokter mata saya sebaiknya saya nggak usah pakai soft lenses lagi, akhirnya saya jadi malas dandan. Kadang saya mikir, buat apa dandan kalo nggak kelihatan? Apalagi, saya selalu memakai kacamata…

Akan tetapi, belakangan populer nih yang namanya “No Make Up Make Up” alias make up yang kelihatannya kayak nggak pakai make up. Buat saya sih “No Make Up Make Up” ini semacam pencerahan. Karena saya bisa tampil alami dan cantik sekalipun pakai kacamata. Dan sewaktu saya bingung harus mulai belajar make up lagi dari mana… undangan dari @ClozetteID pun tiba! Yaaay! Jadilah, pada 19 Maret 2016 yang lalu, sebagai satu-satunya travel blogger, saya menghadiri “Beauty in 5 Minutes” dari The Balm Indonesia, Lotte Beauty Club, dan @ClozetteID yang diselenggarakan di counter The Balm, Lotte Shopping Avenue. Sesuai judulnya acaranya, pada hari itu saya belajar cara dandan cantik alami hanya dalam waktu 5 menit! Cepet dan nggak ribet, cocok banget sama saya nih! 😀

Continue Reading