Akhir Januari 2018 saya berangkat ke Jepang untuk work trip. Kerja semi liburan gitu, deh. Saya sempat deg-degan banget karena setelah 7 tahun, akhirnya saya bertemu lagi dengan winter atau musim dingin. Saya ingat betul, pertama kalinya saya bertemu dengan musim dingin pada Januari 2011 lalu dan selama hampir sebulan di sana, saya pilek nggak henti-henti. Hidung terasa sangat gatal. Tubuh rasanya meriang… pokoknya nggak enak, deh. Makanya waktu mau ke Jepang bulan lalu, saya deg-degan karena takut nggak sanggup menghadapi musim dingin.

Selain soal dinginnya cuaca dingin, salah satu hal yang paling saya takutkan saat berada di Jepang adalah kulit saya bakalan jadi rusak dan super kering. Terutama untuk kulit tubuh saya. Apalagi kondisi kulit tubuh saya biasanya kering banget. Bahkan temen saya yang laki-laki juga sadar bahwa kulit saya super kering. Dibandingkan kulit dia yang hampir nggak pernah pakai apa-apa, kulit saya jauuuh lebih kering. Penampakannya retak-retak persis tanah yang dilanda kekeringan. Dan begitu tahu kondisi di Jepang lagi dingin banget, saya benar-benar nggak kebayang gimana jadinya. Saya pun hanya bisa banyak berdoa sambil membawa B ERL Lightening Body Serum untuk dicoba. Saya beneran penasaran, body serum ini bisa bantu saya menjaga supaya kulit nggak kering selama di Jepang nggak, ya?

Pada hari pertama, begitu saya tiba di Jepang, saya langsung memakai B ERL Lightening Body Serum. Dari awal hingga akhir perjalanan, saya rutin pakai produk ini supaya beneran bisa review sejujur-jujurnya. Hehe…

Saya cukup terkejut karena ternyata body serum ini lumayan enak di kulit untuk beberapa alasan:

  1. Wanginya nggak menyengat. Kadang saya ketemu body serum atau body lotion yang saking wanginya bikin kepala sakit. Nah, produk ini nggak sama sekali. Wanginya enak, agak kayak bedak bayi. :3
  2. Cepat banget meresap. Diolesin 2-3 kali, body serum ini langsung meresap ke kulit. Jadinya praktis banget dan nggak bikin saya buang-buang waktu habis mandi. Hehehe…
  3. Nggak lengket. Ini penting banget buat saya karena selama ini susah banget nyari body serum atau body lotion yang pas karena kebanyakan produk sejenis cenderung lengket dan bikin nggak enak banget. Setelah diaplikasikan, B ERL Lightening Body Serum berasa banget bikin kulit lembap tapi nggak bikin lengket sekalipun teksturnya kental.
  4. Bisa diaplikasikan sebelum body lotion supaya hasilnya lebih maksimal. Jadi kayak serum untuk wajah gitu, diaplikasikan sebelum pelembap. Nggak usah takut nantinya kulit jadi berasa ‘tebel’ setelah pakai B ERL Lightening Body Serum dan body lotion karena produk ini ringan banget!

Produk ini buat saya beneran oke karena nggak hanya bisa melembabkan serta mencerahkan sesuai namanya, B ERL Lightening Body Serum juga bisa membantu meratakan warna kulit. Apalagi kulit saya lumayan belang karena traveling ke sana kemari dan sering malas pakai sunblock. Dan tentunya, yang paling penting, body serum ini juga turut menutrisi kulit. Body serum favorit deh buat musim dingin! 😀

Dibuat dari WoW Capsule, yaitu serangkaian bahan aktif yang diimpor dari Korea Selatan, saya approve banget B ERL Lightening Body Serum untuk musim dingin seperti di Jepang. Di kondisi cuaca yang cukup ekstrim aja, produk ini bisa bikin kulit saya jadi lebih lembut dan nggak kering… jadilah saya lanjut pakai B ERL Lightening Body Serum begitu kembali ke Indonesia. 🙂

Kalo kamu penasaran sama produk dari B ERL Cosmetics ini, cusss langsung aja beli via Instagram @berlcosmetics.store atau website-nya http://www.berlkosmetik.com/. Harga B ERL Lightening Body Serum ini Rp 140.000,-. Di Instagram dan websitenya tadi, kamu juga bisa mengecek produk-produk lainnya. 😉

Last but not least, thanks B ERL Cosmetics Store udah ngirimin aku produknya. Suka banget!

2 comments

  1. Berl kosmetik banyak ragam produknya, dapatkan berbagai macam produk berl yang akan menjadikan kita tampil beda secara aman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.