About Me

Tentang The Journale

Dibuat di awal tahun 2017, The Journale adalah blog baru milik Josefine Yaputri (Sefin) yang berfokus pada tema Travel dan Lifestyle (Beauty, Fashion, Health and Fitness, dll).

Sebelumnya, Sefin menulis di blog Senja Moktika sejak tahun 2012 yang kini hanya berisi tulisan bertema Fiksi (termasuk kumpulan Cerita Senja dan Banyu) dan cerita-cerita personal.

Selamat membaca!

About The Journale

Started in the beginning 2017, The Journale is the new blog written by Josefine Yaputri (Sefin) which focuses on the themes of Travel and Lifestyle (Beauty, Fashion, Health and Fitness, etc). 

Previously, Sefin wrote on the blog Senja Moktika since 2012 which now only contains the themes of Fiction  (including the special series of Cerita Senja dan Banyu) and personal stories.

Happy reading!

——————————————————————————————-

Tentang Sefin

Bernama lengkap Josefine Yaputri, Sefin adalah seorang perempuan Aries yang hobi traveling (termasuk wisata kuliner) dan mencoba hal-hal baru. Belakangan, Sefin senang belajar banyak hal dalam topik Beauty (terutama Skincare, Make Up, dan Hair). Di waktu luangnya, Sefin biasa olahraga kardio, mendengarkan musik Folk, membaca buku, dan browsing di internet.

Kenal Sefin lebih jauh dengan membaca blog The Journale.

About Sefin

With full name of Josefine Yaputri, Sefin is an Arian lady who likes traveling (including culinary exploration) and trying new things. Recently, she likes to learn a lot on the topic of Beauty (especially on Skincare, Make Up and Hair). In her spare time, Sefin usually does cardio exercises, listens to Folk music, reads books, and surfs the internet.

Know Sefin more by reading The Journale blog.

 

35 Comments

  • Reply
    Anantagita Mithuna
    2 August 2013 at 2:02 am

    Linked @ aethrium.wordpress.com 😀

  • Reply
    viraindohoy
    11 April 2014 at 9:17 pm

    aaaakh, baru tau kamu punya blog… mampir2 aaahhh 😛

    • Reply
      sefiiin
      12 April 2014 at 8:24 pm

      waduh ahahaha it’s nothing important, really…cuma celotehan-celotehan asal 😛

  • Reply
    akadusyifa
    8 December 2015 at 6:05 pm

    ninggalin jejak dulu ah,

    • Reply
      admin
      10 December 2015 at 9:18 pm

      Halo. Salam kenal. 🙂

  • Reply
    W. Darma
    16 December 2015 at 9:57 pm

    ninggalin jejak dulu ah

    • Reply
      admin
      17 December 2015 at 6:49 pm

      hae, mz wana~~~

  • Reply
    bukanrastaman
    23 December 2015 at 1:45 pm

    kebetulan saya juga suka senja kak, jadi kapan cari jalur susu, tapi kamera 360 di monas bisa gag 😀

    blognya selalu keren kak

    • Reply
      admin
      23 December 2015 at 2:46 pm

      asyiiiiiik. ayoklah tapi jangan pake camera 360 hihi kita pake camera yang bisa diseriusin. #lha
      thank you sudah mampiiir 😀

  • Reply
    errick
    25 December 2015 at 1:47 pm

    Kunjungan pertama saya ke blog nih kak 😀

    biasanya sih ngetwit kalau blognya ini update terus hehe

    • Reply
      admin
      25 December 2015 at 3:13 pm

      Hai, Kak Errick! Salam kenal. 😀 Asyik, terima kasih banyak sudah mampir. 😀

  • Reply
    Tulisan Blogger Indonesia
    28 December 2015 at 11:23 pm

    Ini blognya Sefin toh? Baru tahu lohhh.

    • Reply
      admin
      29 December 2015 at 11:49 am

      Hahahaha iya ini blogku, Kak. Terima kasih sudah mampir. 😀

  • Reply
    William lesimanuaya
    24 February 2016 at 12:59 pm

    Kak Blognya Bagus,, deh,,, boleh ngga nilaiin blog aku,, soalnya aku baru mulai ngeblog ni
    Kilassenja.WordPress.com tolong yah,, kak,,
    Email aku williamlesimanuaya@gmail.com

  • Reply
    Indrakurniadi Travelblog
    30 May 2016 at 11:48 pm

    Hallo salam kenal mba, blognya menarik..salam aries hahaha 🙂

    • Reply
      Sefin
      7 June 2016 at 1:41 pm

      Halo. Terima kasih sudah berkunjung. Salam kenal juga! Salam Aries. Hehehe

  • Reply
    Vika
    22 June 2016 at 3:54 pm

    Salam kenal.. seneng dengan template minimalis blog-nya..

    • Reply
      Sefin
      22 June 2016 at 4:05 pm

      Hihi terima kasih. Salam kenal juga, Kak Vika.:)

  • Reply
    Clara
    11 August 2016 at 3:07 pm

    Baru pertama kali nih main di blognya Sefin 🙂 Sering lihat seliweran di FB kayaknya keren ya.. udah sering menang kompetisi nulis juga. Follow ahh.. Masih harus berguru nih buat tulisan-tulisan travel 🙂

    • Reply
      Sefin
      21 August 2016 at 3:15 pm

      Hai Claraaa! 😀 Thank you udah mampiiir. Seneng deh kalo bisa sharing soal blogging. Ayo terus nulis. Kapan-kapan ku mampir yaaa

  • Reply
    Citra
    26 August 2016 at 1:15 am

    Hi Sefin,
    Mantan tmn sekantor di G***y yg cuma ktmu setiap senin aja ya kita…hihihi
    Lg googling bukalapak dan tetiba berkunjung di blog nya sefin^^

    • Reply
      Sefin
      31 August 2016 at 4:02 pm

      Hai Kak Citraaa.. Apa kabar? Huaaa iya dulu kita sekantor. Inget banget sama Kak Citra yang ramah dan ceriwis. Maacih ya dah mampir ke blogkuuu :*

  • Reply
    Riski Saputra
    2 September 2016 at 9:07 am

    Salam kenal mba senja,
    Boleh minta emailnya mba, ada penawaran yang mau saya berikan.
    Thank you 🙂

  • Reply
    Dhanang Sukmana Adi
    15 September 2016 at 6:32 pm

    oh ini web barunya Sefin, ninggalin jejak dulu ya

    • Reply
      Sefin
      20 September 2016 at 11:38 am

      Hi Mas..Nggak web baru kok..Nggak ganti-ganti euyyy

  • Reply
    warungkatapusur
    23 December 2016 at 3:50 am

    Artikel jalan-jalan ke Polanharjo, Klaten, apakah sudah diposting? Ngarepdotcom. Nyari feedback soal teh biru bunga telang dan beras sehat di @warungkatapusur saat trip barengan rombongan airport.id. Sayang gelgul saat nyicip pecelnya. begitulah seting siang dipake malam hehe.

  • Reply
    johan
    3 January 2017 at 4:14 pm

    salam kenal ~~~~\0/

    • Reply
      Sefin
      4 January 2017 at 5:31 pm

      waaaauw salam kenal juga Mas Jo~

  • Reply
    EgiaTarigan
    28 February 2017 at 2:51 pm

    Hi Kaaa,,, salam kenaaal.. pertama kali landing disini karena lihat di IG.. i’m newbie from egiaethatarigan.blogspot.com

    • Reply
      Sefin
      1 March 2017 at 3:20 pm

      Halo Egia. Salam kenal. 🙂 Thank you udah mampir, ya. Nanti aku mampir blogmu juga. Hihi.. 😀

  • Reply
    Yudi Randa
    1 October 2017 at 12:57 am

    I see… pantesan aku bingung kok nggak ada lagi blog lamamu kak.. rupanya sudah semakin spesifik ya 🙂

    • Reply
      Sefin
      3 October 2017 at 10:09 am

      Hai Kak Yudiii!!! Kangen Aceh, deh. Huhuhu.. Iya sekarang udah fokus ke The Journale..lama nggak nulis di Senja Moktikas sih emang :”D Kangen juga nulis fiksi. Makasih lho dah mampir. 😀

    Leave a Reply