Beauty Lifestyle Skincare Travel

#CetaphilExperience2016 : Belajar Merawat dan Menyayangi Kulit Serta Diri Sendiri

Kalo sudah baca postingan saya yang berjudul “Cetaphil Gentle Skin Cleanser: Bikin Kulit Mulus dan Lembut“, pasti sudah tahu deh gimana saya senang banget sama produk Cetaphil ini. Nah, kebetulan saya nulis postingan tersebut untuk kompetisi blog daaan SAYA MENANG! Hehehehe… Tentu saya seneng banget dong bisa menang kompetisi blog tersebut, terlebih karena hadiahnya sebuah perjalanan yang nggak terlupakan bersama para #CetaphilLadies dari Indonesia dan juga 5 negara lain di Asia Tenggara! 😀 

Perjalanan bareng Cetaphil ini dinamakan #CetaphilExperience dan tahun ini, yaitu tahun 2016, adalah tahun kedua penyelenggaraan#CetaphilExperience dimana perempuan-perempuan yang peduli akan kulit, tubuh, serta dirinya sendiri, berkumpul dan bertemu dalam sebuah perjalanan singkat yang nggak terlupakan. Ya, bisa dibilang trip ini mirip sama retreat atau retret gitu, deh. Trip-nya sendiri diadakan pada 12-15 Agustus 2016 kemarin di Karma Kandara, Bali! Dan sebelum trip ini, saya belum pernah mampir ke Karma Kandara sama sekali. 😀 Jadilah, saya penasaran sekaligus seneng karena buanyaaak banget orang yang bilang Karma Kandara itu bagus dan kece banget!



Pemandangan Karma Kandara dari Di Mare Restaurant dengan signature swimming pool-nya. Keren, kaaan? :D

Pemandangan Karma Kandara dari Di Mare Restaurant dengan signature swimming pool-nya. Keren, kaaan? 😀

Di hari Jumat, 12 Agustus 2016, saya bersama teman-teman yang lain berangkat ke Bali dengan penerbangan yang paling pagi, yaitu pukul 05.40. Penerbangan pagi itu bisa dibilang penuh drama, nih, karena Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta masih kacau banget; antrean masuknya terlalu panjang.

Jadi, kalo ada yang mau nanya siapa aja yang berasal dari Indonesia di trip #CetaphilExperience 2016 ini… Hmm saya sebutin satu-satu dulu, ya. Selain Kak Prue, Kak Sasya, dan Dinda, masih ada 7 orang lagi nih peserta dari Indonesia (termasuk saya). Nah selain saya, 6 peserta lain dari Indonesia itu ada: Nadya Aqilla seorang beauty vlogger yang jadi roommate saya selama trip, lalu ada dua beauty vlogger kesayangan yang lain (ciyeee) yaitu Stephanie Rose dan Almiranti Fira, 2 beauty blogger kece, yaitu Hani Hikaru dan Jessica Simon serta seorang lifestyle blogger, yaitu Natalia Turangan. 😀 Nah, Nat ini sama-sama menang kompetisi blog kayak saya nih. Kami berdua sama-sama bercerita bagaimana Cetaphil bisa masuk ke kehidupan kami. Hehehe…

Full squad of Indonesia’s #CetaphilLadies! 😀

Dan selain 10 orang blogger dan vlogger dari Indonesia, masih ada banyaaak peserta lain dari Filipina, Singapura, Malaysia, Thailand, dan Vietnam! Mereka semua benar-benar menyenangkan dan asyik. Perkenalan sama merekanya kapan-kapan aja, ya. Hehehe…

Beberapa peserta dari Thailand dan Singapura, nih! Mereka cantik-cantik dan asyik banget! :D

Beberapa peserta dari Thailand dan Singapura, nih! Mereka cantik-cantik dan asyik banget! 😀

Dalam trip #CetaphilExperience 2016 ini, saya ikut beberapa workshop dan kegiatan, nih. Dibuka dengan icebreaker activity yang dipimpin oleh Martina Fink  (host acara) dimana semua peserta dibagi dalam beberapa kelompok yang beranggotakan peserta dari beberapa negara yang berbeda, kami pun berbagai pengalaman tentang personal insecurities. Kegiatan tersebut menurut saya sangat menarik karena kami jadi lebih mengetahui kepribadian para peserta lain meski baru pertama kali bertemu serta membuat saya menjadi lebih mengenal diri saya sendiri. 🙂

Sadar kamera di saat Icebreaker Activity. :P

Sadar kamera di saat Icebreaker Activity. 😛

Selain icebreaker activity, kami juga sempat mengikuti workshop “Why Dermatologists Love Cetaphil” yang diajar oleh Tracy Chean, seorang ahli farmasi dari Singapura. Di workshop ini, saya pun menjadi lebih tahu bagaimana caranya merawat dan menyayangi kulit dengan mengenali produk-produk skincare yang beredar di pasaran, terutama Cetaphil. Apalagi, selama ini saya termasuk cuek dalam merawat kulit, tapi karena mengikuti workshop tersebut, saya menjadi lebih waspada dan paham akan pentingnya menjaga kulit saya sendiri.

 

Tracy Chean mengawali presentasinya.

Tracy Chean mengawali presentasinya.

Para peserta dari negera lain serius menyimak presentasi dari Tracy.

Para peserta dari negera lain serius menyimak presentasi dari Tracy.

Nggak hanya belajar tentang diri sendiri dan kulit, selama trip #CetaphilExperience 2016, saya pun juga sempat mengikuti workshop fotografi yang dibawakan oleh Cynthia Post Hunt yang berasal dari Amerika Serikat. Nah, menurut saya, workshop ini bisa dibilang paling menyenangkan karena saya bisa belajar banyak hal dasar tentang fotografi. Asyiknya lagi, kami pun diberikan kesempatan untuk praktek langsung dan latihan foto produk. Latihannya begitu menyenangkan sekaligus menguji kreativitas kami sendiri! 😀

Cynthia! Gayanya asyik banget, kan? Orangnya juga! :D

Cynthia! Gayanya asyik banget, kan? Orangnya juga! 😀

Hasil foto saya setelah mempraktekkan langsung tips basic photography dari Cynthia. Lumayanlah yaaa :D

Hasil foto saya setelah mempraktekkan langsung tips basic photography dari Cynthia. Lumayanlah yaaa 😀

Di akhir trip, kami juga sempat mengikuti workshop lokal singkat (khusus peserta Indonesia saja) bareng Kak Prue dan Kak Sasya dimana mereka berbagi tentang cara mereka merawat dan menjaga kulit mereka sendiri dengan menggunakan produk Cetaphil. Sebagai orang yang males dandan, sharing dari Kak Sasya bikin saya jadi lebih sadar kalo make up tuh nggak selamanya ribet dan bikin kulit kita rusak, apalagi kalo dijaga dengan menggunakan produk Cetaphil secara rutin. Lain lagi dengan sharing dari Kak Prue, darinya saya juga belajar banyak, terutama tentang menjaga dan merawat kulit selama traveling. Jadi ya, workshop lokal ini beneran bikin saya lebih aware tentang kulit saya sendiri. 🙂 Saya pun sudah berjanji pada diri dan kulit saya sendiri akan lebih menjaga, merawat, serta menyayangi mereka setelah trip #CetaphilExperience 2016 ini. 😀

Kak Prue dan Kak Sasya asyik mengobrol sebelum workshop dimulai.

Kak Prue dan Kak Sasya asyik mengobrol sebelum workshop dimulai.

Dan kalo ada yang nanya bagaimana trip-nya secara keseluruhan, terutama soal sesi workshop-nya, saya pasti akan jawab kalo trip-nya seru dan bermanfaat! Saya juga mau cerita sih bagaimana asyiknya ketemu teman-teman baru yang kece-kece bangeeet tapi saya ceritain di postingan berikutnya aja, ya. Hehehehe… See you on my next post and let’s be part of #KulitSehatCetaphil !


Kalau kamu mau kenalan lebih jauh dengan Cetaphil, silakan subscribe newsletter di: cetaphil.co.id/langganan dan mampir ke:

Facebook: http://www.facebook.com/cetaphilindonesia

Twitter/Instagram: @cetaphil_id

http://bdj.bz/lzdkol untuk membeli produk Cetaphil di situs Lazada Indonesia.



You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Yuki Anggia Putri
    5 October 2016 at 2:39 pm

    aaak, masih nungguin foto-foto di kolam renang. hihihi..
    tapi sefin di sini fresh banget deh, seneng liatnya. :*

    • Reply
      Sefin
      12 October 2016 at 11:51 am

      ahahahahhaha :3 masih belum pede banget ini juga foto-foto di kolam renang. maacih Yuki udah mampiiir. kangen traveling sama Yukiiiiiiii :*

    Leave a Reply